湘水一梦梦千年,寻找属于长沙的故事

长沙,文艺之旅

长沙

首页 > 演出表演 > 目的地 > 长沙 > 湘水一梦梦千年,寻找属于长沙的故事

中国摄影师协会记者,佳能合作摄影师,图库签约摄影师,职业旅行者,《旅游时报》海外专栏作者,资深酒店体验师,时尚生活达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演给我一天,还你千年,千古情演出

三苗之地,原是九黎遗脉;云梦之泽,荡漾湘水余波;衡岳之麓,苍梧翠羽今何在?橘子之洲,今朝人物竞风流。

悠悠湘江,巍巍麓,见证着这里的千年变迁。“惟楚有材,于斯为盛”的湖湘文化功莫大矣。来长沙探寻历史,来寻找那些看得见、看不见的峥嵘岁月。哪怕您只是为了一饱口腹之欲,让大名鼎鼎的湘菜精华荟萃入肚,这里也会让您不虚此行。

炭河里青铜博物馆

了解一个城市的前世今生,最好的地方就要她的博物馆

从史前文明的土陶用具,到一尊尊殷商青方鼎,直至近现代精妙绝伦的手工艺品,静静的珍宝不语,无言的诉说昔日的荣光,岁月的变迁。而带小朋友来一次寓教于乐的博物馆之旅,生动活泼的形式,让这里成为了孩子们认知世界的第二课堂。

过了安检,映入眼帘的就是这个大厅。一尊硕大的金色四羊方尊,这是按照1比6的比例复制的。

博物馆分为“青铜迷雾”“方国都邑”“青铜文明的解读”三个篇章。艺术的再现了青铜器时期的历史和文化沿革和这些艺术珍品的制作过程。

炭河里千古情

镜中幻如梦,梦散三千年!

任她是红颜祸水,任他是昏庸无道,哪管这爱情众人诅咒三千年。
宋城炭河千古情就在炭河里青铜博物馆的对面,中间只隔了一条马路。我觉得这样景区集中的规划是非常好,既一脉相承,相互呼应,对游客参观而言,也提高了方便程度。

我个人很喜欢宋城演艺,后台造型考究,舞台华丽,编排认真,每一位演员都倾情投入。再加上美轮美奂的灯光科技元素,给游人奉上一次不能错过的视听盛宴。而且每个地方的演出都是既有整个集团共同的属性,又能结合的当地特点,每个主题有所不同。不变的是品质,变化的是新奇内容。

“炭河千古情”就是宋城演艺集团最新的出品。
景区依旧是分为室外娱乐区域和室内演唱区域。室外的区域的命名和室内演出的节目相一致的。比如说周公街,妲己魅惑,穿越西周等。

到了西周穿越区,走进一看,原来是一个影楼。给我一天,还你千年。金碧辉煌的龙榻之上,岂是嬉戏之地,朕人虽小,气场并不小。

千年的文化,万年的沉淀。醉是那抹民族的印记,绣出锦绣河。还有一个湘绣的店,小到饰品,到桌面摆设,到壁画都有很多精品,栩栩如生。湘绣是我国的四大名绣,和苏秀,蜀绣,粤绣齐名,入选国家非物质文化遗产名录,也是游客不容错过的随手礼物。

千古情最精彩的就是它的演出。现在是暑假期间,每天都有两三场表演,而且场场爆满。大家最好提前在网上预订好,免得没有座位。千古情观看炭河千古情大型歌舞剧的大剧院 将成为湖南唯一,全国罕见的艺术殿堂!

我又一次因为一个演出,爱上一座城市——炭河千古情。第一场,关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑。古老的诗经在炭河边悠悠传唱。在偌大的月亮见证下,年轻的武王邂逅了美丽的宁儿。杨柳茵茵心边上,南国佳人水中央。我若问水水不知,要知路人是情郎!

周部落的日渐强盛,成了纣王的心腹之患,在妲己的挑唆下,纣王囚禁了武王的父亲,烹杀了他的兄长,并胁迫武王在九九八十一天制作成四羊方尊,以做为新建的奢华之宫殿——鹿台的镇国之宝。而这要求绝高,体型巨大,造型绝美的方尊岂是随意可成的?这方尊的过程,动用了大量的劳工,夜以继日,大家全力以赴的赶工期。
神器皆有灵,在铸造的紧要关头,只有血和生命可以让神器完美!竟然需要这无辜的青年男女来做祭奠。武王不愿看到无辜的黎民,被残忍的杀害,他愿意用自己,大周世子一个人的鲜血,来换一方百姓的平安。
她要先嫁给武王,让所有的百姓做为他们的证婚人。他们的心,生生世世都要在一起。
宁儿让武王再为自己吹一曲埙,自己再为武王跳一支舞。一曲终结,宁儿趁武王没注意的时候,纵身跳入到了火炉里,把生的希望留给了武王。

