卖噶得 内蒙有个五台竟与山西五台齐名

锡林郭勒盟 锡林浩特 乌兰乌台 藏传佛教寺院 S307景观大道

锡林郭勒锡林郭勒草原

首页 > 草原 > 目的地 > 锡林郭勒 > 卖噶得 内蒙有个五台竟与山西五台齐名
勒克儿
订阅

腾讯网《大家》/搜狐《名人》签约作家;最具价值四川头条号十强之一。资深媒体人,自媒体工作者;旅行达人,摄影师。酒囊饭袋。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原锡林郭勒盟,号称天边的草原。其草的长势,远比呼伦贝尔大草原好很多。
  • 佛教乌兰五台与山西五台齐名,旅行锡林郭勒盟,不可不去看看。

放小飞机升空“侦查”了锡林郭勒盟盟府所在地锡林浩特。这因为有贝子庙才有的锡林浩特市,在浩瀚的锡林郭勒大草原上,的确仅仅像颗珍珠镶嵌在锡林河畔。

这不,从锡林浩特市中心自驾出发,一杆纸烟没抽完,就进入锡林郭勒大草原,害得俺烟头都不敢乱扔窗外。

从S307拐入乡镇旅游道,大草原浩瀚无边。摄影/勒克儿

锡林郭勒大草原,不愧是天边的草原摄影/勒克儿

港真,大家对西五台辣不是一般的耳熟能详。但现在若告诉你,内蒙不仅也有一个五台,而且还与西五台齐名!估计很多人与俺之前一样表情:一脸懵逼。

乌兰五台寺庙前,有一个气场很大的广场。摄影/勒克儿

从锡林浩特出来沿着宽阔的S307锡林郭勒大草原景观大道行驶110公里,右转,再进入20公里长的旅游乡道,便来到在内蒙古久负盛名的乌兰五台。

乌兰五台前殿。摄影/勒克儿

乌兰五台后殿。里面供奉的是文殊菩萨。摄影/勒克儿

在内蒙,俺知道叫乌兰的地名,除了赫赫有名的乌兰浩特市、乌兰察布市、乌兰布和沙漠外,还有就是鄂尔多斯市鄂托克旗旗委和旗人民政府驻地乌兰镇。除此之外,就是这个内蒙佛教圣地乌兰乌台。哦,内蒙有个著名歌手名字也有乌兰,叫乌兰图雅,号称蒙古之花,再内蒙自驾,常听她的成名歌曲《凤凰飞》,《套马杆》。

乌兰五台寺庙前有六个白塔。图为左边的三个。摄影/勒克儿

乌兰五台寺庙前有六个白塔。图为右边的三个。摄影/勒克儿

乌兰五台地处锡盟西乌珠穆沁旗吉仁高勒镇呼格吉勒图嘎查境内,是国家级4A景区,门票很温柔,50闷/人,只是,要想从围着乌兰五台四周小丘陵的8座宝塔鸟瞰锡林郭勒大草原的地形地貌,得再花10闷坐观光车。观光车呢,也只在其中三座宝塔的最佳观景位置停留5分钟,然后送到乌兰五台背靠的成吉思汗广场,那就是观光车的终点。游客呢,在此间随意逛逛,一路沿着栈道下坡回到游客中心。

乌兰五台的外八塔之一:赐福塔。摄影/勒克儿

乌兰五台的外八塔之一:慈悲塔。摄影/勒克儿

乌兰五台的外八塔之一:镇邪塔。摄影/勒克儿

据景区资料介绍,佛教共有蓝、红、白、绿、黄五色五台。乌兰五台是佛教名胜圣地五个五台之一。据史料记载,约一千九百年前,乌兰五台(红五台。乌兰:蒙语红色的意思)与西五台(黄五台)同时成为佛教圣地。

佛教圣地乌兰五台寺庙一瞥。摄影/勒克儿

佛教圣地乌兰五台寺庙一瞥。摄影/勒克儿

乌兰五台有南北二区,北区有五台庙、五台敖包、五台白塔和文殊菩萨、大黑天神、天母神及佛母洞、金蛙洞等20余处拜点。此外,还有成吉思汗足迹、成吉思汗坐骑蹄印、成吉思汗蒙古包基、成吉思汗马桩等10多处历史典故。

南区有龙王敖包、乌兰五台洞、龙王岩等圣地,需乘坐缆车上去。乌兰五台在上世纪动荡年代遭受了严重毁损。锡盟与西乌旗政府联手于2006年到2009年之间对其进行了修复。

佛教圣地乌兰五台寺庙一瞥。摄影/勒克儿

传说佛祖释迦摩尼头顶上有蓝红白绿黄5种颜色的头发会发光,其发出的光照射的地方就要兴建五台,因为红色光照射在这里,所以形成了如今的红五台。 知道了这段渊源,自驾锡盟大草原,除了欣赏瑰丽多姿的大草原风光,岂能放过这绝佳膜拜机会?

佛教圣地乌兰五台寺庙一角。摄影/勒克儿

佛教圣地乌兰五台寺庙一角。摄影/勒克儿

乌兰五台寺庙建筑,融入了藏汗蒙风格。摄影/勒克儿

据坊间传说,今年天旱,锡林郭勒盟全境雨水奇少,草原上的长得不好。但是,在乌兰五台东南西北上8个宝塔处极目远眺,俺已经脚得这草原的草,已经长得好好。不是么?

乌兰五台外八塔赐福塔处远观锡林郭勒大草原摄影/勒克儿

乌兰五台外八塔慈悲塔处远观锡林郭勒大草原摄影/勒克儿

乌兰五台周边的锡林郭勒大草原一角。摄影/勒克儿

贴士

我采集了关于锡林郭勒草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
锡林郭勒草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:勒克儿 更新:2017.09.01

草原 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多锡林郭勒草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 佛教 灵感

发现更多灵感 草原 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博