丽江恋歌,生死之恋下的人性锤炼

丽江恋歌,人性锤炼,恶非恶

丽江

首页 > 演出表演 > 目的地 > 丽江 > 丽江恋歌,生死之恋下的人性锤炼

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演丽江恋歌,悲情的爱情,但透露着人性的两面!

丽江恋歌,是宋城集团旗下的另一个大型主题表演!这是一段凄美的爱情故事,从中演绎出大爱无疆,也从中折射了爱是永恒的主题!

丽江恋歌的剧场是在露天,有高耸的假,人工编排的丛林,还有一些雕塑,栩栩如生。丽江恋歌的吸引力一点也不逊色于丽江千古情,很多观众早早的就在门口候着,等着开门就冲进去占绝佳位置,只为好好欣赏一次这段让人动容的表演!

我对于一场表演,感人的剧情比起绚丽的场景更重要,丽江恋歌就是其中的佼佼者。整剧讲述的是藏族小伙阿布达与纳西族姑娘嘎吉米凄美而悲壮的爱情故事。让我感动的原因有以下几点,让我一一分享!

一,冲破世俗的桎梏。这是整部剧的发展主线,因为是不同族系的两个人,所以在当时的环境下是不可能通婚,甚至恋情都是不可允。但爱情的种子却总是在不经意之间埋下,在残酷的现实绽放。在两位年轻人的心里,只有彼此,一旦携手,定不负终身。这样的剧情虽然老套,但却非常准确的抨击着现代人的内心。也许我们现在比起当时的环境,优越了很多,所谓的开放也放行了很多。但试问,我们真的自由了吗?我们真的可以在面对所想所爱之时,义无反顾了吗?其实现代的文明,自由的是身体,心中的枷锁却依然重重!

二,人性的善与恶。丽江恋歌,作为全国先进的舞台剧,不仅在技术上精益求精,在内容上也是多加打磨。致力于给观众呈现出一场视觉盛宴的同时,也让每位观众的内心一样得到慰籍。这部剧有一个细节其实展现是了人性的两面以及纠结,就是族长的出现。族长的动作是极力阻止这段感情的滋生,也生生的拆散了他们。可以说族长的形象就是十足的反面人物。但实际上族长这个角色是个非常有担当的形象,为什么这么说呢?因为族长拒绝本族人与外族通婚,是受到封建思想的侵蚀,他会认为这样做会引来灭顶之灾。保护族民是一个族长首要思考的东西,所以为了这个基本要求,一切“危害”都要扼杀在襁褓中。所以从细节来分析,族长的内心并不是铁石心肠,而是饱含着更大的爱与义!

三,择大义而牺牲,爱一人而永恒。剧情的发展,族民遭受着火山爆发的威胁,无能为力。这时阿布达率领部落,决定与自然相搏。但几番尝试依然失败。最终阿布达做出了惊人的决定,用人力飞到头,凿开石,让洪水倾泻,浇灭着火山。这个疯狂的决定震撼了所有人,大家明白这样做成功几率很小,就算成功,也会搭上阿布达的性命。但阿布达仍然用行动,凿开石,成功引流,自己魂消野。爱一人,拥有固然欣慰,但放手也不一定是软弱。当你真正扎进心里的时候,就算魂飞魄散,也依然有人把拥你在心。

最后结尾的总结,运用的是讲故事的形式收口。一位老者,讲述着这段故事。阿布达和嘎吉米的故事虽然远去,但每每被谈及,依然牵动着无数观众的心。这也许就是永恒,盛放是一种美,而这样的细水长流又何尝不是呢?

贴士

我采集了关于丽江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丽江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2017.08.30

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丽江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博