雨落大理的夜,无关风花雪月

有了大理,天堂很多余

大理

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 大理 > 雨落大理的夜,无关风花雪月

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇大理古城的雨夜,心生浪漫。
  • 特色住宿大理尘香.栖墅,原木色的温暖。
  • 文艺范渴望书店,写一句留言。

“有了大理,天堂很多余。”

多霸气。

出镜/若有所思

每一个去过大理的人,都想着有一天会再回去,如我。

只隔了半年吧,我又回到那里,回到风花雪月的大理。是个多雨的夏季,只是这次,不再是一个人的旅途。

三五好友,即使是下雨天,也是愉悦的。

很可惜原先住的临湖客栈,因为洱海整治都停业着,选了家大理古城外的尘香.栖墅住了二晚,如此安静。

摄影/若有所思

晚饭是客栈的女管家烧的,简简单单的家常菜,味道极赞。窗外,天色湛蓝,雨落下的声音隐约传来,对面的你,微笑着。

客栈有一只猫和一条狗,于是我们聊着宠物的话题。狗狗跑过来,用企盼的眼睛望着我,可怜巴巴的模样。

窗外院子里的植物,在雨中清新着。美好的事物,在素淡的时光中,悄然绽放。

你说一个人去旅行,

眼里藏着一朵乌云,
知道你藏不住秘密,
天空就会下起雨...
好在,这样的雨夜,有你们在身旁。

摄影/若有所思

晚饭后开车去了大理古城

上一次去古城时,正值中午,走走逛逛,似乎也没有留下太深刻的记忆。只记得当时刘哥说:“村里住久了,太想念麦当劳的汉堡”。于是,我们居然一起去吃了麦当劳。

摄影/若有所思

这次去,古城的角角落落,因为下雨,弥漫着浪漫的感觉。同样的人民路,夜晚和白日的感觉,是大不同的。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

要说逛古城,大多是喜欢那些美好的小店,总忍不住跨进去走走看看。

被雨打湿的石板路,有不清晰的倒影。总会在某个拐角,停下了脚步,看着这雨中的一切。

摄影/若有所思

出镜/若有所思

摄影/若有所思

巫巫第一次来大理,执意要买几个鲜花饼尝尝。空气里有花香,刚出炉的鲜花饼,比刘哥快递寄给我的要香得多。

于是就那样拎着几个鲜花饼,走在下着雨的大理古城

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

逛累了,找了家大理新开的渴望书店,一杯咖啡,静静地坐着。

"渴望大理,渴望四季,渴望...."

你还有什么渴望吗?我看着玻璃窗上的字,问我自己。这几年,似乎回忆变成了一个个的目的地,向往也变成了一个个目的地。

以梦为马,浪迹天涯。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

找了本留言本,写下了几个字:某年某月某日,雨,我在大理...

想起我在拉萨玛吉阿米写下的那句想念,不知道被谁翻到过。在你的生命里,真正在乎的人,并不多,如今不喜欢热闹,愿意把自己放回孤独里。

年纪越大越懂得,那些热闹,终究都是浮云,什么都留不下。

摄影/若有所思

和咖啡馆的老板聊天,因为自己也开书店,懂得开一家小店的不易,便有了很多共同的话题。这个渴望书屋的老板娘小潘子,曾在平遥的“天堂时光”书店有一面之交,只可惜那晚她不在。

憨厚的老板说,新买了台六万元的咖啡机。因为贵,比较保值,万一以后不做了,还可以转手卖掉。我笑笑,真心希望这样的独立书店,能够长久。

多年后再来大理,能有一份回忆,在同样的地方。

摄影/若有所思

回到尘香.栖墅,大厅静悄悄地,这个客栈是一幢独栋的三层别墅,像极了一个家。

某个来自北京的一个女人,租下了这个房子,按照自己的想法设计装修,为时一年多。从角角落落,都能看出这女人的审美,可惜没有机会认识下。

所有的家具都是浑厚的原木,据说都是女主人自己设计的。不论是房间麻质的垂缦,还是素色的窗帘,都很有质感。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

暖色系的房间,一切都是妥帖的。有很大的卫生间,很大的浴缸。

窗外的雨停了,这静静地夜,静静地时光啊!苍洱海就在不远处,如你一直在我心底一般,不用提起。

摄影/若有所思

第二天醒来,拉开窗帘,是个阴天。

阳台外一大片的绿色,很养眼。深呼吸,空气清冷,想着大理真的是个避暑的好地方,一年四季温度舒适。

我的城是个盛夏,而大理,站在阳台上,竟冒出一丝寒意,需要披一件外套。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

出镜/若有所思

云很厚,看着远处的洱海,不知那些停业的客栈,何时才能开业,也许遥遥无期。

想起某一天和你聊起大理,你曾说:等老了,就在大理买个房。我记得当时笑着说:那我买你隔壁。

不知你是否记得。有时候只有我一个人念念不忘,真糟糕。

摄影/若有所思

早餐是管家端来的一碗饵丝,自制的酱,特别的香。以至于某人吃完了,又要了一碗,吃了个底朝天。

玉米是到前面农田里掰的,简简单单的早餐,很暖心。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

整个早上就这样窝在客栈的院子里。无所事事,是最好的旅行。我想要一株向日葵,刘哥去附近的地里掰玉米时,给我揪了一株,没有花,只有瓜子。

理想和现实的差距。于是我在尘香.栖墅的院子里,扛着一株向日葵瓜子,拍了几张照片。

出镜/若有所思

大理旅行时,用新入的那个智云Smooth 3,分享了一些视频,轻巧稳定。有一些笑声,是照片无法分享的,我用短视频,分享给你。

用智云Smooth 3 做旅行直播也很棒,以后你再也不会看到我直播时,晃的很厉害的画面了。

摄影/若有所思

我的大理,无关风月。

“有了大理,天堂很多余。”

关于作者:若有所思

江南小女子一枚,《天下常熟》杂志特约主编,新浪江苏特约摄影师,
常熟旅游推广大使,阿兰若艺术生活掌柜...
多个媒体撰稿人,旅行达人,旅行体验师。
心中想去的地方,总有一天脚步也能抵达!

贴士

我采集了关于大理的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

大理尘香栖墅

大理

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2017.08.31

古城古镇 特色住宿 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大理的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 特色住宿 文艺范 灵感

发现更多灵感 古城古镇 特色住宿 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博