你看,滑雪场的秋天 是格桑花的世界

崇礼 太舞滑雪小镇 户外 露营 越野 度假 卡丁车 亲子

张家口太舞滑雪小镇

首页 > 亲子 > 目的地 > 张家口 > 你看,滑雪场的秋天 是格桑花的世界

要去好看的地方拍好看的风景,去好看的餐厅吃好看的美食,去好看的世界遛好看的娃!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街小镇商业街,每一处都是风景
  • 露营在户外草坪上露营,抬头看漫天星空
  • 亲子这里有儿童卡丁车、儿童拓展训练、儿童山地车等多种针对小朋友的户外设施!

当北京还被20~30摄氏度“秋老虎”的气温笼罩下,崇礼已经进入十几度的深秋气候。不燥不晒,穿着最舒适的长袖运动装,温度刚刚好。位于崇礼的太舞滑雪小镇(下文简:太舞)是2022年冬奥会的赛场之一,但这里有的不只是滑雪,更有美丽的格桑花。(图、文/贪贪)

从市区开车千万太舞滑雪小镇大约需要3.5小时,如果周末较拥堵,建议选择老国道。下车后所有人第一句话是“好凉快!” 的确,八月底北京直冲30摄氏度的高温时,太舞已经19摄氏度。此时格桑花已开,快到太舞小镇时就能看到格桑花海,而到了小镇,格桑花几乎随处可见。

加入太舞小镇,度过活力的时光

我们的第一餐选择在顶上的“阿尔卑斯小屋”,海拔大约2040米,途中会经过一片白桦林,这是在高海拔生长的植物。下了缆车之后,还没进餐厅就被无边的风景所吸引。站在顶的平台上,可以愿望对面的与雪道;以及整个太舞小镇的全景。

阿尔卑斯小屋是上唯一的餐厅,主打西餐;等到雪季来临,你会在这里看到很多滑雪者在这里补充能量。小编最喜欢那扇玻璃窗,透过窗户可以看到景以及参加定向越野赛的比赛行踪。
简单用餐后,我们再次乘坐缆车下。此时小镇已经热闹起来,色彩跑的参与者玩的正high,白色的T恤上被洒满了彩色粉末,他们在广场动感的音乐声中奔跑、追逐,所有人都被他们的情绪感染着。

太舞的广场很大,在对着大屏幕的右后方已经堆满了“小丘”,这些是来露营的帐篷,在秋风正好的季节了露营,没有蚊虫叮咬的烦恼,温度刚刚好。
在帐篷面前的是儿童游乐区,游乐区看着有些“粗狂”,但确实大小朋友的乐园;这里包含了滑梯、秋千等常规项目,同时还有索道桥等拓展内容。

对吸引人的是地车跑到,这个mini版的报道是专为小朋友们设计!当他们穿上户外服、带上安全帽及护膝,一本正经的骑在自行车上时,那认真的小样儿真是萌萌哒!

太舞滑雪小镇比我想象的更亲子;彩跑、露营等这些户外活动的参与者有很多都是亲子家庭,就连卡丁车也可以哦!卡丁车不仅有单人、双人车,还有儿童卡丁车;真是一个孩子们的狂欢乐园!

太舞滑雪小镇在“非雪季”真是可玩性太高了,强烈推荐在这里至少住一晚才能玩个够!高尔夫练习场、空中飞人(成人与儿童均有)、自行车巡游、木乐园、水乐园(户外的水乐园,现在玩有些冷)、射箭、梦幻立方空中探索、篮球场……这里有这么多好玩的项目,你怎么会寂寞!

小伙伴们乐在其中的玩耍,已经忘了时间;直到夜色降临,闻到飘来的烤肉香气,在发现自己已经饥肠辘辘;顺着香气,我们来到了“太舞精酿工场”餐厅门口,果不其然,一个颜值与厨艺兼具的帅哥已经被迷妹们围成一团,小帅哥非常友善地跟大家拍照,小编怎能错过如此良机,特意拍下来给你们看,到底帅不帅!

