那些伞,生生铺出大片视觉,这是哪?

辽宁营口盖州白沙湾 辽东第一滩 远近闻名的避暑胜地

营口白沙湾

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 营口 > 那些伞,生生铺出大片视觉,这是哪?

记者、作家、旅行家。不惜光阴在路上!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 避暑东北著名避暑地
  • 海滩海岛营口盖州的白沙湾黄金海岸沙软潮平

得捋顺了说。

几年前,面试并留用了一个爱笑,胖乎乎的女生,因为试题“写一篇600字与旅游有关的真事”时,她的小文很生动。题目是:青春里的彪悍插曲,送给我们的毕业季。讲了大学毕业,班上12个女生和4个男生结伙去距离沈阳最近的海滨——营口白沙湾黄金海岸游玩的事儿。吃海鲜吃到肚子疼,穿比基尼扮靓挫丑造型拍照片,折磨男生拎东西跑腿当苦力。语言虽说学生腔,但欢乐感跳跃行间,这样的孩子学习当编辑容易出道。那天到辽宁白沙湾.黄金海岸不由就想起这个如今不知在哪就业的姑娘。

巧遇在白沙湾参加夏令营活动的沈阳初中生

很多中国女性都有几件鲜艳服装,就是为了拍照好看

百度百科上对白沙湾的介绍词条简约,大意是位于营口市南部仙人岛新区的白沙湾海滨公园境内,以海域风光为主,被誉为辽东第一滩,是远近闻名的避暑胜地。当地盛产白沙湾仙桃,有“东北第一桃乡”之称。一个单体重1040克的大桃还入选上海吉尼斯纪录。后话是,当天中午在自助海鲜城用餐时,就尝到了这里出产的肉质细嫩,多汁似蜜的水蜜桃。

这的水蜜桃的确好吃,马路边可见成片果园

白沙湾距营口城区76公里,距沈阳260公里,南距大连200公里。属于渤海海域风光,海岸蜿蜒,沙滩细软,形如新月,景色壮丽。注意,百科原话是景色壮丽。

白沙湾广场雕塑

海滨即景

那天,也就是2017年8月15日,我们一行人走进景区时,觉得海岸景色用迤逦更为妥帖,真正壮丽的倒是岸边的伞阵——密密麻麻,颜色或艳丽或素雅。 在我走过的国内海滨浴场中,如此规范有序由沙滩伞营造的景象还不多见。就近可以媲美的是北戴河老虎石海滨浴场。水里乌央乌央的人,岸上密密麻麻的伞兵,从高处俯拍,美的简直没朋友。往远处说就是三亚了,去年在亚龙湾,从海底世界到中心广场天下第一湾那一片,政府不欢喜让酒店和楼盘圈着吹嘘什么私家海滩,而是把好事做足,插上大批沙滩遮阳伞,摆上舒舒服服的躺椅,市民和游客你要有功夫欢迎随时来享受,当然不收费。再往远处说,2012年我去菲律宾长滩岛出差,无论是公众浴场还是酒店范围,椰子树下都是成排的遮阳伞外加可折叠躺椅,随便坐,收费?NO!“贵国还在搞WG运动那年,我们这就开放旅游业了”。嘿嘿!

伞,间隔不远连接成片的风景

这一片是红蓝相间

伞上印有广告很常见

白沙湾黄金海岸24平方公里,包括4个观光区。仙人岛观光区为游客提供关于海文化、文化、现存历史文化的观光与体验;森林公园区展现葱郁茂盛的海防林带,渲染浓郁的海滨风情;滨海度假区利用海滨浴场、体育公园等展现大海的美丽,发展别具一格的海上游乐项目;自然、人文景观休闲体验区则展现熊岳河、浮渡河的自然景观及历史遗迹。

岸边的海防林

非常漂亮的海岸线,不精细化管理就可惜了

这片区域还可以进行果实采摘、农村生活体验、户外拓展训练、甜蜜家园、文化之旅等游乐活动;也能享受温和的海风,感受独特的海边风光和精彩纷呈的海边游乐;还可以参观望海楼、古汉墓群等历史遗迹,或是增加对北临港口、风力发电设施的认识,拓宽视野。

我们不过才在一公里的浴场地段溜达了一个来回,没换泳装没下海踏浪嬉水,完全是一伙打酱油的。

沙子细腻,感觉含土的成分不低,但人们在这里玩得很开心

渔船上有新鲜的海货

白沙湾黄金海岸地段人最多,深处的海水清澈,因为沙子细腻到如泥似土,海浪抚来,岸边卷起一波黄色浪花,然后又很快沉淀。不懂这里为啥叫白沙湾,台湾垦丁白沙湾、烟台白沙湾、海南白沙湾都算名副其实,只有这里,明明是黄沙湾、柔沙滩嘛。

帐篷伞很多,似乎那天被租用的不多

跃上堤岸,就是大片的海防林,这片林带郁郁苍苍,遮天蔽日,林荫路蜿蜒远去,静谧闲适。只是一旁几栋没有施工迹象的楼碴子,让人心里隐隐不爽。走在这里,正碰见一位欲对女友动粗的小情侣,赶紧发扬管闲事作风,上前用先捧后杀之计制止,见效,俩人表情缓和下来,并肩走远。

这片树林是这个浴场的亮点

在游客接待中心和当地人聊天,这里的基础产业是农业,原来没搞旅游开发时这片海是纯天然,野生海岸。几年前那片海域还“上不了台面”,直到最近七八年才着手精细管理和建设。最初口碑极差,主要是流氓地痞拉帮结派横行乡里,除了认钱什么游客信誉、环境卫生、舒适度都不讲。直到闹腾的影响大局了,才开始彻底根治。

很漂亮的纹身

情景就是休闲

用最脏的手,挣最干净的钱,这话里有话

最见成效的是今年也就是2017年。外围扩大了停车场,沙滩划片管理,伞的摆放和颜色统一要求,收费标准按照大小100至200元不等。自己带伞50元。不限时间。树林子里规划了一片免费搭帐篷区。增加了各种服务设施,比如淡水冲洗。完善了标识牌,增加环卫清扫等等。很多农村家宅改造成了农家院,用互联网和口碑招揽游客。东北冷的早,忙完暑期三个月接着搞秋收一点不耽误。

如此说来,白沙湾的伞阵该算是开在盛夏里的一圃最红的红玫瑰。

伞和沙滩椅永远是海滨的风景

贴士

我采集了关于白沙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

白沙湾黄金海岸

美食佳酿:

海鲜烧烤,葡萄,桃子,梨

白沙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:喵的如歌行板 更新:2017.09.01

避暑 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 避暑 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 避暑 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博