秀山岛,像孩子一样来打场泥仗吧

海岛、滑泥主题公园

舟山秀山岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 舟山 > 秀山岛,像孩子一样来打场泥仗吧
DaDa
订阅

旅游专栏编辑&策划。爱旅行、爱摄影,爱生活,希望我写的每一篇文章都能使你感受到生活的美好。公众号“大大去哪浪”。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛舟山秀山岛,在滑泥主题公园打泥仗,疯狂翻滚吧

拖了一个多星期,终于开始码秀岛的文章。秀岛是我组织活动以来消耗内力最多的一次。去程堵在高速上,错过三班船。回程堵在码头,十几公里开了近四小时才奔上高速,下车时我的状态都是懵逼的,从来没有这么累过啊。

岛位于岱岛东部,介于舟岛与岱岛之间,全岛海岸线长40公里。今年去了好几座海岛,花鸟岛、滩浒岛、北麂岛都没有秀岛大。要问我哪座岛最有意思,我也无法回答。每一座岛都有它独有的风情,如果你挑食可能会只喜欢其中一座,而我不挑呀~

滑泥主题公园是秀岛最有人气的景点,来了秀岛可能不去海钓公园、可能不去湿地公园,却一定会来滑泥公园,也许只是因为我们心中都藏有一个爱玩泥巴的小人吧。

滑泥主题公园并不大,分为了原始滩涂区与模具娱乐区,这两个名字是我自己起的哈。出发之前反复打电话给公园的人确认有些什么供团队作战的项目,得到的答案都很令我失望,他们自己都搞不清楚怎么玩的呢,不用心啊。

他们的回答增加了我的焦虑,几十个人去玩泥巴,如果不好玩,那我和Peter的组织不是毫无意义了?为此想了很多玩法,还特地分组,结果到了以后才发现,我想的那些都派不上用场,直接进泥里玩吧,哈哈。

原始滩涂区的海泥较模具娱乐区来说,更加的柔软,我试着躺在泥地上,仰望天空,结果就是迷恋上了肌肤与海泥接触的触感,再也不想起身。由于靠近大海,原始滩涂区的泥滩上有很多小螃蟹、跳跳鱼等,极具野趣。不过,这里有涨潮时段,不是你想玩就能玩哒。

模具娱乐区有几座大大的汽垫,像城堡一样。可以在里面爬上爬下,有滑滑梯,还有热水随时喷洒出来,从上往下俯冲时非常刺激。我只玩了最小的一座,已经很害怕了呢。胆大的小伙伴玩遍了这些汽垫,据说最大的那座最好玩。

由于堵车,我们比预计晚了好几个小时进入滑泥公园,还没玩尽兴就被公园的阿姨们催促着离园。当上帝关上了一扇门,必然会为你打开另一扇窗,六点多钟在原始滩涂区看到了几乎令我窒息的美景。

太阳渐渐落下,晚霞映照在海面上,潮水覆盖泥滩,远处的岛屿零星点缀,红的、蓝的、紫的、黄白,大自然美的像个调色盘。我失态了,我尖叫了,我跳跃了,我催促着在洗澡的小伙伴们赶快出来看了。

这必然是我今年见过的最美夕阳,它带给我的震惊超越了以往任何一次夕阳,路上堵车的煎熬在那一刻感觉都值了。

晚上吃饭定在了住宿处秀宾馆,本以为条件不怎么样,结果大跌我眼镜,饭厅很大,附带KTV,吃完饭大家K了起来,音响效果不怎么样照样high了。

烨同学早早就准备好了孔明灯,每次活动都想着放,可惜每次都被我们阻止,这次来到了海岛,终于有机会完成心愿。

不过可能白开心了,真正实施时偏偏事与愿违。烨和Eunice带着二十个孔明灯来到海边,点个火都用上了近半小时,海风太大,完全放不了呢。

拍张女神照,安抚下烨受伤的小心灵。

七八月的天,基本只适合四点半早起看日出,在光线最好的时刻闲逛这种行程。八点之后太阳就已经很烈了,可惜还是有小伙伴们要睡懒觉,不愿意早起,错过很多美丽的风景。

第二天的清晨当我们到达海边时,天色还很暗,月亮与星星同时挂在天空。

无意中回头往天上望了一眼,发现云朵聚集在一块像棉花糖一样。

等待日出的时候拍拍小螃蟹,透明的小身体好萌。它跑的很快,像患有多动症,为了拍它我跳个不停,还朝它大喊站住,它真的停下了好几次,哈哈。

又等了很久很久,只见云层与透出的光线,不见太阳,本以为今天的太阳被云遮住了,结果它还是从海平面升起了。

原谅我的镜头,没有办法拍只大大的太阳出来,明年宝宝一定会升级的。

七点不到,看完海边的日出,改道去爱琴海度假区。

我们的摄影师飞责任重大,要给姑娘们拍美照。一早上不停地在拍,姑娘们以后请给飞一个吻,犒赏一下他的付出吧~

对于爱琴海,我想说只可远观不可近看焉,没有细节上的考究,拍拍照还是可以的。

岛的风景比较朴实,风情一条街没有浓郁的风情,只有零星开门的农家乐,很喜欢墙上的渔民画。

娘子大军配上一朵小绿叶。

趁着姑娘们在这拍照,我和几个小伙伴去闲逛小道啦。

最后一站是兰秀博物馆,天太热本想放弃这一站,幸好问了下农家乐的老板,他极力推荐我们过去看看。感谢他,我们才没有错过。

令我惊喜的不是博物馆园林般的设计,也不是博物馆精心的收藏,而是看守博物馆的一位多才多艺的爷爷。他会吹笛子、会吹口琴、会拉大提琴,甚至房间里面的很多乐器都是他亲手制作。他给我们表演时,非常富有激情但也很紧张,可爱的很呢。

爷爷和奶奶在这里可能会有点孤单,如果下次你们有人去秀岛,请一定去看望他们,陪他们聊聊天,听听他们的故事。

岛的游记基本要完成啦,结尾一定要隆重介绍一下他——十岁的小胖。

狼人杀、游戏、套路小胖样样精通。他给我们两天的行程带来了极大的欢乐。酷酷的Calvin在面对小胖时,也酷不起来了,只能陪玩、让位、认栽,哈哈。

也许从年龄上来说我们是大人,但在我们内心深处的一个角落,都藏有一个孩子,在自己都不知道的时候,他会突然冒出来溜达一圈,他让我们快乐,让我们忘记自己的责任,让我们不去斤斤计较,让我们肆意的笑,都守护好自己的小人吧。

关于作者大大:爱旅行、爱摄影,爱生活,希望我写的每一篇文章都能使你感受到生活的美好。

个人公众号:大大去哪浪

贴士

我采集了关于秀山岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
秀山岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:DaDa 更新:2017.08.31

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博