纣王为了讨好妲己,派人搜集天下奇珍异宝,珍禽奇兽,放在鹿台和鹿苑之中,每每饮酒作乐,夜夜歌舞升平,通宵达旦,荒废国事。 在代王沉迷于酒林肉池的时候,武王痛下决心,操练兵马,为的是有朝一日可以为宁儿报仇,为死去的兄长报仇,为天下无辜的苍生报仇。

中国的演出,我只服一个人,千古情的总导演黄巧玲!他总是可以在大俗和大雅之间任意游走,自由切换。用充满张力的艺术形式将耳熟能详的历史故事娓娓道来,很高雅,又很接地气!东欧美女饰演的妲己,将妖狐的魅惑,女性的性感表现得淋漓尽致。在舞蹈和瑜伽的韵律之中,

演绎了力与美的完美结合。千年妖精,当如此。

按封神演义的传说,女娲娘娘为报纣王诗文猥亵之仇,特命九尾妖狐下凡,祸乱殷商朝纲。得意的九尾妖狐,寻得机会,在妲己上京路途中,摄取了妲己的魂魄,自己附体,取得了纣王宠信,却忘了女娲的嘱托,成为了历史上最狠毒的女人,削人足,刨人腹,挖人心。而纣王整日的不理朝政,让国力也渐渐衰弱。

歌舞渐渐褪去,演出的高超来临,一场决定商纣命运的战争就要来临。

武王发动了牧野之战,它是中国历史上以少胜多,以弱胜强,先发制人的著名战例,也是中国古代车战初期的著名战例。它终止了六百年的商王朝,确立了西周王朝的统治,为西周时期礼乐文明的全面兴盛开辟了道路。

止间书店

如果说,文化是城市的内在气质,那么书店就是一座城市的外在温度。止间书店的到来也为这座城市带来了看得见的温度。

我很喜欢止间这个名字,止间的名字含义是守心一处、止步此间。这里是一间书店,却又止不是一间书店。来到止间书店,不仅可以阅读、书写、饮茶、喝咖啡、聆听音乐,书店不定期的还会举办各种文化活动。

老欧洲咖啡馆

这家最美最复古的咖啡馆,五江天街世界美食小镇。刚刚一开业,就震惊了整座长沙。莎莎可是流浪过世界不知道多少个咖啡馆的人,但是还是觉得惊呆了。

当生活不再只是为了生存,人们慢慢开始研究生活美学,让人生更有质感,在艺术的氛围里,用一杯咖啡来感受生活美学。

沿着楼梯上了二楼,这里也是个拍照的好地方。

太平老街

这里也是历史名街,鱼骨状街区200年未变,里面布满了咖啡馆和名小吃。要是没有时间的同学,我建议就来太平街一个地方,就能品味到长沙的文艺。

街道两边有很多特色的美食店。

马益顺捌玖公馆

酒店就位于市中心的南门口附近,穿过几条狭窄的小巷子,就来了马益顺巷89号,也就是酒店的名字——马益顺捌玖公馆。

和周围的喧闹相比,从这扇小门走过之后,整个世界瞬间安静了。两边是对称的中国风的拱门,梧桐阁和玉兰轩,这两栋是提供住宿的地方。两棵繁茂的梧桐,让这个狭长的路面遮瞒了树荫,倍感清凉。沿着青石板走进去,这里是一栋餐厅。

这核心的三栋历史建筑,两栋红砖,一栋青砖,西式的造型,中式的格局,传统为魂,开放为骨,恰是这厚重的湖南近代历史的写照。如今静静的在这长沙市区巷尾,刻录下属于各自的印记传说。

夜幕将临的时候,和三五好友一起在这历史的老宅里,喝上一杯威士忌,在这轻松的氛围之中,激扬文字,畅聊人生,肯定会把所有的烦恼都抛在脑后。在这里可以喝到最多不同的独立裝瓶酒厂的威士忌,有50多个酒厂,不同年份不同酒厂,都可以喝单杯。

我住的这栋玉兰轩原本是民国时期的湖南省省长程潜的故居,多少三湘之地的大事决断,想来都出自此处,可见这栋建筑的价值真的非同一般。浴室里的四液,也是来自Seven Plus品牌的专业定制。一个世纪以来,Seven Plus都是英国贵族使用的,这个逼格高的也是和国际五星相媲美的。

贴士

我采集了关于长沙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
长沙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:莎莎爱旅行 更新:2017.08.31

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长沙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博