青岛祝圣教堂,空气中弥漫的甜蜜和浪漫

山东青岛 基督教 德国建筑群标志性建筑 中国唯一祝圣教堂

青岛

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 青岛 > 青岛祝圣教堂,空气中弥漫的甜蜜和浪漫
森淼淼
订阅

新浪微博签约自媒体,陕西搜狐2016排行榜,五星迷旅达人,2016陕西十大自媒体人。行走路上,用图片和文字记录真实生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑青岛圣弥厄尔教堂,是中国唯一的祝圣教堂,也是青岛德国建筑群标志性建筑之一。
  • 基督教青岛圣弥厄尔教堂,是中国唯一的祝圣教堂,也是青岛德国建筑群标志性建筑之一。

又到七夕,相信许多人都有个梦想,和自己爱恋的那个人,在众人的见证下,十指相扣,举办一场圣洁的婚礼,面对面许下一生的诺言。

以前总是在影视剧中看到这些镜头,每每如此,激动地落泪。很多人并不信基督教,但洁白的婚纱总是新娘新郎的首选。越来越多的人喜欢在漂亮的教堂举办浪漫西式婚礼,更因为其简约、庄重,推崇真实、真诚。没有世俗的婚闹,也不用精疲力尽的准备。精美的教堂,神圣的宣誓,呼吸中都透出甜蜜和浪漫。

在青岛,有一座大名鼎鼎的天主教堂,位于市南区浙江路15号。该教堂由德国设计师毕娄哈依据哥德式和罗马式建筑风格而设计,称为圣弥厄尔教堂,是青岛标志性建筑之一。始建于1932年,于1934年竣工。塔身高56米,是建国前山东省最高的建筑。是中国唯一的祝圣教堂,同时也是基督教建筑艺术的杰作。

欣赏天主教堂最好的角度,是由总督府向西沿德县路一路缓慢向上行走。

教堂耸立于千楼万宇之间,郁郁葱葱的绿叶繁华掩映,也无法掩盖那份庄严与肃穆。屋顶覆盖舌头红瓦,其气势庞大,且又古朴典雅。

蔚蓝天空下,教堂平面呈拉丁“十”字形,两侧有两座对称而又高耸的钟塔,塔内上部悬有4个巨大铜钟,钟声悠扬和谐。大门上方有一巨大的玫瑰窗,两侧各耸立起十字架。

天主教堂装饰系采用意大利文艺复兴时期形式。堂内大厅高18米,可容纳教徒千人,是青岛地区最大的哥特式建筑。色彩斑斓的玻璃花窗透射出柔和的光线。顶棚悬有七个大吊灯,后方设有祭台,配之穹顶的圣像壁画,堪称庄严美观。

大厅东西两侧设有走廊,后面设有两个大祭台,四个小祭台,厅的穹顶绘以圣象壁画,灯光炫目,充满浓厚的宗教气氛。

这里,总少不了牵手漾开幸福笑脸的男女,也有许多前来拍摄婚纱的新人。即使独自来此,看着一张张幸福的笑脸,也融入在幸福之中。

婚姻是相爱一生,白头偕老。在上帝面前,众人见证新郎新娘的许愿、感恩与敬拜,无异于共守一个盟约,一个誓言,祝福你们!

温馨提示:

开放时间:每天开放时间均在弥撒时间后。每天6:00平日弥撒;周日8:00-9:00主日弥撒。只有主日弥撒当中才会使用管风琴。
门票:每人收费10元。携带某些证件(例如学生证等)可半价。
步行线路:火车站-栈桥海滨-天主教堂
交通线路:乘2、5、301、305、320、6、25、316等路车都可抵达教堂;或乘1、367路在湖北路总站下车,距离也较近。

贴士

我采集了关于青岛的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

栈桥,总督府

青岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:森淼淼 更新:2017.08.31

地标建筑 基督教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 基督教 灵感

发现更多灵感 地标建筑 基督教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博