七夕乘爱情专列 登爱情天梯见证爱情

——爱情专列乡约四面山系列之七

重庆四面山

首页 > 其他人文 > 目的地 > 重庆 > 七夕乘爱情专列 登爱情天梯见证爱情
朱文鑫
订阅

央视、新华网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。乐途、今日头条、一点资讯、搜狐、携程、途牛专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文七夕之夜,四面山景区将上演一场盛大的“让爱永恒”主题晚会。

为了弘扬中国传统爱情文化,8月26日,京沪两地分别开行以体验七夕传统文化为主题的“爱情专列”,除了有近300对夫妻和情侣,还有优秀单身男女青年,前往重庆市江津区四面展开“寻爱之旅”。

为期4天的“第十届东方爱情节”在四面景区拉开帷幕。本次活动由上海铁路局、央视七套《乡约》栏目、重庆市江津区共同举办,旨在树立中国自己的爱情节文化,打造根植于中国文化的“东方爱情节”。

央视七套《乡约》栏目、北京佑泽鼎盛文化、中视亚瑟、国家5Al旅游景区四面等单位对本次活动给予极大的支持。、

遇见你,就送你一支玫瑰花,与我一起去四面登爱情天梯。

主持人吉利乘坐爱情专列为你实时直播——,跟我一起去重庆四面见证爱情.......

“你愿意嫁给我吗?我想一辈子对你好。”衣着白色短袖的武打,在众目睽睽之下单膝下跪,深情地对张萍萍说。

武打是生产一线开包装机的工人,张萍萍是产品复检员,他们在江苏昆打工时认识,至今已相恋十载,但由于工作繁忙,一直没有正式谈婚论嫁。这趟以“爱情”为主题的特别之旅,让他们找到了自己幸福的归属地。

张萍萍喜极而泣。这一幕,发生在北京开往重庆的“爱情专列”G309次上,着实让人稀罕。

“爱情专列”分别从北京和上海开往重庆四面,主办方设置了“爱情车厢”、玫瑰鲜花赠送、邮寄明信片、体验绿皮火车、小丑马戏表演等都登上了列车,让旅途全程都充满着浪漫与惊喜。

四面被誉为“中华情”,是国家5A级旅游景区,以自然风光取胜。四面以奇、异水、红石、厚文为载体打造四面文化,尤其是最具文化内涵的“爱情文化”,“爱情天梯”的传奇故事就是典型代表。

来自东的一对老夫妇,乘坐爱情专列,阅读爱情天梯特刊,一起去见证爱情。

高铁上的高哥和高姐,两位单身,在与大家一起布置爱情专列的同时,对于爱情充满了憧憬。

没有车座号,也要去一起乘坐12个小时的火车去见证爱情。

一根线,给你演绎一个魔术,彼此一个手指,就有了感觉。

爱情专列,爱情话题,车行一半,一对年轻人,就这样给爱情的氛围感染了,在动车站,他向她进行爱情表白......

爱情,真是奇妙。爱情专列,是一剂化学反应,引燃了多少情窦初开的年轻人,向往爱情美好,爱你,就大胆表白爱情.

爱你,就给你玫瑰花,爱你,与你去登爱情天梯,爱你,就送一座四面......

“爱情天梯”的故事源于上个世纪50年代,江津中古镇高滩村村民刘国江爱上了大他10岁的“俏寡妇”徐朝清。为了躲避世人的流言,他们携手私奔至海拔1500米的深老林,自力更生,靠勤劳的双手养大了7个孩子。

为了让徐朝清出行安全,刘国江一辈子都在忙着在悬崖峭壁上凿石梯,最后凿出了6208级石梯。后来,这个爱情故事被评为“中国十大经典爱情故事”。

对美好爱情的憧憬,让全国各地游客纷纷向四面投来惊羡目光。不少搭乘“爱情专列”的爱侣们表示,他们听说四面景区有许多与爱情相关的景点,希望能一睹“爱情天梯”“天下第一心”“华夏第一高瀑”等景点的迷人风采。

参加央视《乡约》牵手成功的一对情侣,来到了四面,一起去登天梯见证爱情。

他们,都是曾经参与《乡约》的年轻人,从全国各地来到四面,五对年轻人相约一起去登爱情天梯.....

让古典音乐流行起来,我们《乡约》四面——音乐家温牧雅、张辉夫妇,从上海乘爱情专列,一起来见证爱情。

七夕之夜,四面景区将上演一场盛大的“让爱永恒”主题晚会。除了重庆特色的歌舞表演外,众多参加“爱情专列”的老、中、青三代夫妻和情侣,甚至是结婚60余载的钻石婚夫妇,在晚会现场从不同年代介绍他们和爱侣从相亲、相爱,风雨同路的爱情经历,诠释“中国式爱情故事”。

贴士

我采集了关于四面山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
四面山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2017.08.28

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多四面山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博