安宁之乡,炭河之恋

宁乡 四羊方尊 炭河古城 千古情

长沙炭河里遗址

首页 > 演出表演 > 目的地 > 长沙 > 安宁之乡,炭河之恋
小石头
订阅

小石头 乐途专栏作者 多家平台签约旅行家 常年奔走于外,足迹已遍布中国23个省市、印度、马来西亚 ,只为寻找最美世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇华夏三千年,证于宁乡,据于四羊方尊,悠悠千年,仅一日宁乡炭河古城--知也!
  • 演出表演给我一天,还你千年!炭河千古情,一生必看的演出!

难得闲暇,去长沙一玩,最重要的一站的就是宁乡炭河古城,四羊方尊在那里被发现,当时造成了相当大的轰动,因为它的存在证明了夏王朝的存在并且向全世界用文字及器具证明了华夏三千年,怎能不激动。

华夏三千年,证于宁乡,据于四羊方尊,悠悠千年,仅一日宁乡炭河古城--知也!给我一天,还你千年!炭河千古情,一生必看的演出!

听说是一位农民在弄作时挖掘的,可想而知他的心情与自豪感。虽说路途有点远但依旧挡不住我们去见识的心情。到达黄材镇,发现这是一部很普通的小镇,但人们很热情,脸上洋溢着笑脸,坐着摩的到达目的地时,瞬间被众人的热情所包围,停车场密密麻麻整齐划一的挺着各式各样的巴士车,小轿车,不用想也知道里面有多么热闹。

一抬头,看到印有"宋城炭河古城"字样的大牌子,两边过道上挂有"炭河千古情"的牌子,并以灯笼作着点缀,似在欢迎,又似在依依惜别,一尊帝王石佛屹立于正前方,似睨视这众生,石佛下方的入口处人人海,熙熙攘攘,但都很有序的排队进入,拿到简介才知道原来。

西周王宫区,包括主宫殿、贵族府邸、祖庙、青羊池、兵事殿等,还原了一座三千年前简朴庄严的西周天子宫殿。我们华夏民族自古以礼制规矩天下,以乐舞教化世人,也是来源于西周。西周曾有“有礼仪之大,故称夏;有服章之美,谓之华。”

爬到城堡上,眺望整个炭河古城,街上灯笼盘结,满街喜悦奔跑的小孩,幸福安康的老人,满脸诧异的外国人,还有仿佛穿越万年的巫师和野人。

祭祀广场,是华夏民族古人喜欢祭祀天地的地方,圣神而又庄严,通过祭祀,祈愿华夏民族国泰民安、风调雨顺、五谷丰登。巫师和野人,通过各种祭祀舞蹈和表演活动将现场推向高潮。左拐继续前行,很幸运的,下午三点半左右遇到了泼水节目,首先是祭祀环节,比基尼美女,祭祀舞蹈,天师持火飞临将整个节目推向高潮。

结束后甚至有几个宝宝站在水缸里互射水枪,不亦乐乎。广场边上有个小型水池,上面飘 着几块浮方,用链条串在一起,很多勇敢的宝宝从上面跑过,笑着闹着,掉进水里也不怕,就当游了个泳,还有一个木头桥,摇摇晃晃,笑笑荡荡,爸爸妈妈们在边上拍照,好不开心。即使是不认识的人也会在周围观看,看着这温馨快乐的一幕。一声"泼水节开始啦",顿时从地面涌出大量喷泉,将众人包裹在内,顿时人声鼎沸,大家开心的拿着盆,小朋友拿着水枪,工作人员早已拎来了大水缸,供游人玩耍,喷泉中淋这雨,互相泼着水,虽然衣衫尽湿,但笑着闹着,快乐洋溢着整个广场,有的游客准备很充分,提前给宝宝换上了泳衣,没参与的人也同样在边上笑着看着他们闹着。

继续前行,情人桥印入眼臉,情人桥乃宁妃与周武王定情之地,如今已然成为众人祈求安康幸福之地,福带飘飘,站在桥的高处,可俯瞰整个千古镇。桥的后方是几座脉,高低错落,湖,桥,相印成趣,随便一拍就是一幅画,晴天蓝天白云,水相依,更胜一筹。

炭河千古情带众人走进炭河之恋,血与泪,情与恨,牧野血战,奈何周已立,美人已逝,叹息奈何。

节目一开始就以一个宏达的场景震撼众人,奇幻的灯光,精美的舞蹈,大胆的空中旋转,灯光很特殊,在其它节目里从来没有见过,因为在目前先喷撒了点水雾,在发射灯光利用散射原理,使得现场如梦似幻,穿梭千年,舞动奇迹,之后便长袖善舞刷起了高难度的空中旋转,叹为观止。

炭河之恋:纣王的残虐,杀父亲,烹兄长,并且逼压百姓于炭河制四羊方尊进献,周武王顶着心中悲痛寒冷与饥饿,忍辱负重,奈何纣王残暴逼他跳火炉祭祀,爱人宁儿与其成亲后义无反顾跳入火炉,血与泪,爱与恨,四羊方尊终制成。

妲己艳舞:四羊方尊进献后,妲己美人一笑献舞于纣王,白衣飘飘,狐尾飘动,迷惑四方,说实话这些狐狸扮相当真是很像,身段妖娆,魅惑万分,此外舞女的装扮也相当惊艳,头顶方尊,从后方看台宽宽而来,长袖飘飘,美不胜收。褒姒献舞的方式很特殊,刚出场就在一个装满水透明浴缸中,湿身诱惑啊,进入水中,出水芙蓉,一甩发,惊艳四方。

褒姒时而单腿站立与缸边,时而身体柔弱无骨以双手支撑全身,时而猛的一下划入水中,激起阵阵浪花,游客们看完都是掌上雷动。

牧野之战:周武王卧薪尝胆,历经数个春夏秋冬,重用姜太公等贤臣,饱读军书,不懈厉兵,终发动著名的牧野之战,因人数相差甚大,苦战支持,几乎灭亡,直至姜公到来才获胜,至此史上最著名的以少胜多,以兵胜历的大战给予了商朝致命一击,商朝亡,周国立。

爱在宁乡:华夏三千年,证于宁乡,据于四羊方尊,悠悠千年,仅一日宁乡炭河古城--知也!给我一天,还你千年!炭河千古情,一生必看的演出!

贴士

我采集了关于炭河里遗址的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
炭河里遗址

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小石头 更新:2017.08.31

古城古镇 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多炭河里遗址的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 演出表演 灵感

发现更多灵感 古城古镇 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博