米兰大教堂,教堂内外的修行与纵欲

意大利 米兰大教堂 世界时尚之都 世相 圣母玛丽亚

意大利米兰

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 意大利 > 米兰大教堂,教堂内外的修行与纵欲
友贞女
订阅

《珠江商报》专栏作者,佛山市作协会员,公众号“花开的声音“,乐途旅游网灵感旅行家,“一点资讯”、“飞猪旅行”自媒体人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑意大利米兰大教堂,如一顶纯银首饰,托在大地上,耀在蓝天中,惊艳得,不似在人间
  • 基督教米兰大教堂哥特式塔尖上,云端诸君,以及美丽的玛丽亚,这浮世人间,你们怎么看

意大利米兰大教堂,如一顶纯银首饰,托在大地上,耀在蓝天中,惊艳得,不似在人间。米兰大教堂,不说是世界的中心,却绝对是米兰这个世界时尚之都的中心。从这个中心出发,像太阳的光芒一般,向四周辐射出条条街道。街道两旁无缝排列的,是石砌老楼房,动辄几百上千年,大门大窗自负着,也灰头土脸沧桑着。

米兰大教堂 摄影/友贞女

有电车轨道的街道 摄影/友贞女

室内凉爽 摄影/友贞女

天窗上的烟蒂与石墙上的涂鸦

走在笔直的有轨街道,焰焰的阳光把街道斜切成阴阳两半,贴墙寻阴而行是上策。可突然“呼——”地一股阴风,将衣裙掀鼓如旗,瞬间成就玛丽莲·梦露式的经典捂裙。仓皇四顾,却发现,正站在下水道的镂空井盖上。向井盖探看,长方形的铁盖下,却不是下水道,而是地下室的采光天窗——阴凉的风,流里流气往上疯蹿。可怪的是,那天窗上积满了烟蒂,引发我串串好奇:哪来那么多烟蒂?得多久才积下这么多烟蒂?没人清扫不会淤堵吗?

可讶的还有呢:屋顶窗檐精妙的石雕下,一身历史感的石墙上,竟然蔓散着纷乱的线条,谈不上构图,也谈不上色彩搭配,只是泄愤使气般又涂又喷。且不止一处两处,几乎满城都有。

街头 摄影/友贞女

沧桑石墙 摄影/友贞女

米兰街头的讨、耍、凶

当我仰望不尽整齐巍然深远的长街时,突然一顶帽子伸到眼前,帽内躺着几枚硬币。执帽的是一只碳黑的手,后面是一张青年黑人的脸,亮着眼亮着牙,没有谦意也没有乞颜,嬉皮笑脸,玩世不恭。

涂鸦 摄影/友贞女

熠熠生辉的米兰大教堂 摄影/友贞女

街头的帽子只是讨,还有明明白白的耍与凶。
米兰大教堂广场前,正为教堂精妙绝伦的雕刻叹服,又被广场遍地粘人的鸽子逗乐,这时,一只手“邀”过来——完全是伦巴舞或者冰上舞蹈式的邀舞姿势——轻而牢地抓住你的手腕,牵引着你转身移步,有如舞者谢幕时的绕场。那邀“舞”者扬眉艳笑,一脸灿烂。受宠若惊,欣欣然,以为要起风情舞,却手心被洒颗粒,而即刻便有鸽子,扑棱棱跃上手臂,大摇大摆啄食手心里的玉米——哪是什么邀舞,喂食鸽子也!贪吃的鸽子也着实可爱,便任由“舞伴”牵手旋转,呼朋引伴帮忙留影录像,手心里的玉米粒也一次次被添洒。当终于手酸作罢,这时,那“舞伴”以及不知何时“嗡”上来的好些个“舞伴”,将你团团围住,“money(钱)”、“money”的毫不含糊,且表情于严肃中明摆着无赖甚至邪恶。

时装橱窗 摄影/友贞女

教堂外 摄影/友贞女

米兰大教堂背面中心商圈内,高大气派的长廊一角、时装橱窗下,伴着翘睫无眼傲娇模特儿,一黑一黄一对狗夫妻,以毫不暧昧的睡姿,令全世界的失眠者嫉妒,那种当街的洒然,我没办法不举起相机。“嗨!嗨、嗨!”好吓人的吼叫!慌忙收手惊看,却是那狗夫妻的守护神——神圣凛然的流浪汉。见我一脸茫然,他席地而坐的上身,跃跃欲起,眼射凶光,长伸的食指如剑,以我听不懂的语言“噼哩啪啦”,狂骂不舍。

着白袍的神职人员 摄影/友贞女

教堂外景 摄影/友贞女

著名的购物中心 摄影/友贞女

教堂内外的修行与纵欲

炽日下暴走,最好的乘凉所就是教堂。那么富丽堂皇的石头建筑,将酷烈的阳光全挡在室外,清凉安静之极。步履蹒跚的老年男女神职人员,一袭白袍从头到底裹得严严实实,各据一间不容转身的忏悔室,脸上风平浪静得,有如雕像。而几米远的教堂外阴影处,一对青年男女正热烈拥吻:先是坐拥搂吻,而后立拥舌吻,那等缠绵与销魂,要将世人的欲火,通通燃爆。

教堂内雕像 摄影/友贞女

教堂雕像 摄影/友贞女

教堂内 摄影/友贞女

而教堂旁商圈内一石凳休息处,“啪!啪!啪!”,响亮而节奏紧密的拍打声,紧锣密鼓地进行:一群中国大妈,在人流如织中,旁若无人——不,是人来疯——大练养生功,左右站立的两人,抓起中间坐者的两只手,执刑般,往那臂弯处死命地拍打,打得青、红发紫,且不时停手查看,看谁下手更狠更见颜色,仿佛那红紫见血处,刻着“万寿无疆”。

米兰大教堂中心尖塔玛丽亚造型 摄影/友贞女

逼真到血管的雕像 摄影/友贞女

米兰大教堂外墙雕塑 摄影/友贞女

米兰大教堂,典型的哥特式建筑,有着高尖的塔,前后接力修建达500年之久。云端塔尖上,135尊雕像,各踞一塔,而正中立着的小金人,是圣母玛丽亚。数百年来,他们日日夜夜盯着这蜂拥鸟散的人潮,各具表情,各怀心思。我很想问问云端诸君,以及美丽的玛丽亚好姐姐,此时此刻这浮世人间,你们怎么看?

贴士

我采集了关于米兰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
米兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:友贞女 更新:2017.08.31

特色建筑 基督教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多米兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 基督教 灵感

发现更多灵感 特色建筑 基督教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博