他说他想去看北方的海,我说“好”

辽宁 渤海湾 大连 营口 锦州 盘锦 葫芦岛 红海滩 笔架山

辽宁

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 辽宁 > 他说他想去看北方的海,我说“好”
许son涛
订阅

只是爱旅行爱摄影爱美食的90后白羊男,走在路上分享你的故事! 旅行达人,自由摄影师(获全国摄影比赛优秀奖)。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛在辽宁领略北方五座城市不一样的海边风情

他说他想去看北方的海,我说“好”,于是我们就来到了辽宁,来到了渤海湾。白羊座的性格直爽也冲动,做事情也好,说话也好,不喜欢拐弯抹角,有时候不过脑子,但答应过的事情,白羊座一定会去完成,这对于白羊座来说是一种使命感,他们不喜欢被欺骗,所以自己必须懂得遵守承诺。一场说走就走的旅行,他喜欢海,虽然是浙江人,虽然也是沿海城市,但是他却没见过几次海,东南亚的海岛倒是去过几个,国内的海,只去过深圳的大梅沙。白羊座的想法有时候一根筋,你问他为什么喜欢海,他也说不出个三七二十一,反正就是喜欢,没有任何理由的喜欢,我猜想可能和他的情结有关吧,来自海洋的特殊情结。白羊座做事三分钟热度,跳跃性思维,说一便是二,就像我们这次的辽宁之行,一天换一城,每天都能看见大海,环绕着渤海湾领略了不一样的海洋风情,他说他很开心,开心的像个孩子,真想就这样待在海边,吹着风,看潮涨潮落,海洋的空气,是多么的令人着迷。

大连星海广场

踏着夜景来到了星海广场,晚上九点多了这里却也还是十分的热闹,他很惊讶,在他的印象中南方有的城市九点多人潮都也散去,而做为北方城市的大连,现在正是繁华之际。在这里他看见了北方的第一片海,虽然夜色中看不清海水的模样,隔着跨海大桥也能感受大海的无穷无尽,白羊座喜欢自由不受约束,大海的广阔胸怀,正是白羊座的喜爱,坐在岸边吹着海风,听海浪拍打堤坝的声音,那是大海的轻声述说,你无需读懂,只需坐着,静静的坐着便可。

星海广场,这里包括了很多可以游玩的地方,两侧有大连圣亚海洋世界恐龙馆和大连贝壳博物馆,这两个地方只有在白天才会开放,晚上的广场是避暑纳凉的好地方,正前方是大连百年纪念城雕,长长的铜铸脚印浮雕,再往前是一个巨型的滑板造型雕塑,两端可以直接走上去,因为没有护栏,站在上面边缘附近的时候还是蛮刺激的。广场左侧的地方是星海湾游乐场,夜景的灯光,旋转运行的机器,在晚上显得格外耀眼夺目。

大连老虎滩海洋公园

早就听闻大连老虎滩海洋公园的名气,原来公园就在海边,这里是个天然的海湾,公园依势而建,分为多个场馆,可以看见很多的海洋动物,这里的表演实属精彩,而海边保持着原生态,海浪拍打粗狂的礁石,哗哗的潮水声,不远处有游轮的汽笛声,海鸥成群的在上空盘旋,白羊座的性格有时候非常的小孩子气,我想这里他也该是非常的喜欢。

大连棒棰岛

棒棰岛,这里三面环山,一面环海,山林叠翠之间分布着很多的别墅区,是棒棰岛宾馆,这里曾是国家领导人开会避暑之地,这里有很多毛爷爷的题字和题词,但是据介绍毛爷爷本人并没有来过棒棰岛。面朝大海,海中央有一座小岛,因其形似洗衣服用的棒槌,故名棒棰岛,这里是一个独立的海湾 私属海滩,据说这里海水质量还是不错的,我们到达那天,却是赶上暴风雨前夕,没能看到碧海蓝天,但是沙滩上依然很多的人,大家在追赶潮水的步伐,玩的甚是开心。

做为海滨城市,大家对于海水自然不会心生畏惧,黑压压的天空,急匆匆的潮水此起彼伏,大家站在石头的海岸边,随着海洋的摆动,随波逐流,暴风雨即将来临,可是海滩上的人群却未曾减少,勇敢喜欢挑战的白羊座,加入了他们的队伍,在此刻感受最真实的大海,这是他第一次见到北方的海,北方的海犹如北方人的性格,豪爽大气,粗狂而不失温情,白羊座不会掩饰自己的感情,就像海洋这样完全出于表面的表达,天气晴好,风平浪静,天气阴沉,波涛汹涌。

营口 鲅鱼圈区 黄金海岸 白沙滩

白羊座喜欢自由,而大海有着广大胸怀,海纳百川之势,对于自由的向往,对于自然的憧憬,我想这是他喜欢大海的主要原因。

白沙滩的人非常多,大多是携家带口而来的,沙滩上满是帐篷和野餐垫,一家老少齐聚这里,抓住夏季的尾巴,抓紧时间在这里感受海洋的怀抱,这里属于海滨浴场,大家多在浅滩之处玩耍,这里的海水微微泛黄,但是大家依然泡在海水中玩的不亦乐乎,这是他第一次见到北方的海滨浴场,好像和他的设想出入很多,空气中是浓浓的海腥味,白沙滩的人多大无法下脚的地步,他也算是见识到了什么叫做‘下饺子’。

白沙滩这里,大多数都是泡在海里玩耍,或者坐在沙滩上玩沙子,也有海钓的,也有拍婚纱照的,也有水上项目体验 快艇、香蕉船。

营口 山海广场

营口的另外一个海滨浴场,山海广场,集旅游、购物、餐饮、住宿、娱乐为一体化的休闲度假广场,最显眼的便是在大老远就能看见的渤海明珠观景台,是由堤坝向海中延伸的海上钢构建筑,外形似贝壳,内部可以做为演出场所,也可以登顶俯瞰海湾景观,高度约40米,登上最高的观景平台,底下是悬空的,只能看见大海和礁石,站在顶上吹来的海风,整个钢构建筑也是在轻微摇晃,爱挑战的白羊座,肯定会登顶来感受这份刺激与心跳,旁边的有一座雕像是鲅鱼女神,建筑高度约60米,在海边注视保佑着大家!

