白岩下村,遇见不一样的江南!

仙居淡竹乡白岩下村

台州仙居

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 台州 > 白岩下村,遇见不一样的江南!

乐途专栏作家 途牛大玩家 头条号 一点资讯 有品味旅行家 知名旅游博主 新浪看点.国际旅行体验师认证会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇毕锡岩脚下的小山村白岩下村

仙居淡竹乡位于仙居县城西南部,早听说这是个青水秀的旅游乡镇,因为正赶上周末,人流如织,附近城市的人们纷纷自驾来此避暑,各川之水汇于韦羌溪从淡竹经过,形成特有的溪水文化,“清水淡竹,天然氧吧”,由此闻名,吸引着各方来客,对于我来说旅行不是一窝蜂的跟从,喜欢避开人群,寻找心中的美景,误打误撞来到了毕锡岩脚下的小村白岩下村,村庄不大,略显古朴,据当地村民介绍它至少有二百多的历史,由朱姓人建村于此,它更像是浙中深之中的一颗明珠!

到白岩下村,必会经过天柱峰,它如一柄利剑,一柱擎天,直剌云霄。传说奇石是大禹用来压制鳝鱼精的定陆神针。

因为海拔高的缘故云层变化多端,时阴时晴,路上遇到的七彩祥云景象,佛教是天降祥瑞,是吉祥之兆!

初遇白岩下村显得格外安静,没有城市的喧闹声,没有车水马龙,听到最多的是鸟儿清脆的叽叽喳喳,和几声犬叫声。

村边的公路象条玉带通向前方,旁边是大片金黄色的梯田,蓝天白云与前面的峰形成形成绝妙搭配。村生活,其实并不只是这些,如果你仔细观察,你会发现,村一年四季,都会有独特的风光。

弯弯曲曲的羊肠小道,通往村人家,旁边尽是绿色的瓜果蔬菜,辛勤的小蜜蜂发出“嗡嗡”声,它们正在忙着采蜜!

七块巨石,分布于村子周围,象七个巨人日夜守护着白岩下村,当地百姓称他们为“七星岩”。它是不是也应该会有个美丽的传说!

一对夫妇正在合力劈着柴火,夫唱妇随,在这人情味越来越淡的经济时代,能够保持着清贫自乐的境界越来越少,村让我拾起那久违的温馨记忆。

村夜晚凉风习习,空气中夹杂着花草与泥土的气息,漫天星空与帐蓬的微光,烘托出美丽而又宁静的夜,人们都沉浸在这恬静的气氛中。

叽叽喳喳的鸟叫声吵醒了我,打开帐篷一股清新之风扑面而来,好清鲜的空气,负离子满满,川,白云,黑瓦泥墙,形成白岩下村特有的美丽景色。

毕锡岩下,阿姨望着远方那碧绿的梯田,听着五百米石头潺潺流淌的泉水声,那重重叠叠的群,一切都是那么的自然,白岩下村人代代守望着他们心中的这片净土……

贴士

我采集了关于仙居的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

仙居神仙居

仙居

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:过客迷失 更新:2017.08.31

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博