巷子里的古城缩影, 老成都的新生活

成都 宽窄巷子 锦里

成都

首页 > 文艺范 > 目的地 > 成都 > 巷子里的古城缩影, 老成都的新生活
tango炭哥
订阅

携程签约旅行家 飞猪旅行家 去哪儿聪明旅行家 途牛大玩家 头条游记作者 自媒体撰稿人 旅行体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 散心和我在成都的街头走一走,直到所有的灯都熄灭了也不停留
  • 文艺范成都,我从未忘记你
  • 风情街宽窄巷子,是成都这个古老又年轻的城市往昔的缩影,一个记忆深处的符号。

窄巷子

窄巷子成都惟一遗留下来的清朝古街道,由宽巷子窄巷子井巷子组成。

宽巷子是“闲生活”区,以旅游休闲为主题。窄巷子是“慢生活”区,以品牌商业为主题,这里又是最成都的生活,在巷子里品味缓慢的下午和时光的停驻。井巷子是“新生活”区,以时尚年轻为主题,是成都的新生活区域酒吧区。宽窄巷子,是成都这个古老又年轻的城市往昔的缩影,一个记忆深处的符号。

宽巷子是我走过最多次的街道,毕竟这类景点人潮汹涌,宽巷子是路面最宽广的,不至于“无地自容”。

拐角处,看到许多老城墙遗迹和老巷子,每当看到这样的景象,内心都生出一些温暖。

街边有许多摊位,卖吃的、卖手工品的,热闹非凡,周围总有很多人围观,我想着这些人也挺有成就感的,做一件自己擅长或者喜欢的事,能有这么多观众,有意思。摊位上的老爷爷,总是都穿着红红火火的唐装,埋头做着自己的艺术品。

微弱的灯光下斑驳的剪纸,仿佛诉说着老成都这一时代的记忆。

走进井巷子,难得清静,找了个阴凉处落脚,却发现了我在宽窄巷子最喜欢的一处地方。

这是哪怕所有的喧嚣都掩盖不了的清静、清新之所。

阴凉,僻静,只有零零散散几个人进来。 这扇门仿佛是多啦A梦的时光机,带我从拥挤的人潮穿越到了内心最宁静的地方。 几束枯枝点缀着瓦墙,格外的有年代感,让我喜欢的不得了。

仅仅是一处卖首饰品的地方,却有久远的年代感。 卖的大多是些精致的璞玉,到了楼上,是装饰非常清雅的茶室。

茶室古朴典雅,这样的环境,真想坐在这品一杯茶,高谈阔论一番人生。

来了这么多次宽窄巷子,感觉每一次都可以逛上一下午,遇到自己喜欢的地方就拍拍照,或者找个茶馆喝杯茶,掏个耳朵。或许对于我这种从小生长在一线城市深圳的人来说,只有高楼大厦,像成都这样慢节奏的生活,富有生活的气息,更加吸引我。在上海的时候我疯狂暴走在大大小小的弄堂巷子里,在北京我走了半个月的胡同,来到成都,我也逗留在宽窄巷子里,找寻我之前未能发现的古旧的美。

锦里

这是我第二次锦里,上一次来这的时候,是白天,觉得商业气息比较严重,论建筑的风格来说,还是比较喜欢宽窄巷子。所以我这次选择在下午四五点的时候过来,早闻锦里的夜更加好看,所以从下午逛到晚上看看夜景是不错的选择。

这一次来锦里,我享受这里的夜。锦里,你比从前快乐。 看到一家十分钟意的小庭院,当下想起一句话“繁华闹市,灯光普照,然而与你站在这里”,仿佛进入这里,洗去风尘,放下芥蒂,只有我们。

锦里也是美味的,所有成都知名的小吃,在这里都能寻到踪迹。做好的食物挂在食铺的橱窗里,被灯光包裹着一层金黄色的诱人光泽,看着看着就馋了。

天黑了 星光都灭了

只剩下台上的光
一字一句吐出来就像烟圈
台下眼泪流成河
求求你当这一晚的听众
听我唱完这首歌 《请你不要睡好吗》

天黑了,人潮散去,沿着有些潮湿的石砖地面,悠闲地走着,欣赏夜景。

成都的最后一个晚上,留给了锦里。

我喜欢在夜晚的时候来到锦里,因为夜下的锦里,无疑是璀璨的。街旁店铺里的各色灯光,交织着路边随处可见的大红灯笼的光色,所有的一切,似乎都变得流光溢彩起来了。
这,就是锦里。

“和我在成都的街头走一走

直到所有的灯都熄灭了也不停留
你会挽着我的衣袖,我会把手揣进裤兜
走到玉林路的尽头,坐在小酒馆的门口
在那座阴雨的小城里,我从未忘记你
成都,带不走的只有你” 每次来成都,都能给我不同的惊喜,哪怕是同一个景点,走上十次,总能发现不同的风景。 巷子里的古城缩影,老成都的新生活,宽窄巷子和锦里,或许更值得慢慢寻味。

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

宽窄巷子 锦里

成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:tango炭哥 更新:2017.08.31

散心 文艺范 风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 散心 文艺范 风情街 灵感

发现更多灵感 散心 文艺范 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博