“太舞精酿工场”是个自助餐厅,菜品种类不算太多,但餐厅的人气却很高,门口烧烤师傅会把烤好的大肉串端进来,客人随意自取即可;特别推荐这里的精酿啤酒,纯小麦酿造味道独特。


慢悠悠的享用晚饭后,此时外面已经开始热闹起来;走出餐厅惊呆了,不知何时这里搭建了一个舞台,正在进行热力俱乐部爵士乐演出,大家纷纷端着一杯啤酒坐在舞台前静静聆听。舞台灯光以蓝色为主色,同时变幻着缤纷的色彩,让太舞小镇在成为安静的夜空下最闪耀的“星”。远望对面的雪道上已经被绚丽、舞动的灯光所笼罩,仿佛它也不甘寂寞,要加入夜晚的旋律中。

我们这次入住的是鹰巢青年旅社,进入房间仿佛回到大学宿舍一样!上下铺的床位、数组编号的橱柜都是,满满的回忆。

小编特别提示,太舞小镇的夜晚有些凉,建议准备长袖棉衣在身上,如果你住在鹰巢青旅,可以在卡丁车附近等待摆渡车,摆渡车会送你回去。

D2:漫步在太舞小镇

第二天,我们打算过个轻松缓慢的时光,早晨乘坐摆渡车在太舞酒店的荟萃全日餐厅用早餐,随后在“菲比小剧场”看了独立纪录片。菲比小剧场全天都有放映,你可以关注太舞滑雪小镇的官方微信公众号查询当天的排片。这里以独立纪录片为主,还有一些作品在这里首映后再拿到国际上参加评选;当然这里也有你爱的国际大牌以及经典老电影。

从菲比小剧场出来后漫步在商业街上,除了户外品牌,这里还有酒屋以及一家甜品店。甜品店内除了款式多样的糖果,还有太舞滑雪小镇的吉祥物哦!没错,就是这一只只可爱的小驴!钥匙扣款的价格是45元个,其他较大的毛绒玩具均为99元。


糖果店的对面就是源宿酒店,酒店刚刚开业,里面还是崭新一片。但进入之后就会爱上这里的设计,年轻有个性是我的第一感受。酒店目前有百余间客房,标间、大床房和套房均有,甚至还有“连通房”,如果你有需要,可以将两间房连通哦,是不是很神奇!

在太舞滑雪小镇漫步了一段时间后,我们决定前往西湾子村唯一的天主教堂;开车约20分钟后,来到了这个哥特式教堂跟前,此时的教堂正在装修。但有个临时的地方提供给信徒做礼拜,教会的开始时间是12:30,我们大约11点左右到达时,里面已经坐满了信徒,从几岁的小朋友到几十岁的老人均有,他们落座后安静的等待。

从天主教堂出来开车大约5分钟就到了2022年冬奥会的颁奖广场,此时的广场上还是一片空旷,相信在2022年,这里一定是最热闹的地方。

从教堂回来已是中午,我们依然在荟萃全日餐厅用餐,与早餐不同,这次我们享用的是桌餐;每一道菜品色香味俱全,牛腩、炖鸡、四喜丸子都菜品都深得小伙伴们的心,一个个吃到肚撑!

餐厅旁边是一个艺术空间,此时展览的正是“谷里的鲜花”,带着孩子来接受艺术的熏陶也不错哦!

据说2019年地还将开通快轨,1小时从北京市区心直达太子城,太舞滑雪小镇将成为一年四季都适合度假地的地方。

太舞滑雪小镇,不只是滑雪小镇;对于小编来说,这里是一个盛大的乐园!不论春夏秋冬,你都可以在这里度过最欢乐的时光。如果你是户外运动爱好者,太舞是值得你来体验并驻扎的圣地,优质的户外设施一定让你玩个痛快!即使你不擅长户外运动,太舞是你值得来度假的地方,四星级酒店、种类丰富的餐厅以及丰富的娱乐设施都足以过一个充实的周末!

秋高气爽正当时,开车3.5小时提前感受深秋的季节吧;爱玩的人,永远追随四季的脚步。

贴士

我采集了关于太舞滑雪小镇的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

地址:河北省张家口市崇礼区

太舞滑雪小镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:贪玩食客 更新:2017.09.01

风情街 露营 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多太舞滑雪小镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 露营 亲子 灵感

发现更多灵感 风情街 露营 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博