在世界最大的城市广场看大海和她的朋友

大连 老虎滩海洋公园 珊瑚馆 极地馆

大连老虎滩海洋公园

首页 > 童话世界 > 目的地 > 大连 > 在世界最大的城市广场看大海和她的朋友

90后。狮子座。《绝对艺术》杂志编辑、携程签约旅行家、乐途旅行家。临事有静气,听风破月影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 童话世界海洋动物的天堂;小动物和小朋友的童话世界

站在世界最大城市广场面朝大海,左手乐园,右手沙滩,广场正中的百年城雕尽头摊开一个弧形平台——“无字书”,不动声色的见证着时间的流逝,历史的发展。在城雕上踱步,眼前无际的大海奔流不息,不远处的灯塔让人憧憬航海的波澜壮阔。从星海广场沿中央大道北行500米左右是星海会展中心,南行500米左右是广袤无垠的大海,中央大道红砖铺地,每隔不远就立有一支航标造型的石柱灯,整个星海广场就像一块无暇的钻石镶嵌在大连的南海岸线上。

来大连看大海和她的朋友们是找回童心必选的项目,老虎滩海洋公园里潜藏着神秘的海底世界,这个神秘的海底世界吸引着来自各地的大朋友和小朋友来观赏。老虎滩海洋公园坐落于大连的南部海滨,傍依海,是中国最大的一座现代化海滨游乐场。老虎滩海洋公园已成为滨城一道亮丽的风景,这里既是海洋动物和鸟类的世界,又是海滨风光胜地。公园大门位于解放路的老虎滩市民广场,一进大门右手边是游客中心,可先去这里拿张免费地图和表演时间安排表。

公园内靠近大门的是“浓缩极地世界,展现海洋奇观”的极地海洋动物馆,在这里可以看到在模拟的极地环境中观赏到白鲸、海象、北海狮、海狗、海獭、北极熊、潜水鸟、企鹅等珍稀的极地动物。还可以查询到有关极地、海洋、动物的各类科普知识。老虎滩珊瑚馆是目前亚洲最大展示珊瑚礁生物群为主的海洋生物馆,展示珊瑚礁生物群200余种、3000多个。精品鱼类展区有来自西南太平洋海域的活珊瑚、活海葵、贝类及各种多姿多彩的珊瑚礁精品鱼类。

然后顺着极地馆的方向走下去分别是欢乐剧场、海兽馆;鸟语林则在公园外边,可通过公园内的桥(近海兽馆)走到鸟语林,也可乘坐跨海索道(单程50元)到达,两者都是600米的距离。公园内的鸟语林是目前国内最大的半自然状态的人工鸟笼之一,它以一根43米高的立柱为中心,依据势确定18个园顶点,将一张灰色聚乙烯网支起。园内有蓝、白孔雀、丹顶鹤、鹦鹉、百灵、画眉、白鹭等鸟禽80余种,2,000余只。这里有鹦鹉表演,时间约20分钟;还有孔雀东南飞表演,时间约10分钟。

贴士

我采集了关于老虎滩海洋公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

门票:
旺季通票220元,游览项目包含公园“五大场馆”——极地馆、珊瑚馆、鸟语林、欢乐剧场、海兽馆以及广场文艺表演、根雕艺术馆、东山园林景区等精彩景点。因鸟语林在主园区以外,请在游览完主园区后再出园游览鸟语林,或先游览鸟语林后再入园游览主园区)。
参观建议:
1. 景区外可能会有问你“要不要门票”的黑导游,请勿贪信小便宜,小心买到假票。
2. 建议关注各场馆门前的表演时间表,届时早点进场占个靠前的位置,观看效果好。节假日时各场馆排队入场时间长,尤其是极地馆,建议先去排队人少的场馆。
3. 景区内有多家餐厅和一条小吃街,价格偏贵,若不打算在里面玩一整天,可自带些许干点和水。
4. 景区内跨海索道每人单程60元、往返80元;海上观光船每人100元(普通)及120元(豪华);快艇每人120元。以上价格仅供参考。

老虎滩海洋公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:夏梦之梦 更新:2017.08.31

童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多老虎滩海洋公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 童话世界 灵感

发现更多灵感 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博