玩命胆大的老外在这条漂流上也尖声尖叫

四川旅游 唐家河漂流 漂流 中国第一激漂 青川 清溪古城

广元唐家河

首页 > 避暑 > 目的地 > 广元 > 玩命胆大的老外在这条漂流上也尖声尖叫
胡文凯
订阅

图虫图库首批签约摄影师, 新时代出版社签约作家,乐途十佳。 用汉字和图片构筑一座城池,千山万水如若梦境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 漂流中国第一激漂,需要很多勇气
  • 猎奇水里面有多少对人类的吸引
  • 避暑这里最清凉,天然空调

微风飘飘的唐家河河畔,虽然清凉之意不止。但是在午后阳光的直射下,皮肤还是隐约觉得灼痛,漂流的恣意爽快让我心神向往。办理好票务后,就差一辆车载我去漂流起点了。中午两点的时候,来了一辆大巴车,估计就是这个了。开动车风可劲往车厢内灌,沿途能看到唐家河的峡谷,途中遇到有一个瀑布,高度自然是很高的。车上有人感慨,这个高度漂下来都人都没了。工作人员急忙解释,这个是观赏性的。而我在期待一会更爽的漂流体验,不漂流没多久我就出现在了起漂点。

飞鱼 摄影/撰文 胡文凯

飞鱼 二 摄影/撰文 胡文凯

等待漂流的时候,我发现湍急的河水之中有异动。定睛细看,是让人惊奇的逆水之鱼飞鱼的景象。在唐家河水流最急的地方,水中鱼逆水跳跃,颇有鲤鱼跃龙门的味道。盯着烈日踩在水中,一动不动坚守有半小时,才拍下这么一个有趣的现象。

蜻蜓 摄影/撰文 胡文凯

唐家河中的生物实属满含灵气。除了飞鱼,就连这河沟里面的蜻蜓也不惧怕人类。不是停在手上,就是停在头上。大噶是我们一动不动地拍摄飞鱼让它们觉得我们和石头无异,便大摇大摆地停下。

漂流摄影/撰文 胡文凯

静水处 摄影/撰文 胡文凯

到了起漂点,穿好衣服,带好头盔,大家开始排队上艇了。基本每一个上艇的人5秒内就是一阵尖叫,特别是姑娘们,那个叫喊的声音已经太夸张到变形扭曲了,因为一开始就是一个连续的落差,就这里衣服就全湿透了。来唐家河漂流自然是要湿身的,简直是爽歪歪,那个透心凉,就算有太阳都觉得小case了,何况这河道中十分凉爽。

漂流体验中 摄影/撰文 胡文凯

激起浪花 摄影/撰文 胡文凯

浪中漂流 摄影/撰文 胡文凯

一系列的连续落差以后,水面开始平稳,各个艇之间的水仗就开始了。有些游客相当的厉害,其中一位美女游客一挑四,勇气可嘉。结果悲剧,被泼的把头埋进艇里。这个时候完全可以收起怜香惜玉的那种风范,因为不让美女湿身绝对不好玩!

向下漂 摄影/撰文 胡文凯

落差 摄影/撰文 胡文凯

落差 二 摄影/撰文 胡文凯

刚过完平稳的水面,水流一下子加速了。感觉只有十分钟左右一样,又开始有落差了,而且不是一般的落差,一眼望去没路了,好几艘艇都停在旁边,貌似不敢漂了。一看有人漂流了过来,好多人都在起哄,“兄弟打前阵”,“来来,你们先来,让你们走前面”之类的。经过一系列的落差,漂流也直至终点到站。下船的姑娘们一个个衣服都被打湿了,衣服就不舍得巴在身体上了,此情此景大家静静看就好。就不用强调了,道理都懂。

高兴 摄影/撰文 胡文凯

做鬼脸 摄影/撰文 胡文凯

示意 摄影/撰文 胡文凯

唐家河漂流被誉为中国第一激漂,这样的称谓不是自嗨,绝非浪得虚名。以玩极限运动著称的老外,都是些不要命的主。这次造访唐家河的外国友人之中,有无喜爱极限运动的人我不得而知。我只能如同四川人不怕辣那样本能的臆测这些友人的胆量,毕竟论起冒险精神可能他们要不怕一点,尤其是黑人朋友,来自祖先与恶劣大自然斗争的基因总能显得他们无所畏惧一点吧。但是唐家河漂流却推翻了我的种种猜测,那外国友人脸上的表情,一个比一个夸张。 唐家河漂流再次用绝无仅有的条件,无懈可击的漂流感受告诉我,这里是当之无愧中国第一激漂。

刺激的体验 摄影/撰文 胡文凯

秦勇在漂流 摄影/撰文 胡文凯

秦勇在漂流摄影/撰文 胡文凯

这一次的漂流还吸引了大明星秦勇体验,作为黑豹乐队前主唱,为治疗孩子隐退十年的著名音乐人。秦勇说,这漂流无疑是国内比较优秀的,在北京玩漂流都快睡着了,这一路下来十足的惊险。对于唐家河漂流的水,秦勇更是盛赞到,这是国宝大熊猫喝的水,绝对是最好的。大明星的漂流之旅却那么随和,我想用唐家河的水为礼物送给他,上善若水斯如此!

秦勇上岸 摄影/撰文 胡文凯

谈及漂流体验 摄影/撰文 胡文凯

对于漂流的记忆还是始于幼时读本《鲁滨逊漂流记》,人的属性其实就是孤独。唐家河漂流的惊险刺激,是一种勇气的锻炼!漂流的人能从中经历了挫折与困难,收获了失败与成功,品尝了苦与乐。如果我有孩子了,我会和他一起来几次这样的漂流,因为漂流的感受至今让我难以忘怀。

贴士

我采集了关于唐家河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
8-9月来玩最佳。
唐家河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡文凯 更新:2017.09.01

漂流 猎奇 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多唐家河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 漂流 猎奇 避暑 灵感

发现更多灵感 漂流 猎奇 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博