山海广场的海滨浴场,这里的海水很浅,退潮的时候沙滩堤岸的延伸范围非常长,人们喜欢在这里赶海赶潮,拎着小水桶在浅滩里找寻螃蟹和小鱼,这片海更多的是玩耍而不是游泳。

盘锦 红海滩风景廊道

辽宁盘锦的红海滩,爱好摄影的人肯定都知道这个地方,红色的海滩在这里绵延数十公里,神奇而又壮观的自然景象,其实这里都是海边滩涂,红色的 其实是一种植物,叫做碱蓬草,是唯一一种可以在盐碱地生长的草,一年生植物,无人看管,生长、开花、结籽、播种,年复一年的遵守着自然规律的循环。大自然是非常神奇的,你无法去追寻这片红海滩到底是何时出现的,反正她就在那里,红得耀眼红得夺目,形成了如今的天下奇观。

红色代表着热情,白羊座本身也充满着热情,走进这一片红火之中,燃放你心中的热情之意。红海滩的颜色时刻变化,形表于色 表现直观,在秋天的九十月份是最红最耀眼的时刻,白羊座的感情同样不会掩饰,你对他越是热情,他对你反馈的热情也越是强烈,白羊座的你就该来这片红海滩之中,燃烧释放出你心中的满腔热情。

红海滩也不是每时每刻都能见到的,因为这里也是海岸,也有潮汐,会隐藏会显露,远处是海上的油田,远处是漂浮的轮船,红海滩的景色时时在变时时不同。二十世纪60年代的三年困难时期,红海滩也曾成为救命滩。滩边的渔民村妇曾采来碱蓬菜的籽、叶和茎,掺着玉米面蒸出来红草馍馍,几乎拯救了一整代人。

锦州 笔架山

初到笔架山,说他是山,其实是近海的一个小岛,但是又与陆地连接,暂且就叫你为山吧。笔架山分为大小笔架山,小笔架山隐藏在了雾气之中,反正待了两天我们也只看到了大笔架山。这个雕像叫做仙女造桥,也便是笔架山最神奇的地方了,在潮退之时从岸边到笔架山之间出现了一条蜿蜒的沙石路,称之为‘天桥’,人们可以沿着沙石路直接步行登山,涨潮之时,沙石路被海水淹没,笔架山远看就是一座小岛,这个时候想要登岛就只能借助快艇了。相传据说,‘天桥’是由仙女偷偷修造的,为了方便居民上岛,且为了不让他们发现,所以都是在夜间修筑的。

路上的时光很好,路上的风景很美,没有刻意的追求,来到锦州的第一天,邂逅了一场惊艳的海边落日。这里的海边似乎都一样,人们都喜欢在潮退之时去赶海,拎着小水桶,在岸边东拔西拨的,这是海边人生活的乐趣吧。

去往笔架山的神奇之路,伴随着潮涨潮落每天出现的时间都不一样。以前看到新闻说哪里的公路就是这样,也是随着海水消失出现,当你亲身体验过后就会发现‘天桥’的神奇之处,那天我们出发的太晚了,走到路中间的时候遇见了涨潮,白羊座喜欢挑战,于是挽起裤腿,提着鞋子,趟着海水往前行走,现在想想也是刺激,涨潮的海水还是蛮急的,而且瞬间的力量很大,开始的时候只是到脚踝的水面,等待我们走过的时候,有的地方已经没过小腿到膝盖了,回看我们早上走过的路,待到半中午的时候已经是三米深的海水了。

笔架山本不高但也陡峭,山体由花岗岩构成,从下往上看非常壮观,登上山顶可以看见旁边的锦州港,这里有盘古开天辟地、五母宫、万佛堂、龙王庙,有佛、道、儒,三教共同构成的三清阁,这里可以眺望大海理心养性!

葫芦岛 东戴河旅游区

辽宁之行的最后一站,我们来到了葫芦岛,我们来到了东戴河旅游区,在这里见到了整个环渤海湾行程中,最干净的海,清澈湛蓝的海水,这里的风景甚好。白羊座的性格非常直接,看见这样的环境,这样的美景,难以压制的兴奋感,他说他要下海游泳,于是便下海玩耍去了,看得出他是非常的开心。这里的沙滩细腻,这里游客很少,相比于前面几个城市的海滩,这里才是适合下水的地方嘛,在这里可以看见散落在海中间的碣石,在这里你可以乘坐游轮出海吹风,在这里你只需享受度假时光,可以在海滩边上喝着啤酒吃着烧烤。惬意的时光很快,但是你可以让时间走得慢些,只需你放下心中的浮躁,专注的享受现在的风景,你会发现此刻的时间刚刚好,此刻的心情刚刚好!

那个他就是我,做为火星属相白羊座,我只愿追求我内心所喜欢的,我喜欢海,喜欢看海,做为南方人,在辽宁领略了北方五座城市不一样的海边风情,体验了渤海湾的海边生活,这一趟的以海为主题的旅行,完美结束!

贴士

我采集了关于辽宁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
辽宁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:许son涛 更新:2017.08.31

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多辽宁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博