披星戴月的奔波只为等你“日出”

福建霞浦北岐摄影点是拍滩涂和拍日出的绝佳地方。

宁德霞浦

首页 > 日出日落 > 目的地 > 宁德 > 披星戴月的奔波只为等你“日出”

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落这是拍滩涂和拍日出的绝佳地方。
  • 海滩海岛船只穿梭在浮标竿影(紫菜架)之间,与大海、远山、岛屿浑然一体,蔚为壮观。

凌晨四点多摸黑来到霞浦北岐摄影点,位于北岐村东头的阳光坞顶上,那里没路灯,要经过一个小渔村,从村里走上去大约10多分钟,沿盘旋路走到顶还真有点气喘吁吁。拍日出,一般4点50分要到顶,想占好摄点,就要更早了!但为看到的一切,还是值得的。

凌晨4:58分拍摄的画面。北岐的拍摄点位于高高的崖边,视野十分开阔,远处有,紧挨着脚下的崖就是滩涂和紫菜架。一排排环形的向对面那座高高的海岛聚集。

7月23日正逢周日,摄影爱好者和游人混杂在一起粗略估算下不下500人,整个崖边站满了人,最佳位置已经无法插足,但人都算和善,打个招呼,伸手进去摁几张快门还是没问题的。

这里,面朝东方,太阳升起的时候,霞光照射在海面上,有很多晒紫菜和海带的架子,非常壮观。

你看这些摄影师长枪短炮人挤人的场面就知道,这是拍滩涂和拍日出的绝佳地方。

我们去的时候刚好遇上海水涨潮。

涨潮时海上忙碌的船只穿梭在浮标竿影(紫菜架)之间,与大海、远、岛屿浑然一体,蔚为壮观。

早上在这里拍日出的人很多,沿着海边的一条路边上几乎都站满了。

摸黑上,就为领略霞浦那迷人的朝霞。一段煎熬过后,东方慢慢睁开天眼。俯瞰脚下,过往的渔船,波光粼粼,唯美的意境。远处的与小岛在晨雾中若隐若现,海天交接处积聚着灰黑的云层,隐约一抹鱼肚白……

路一看就是特意为游人摄者修整过的,路面蛮宽,平整,靠海悬崖边安装有水泥柱扶手栏杆,可以依偎和靠着作支撑点进行瞭望和拍摄。

凭栏眺望,印入眼帘的是一排排错落有致的浮标竹竿,穿梭忙碌的小舟和对面连绵的峰浑然一体,加上波光鳞鳞的海面,如同跳动的音符,让等候多时的摄友为之振奋,咔嚓声起......

天气不错,就是一块云彩挡住了刚出海平面的太阳。

微光渐明的天色里,将镜头对准海滩,转动,寻找,对焦,定格......

在阳光下,那海面和错落有致插着的晾晒紫菜的竹竿,映射的熠熠金光的那种气势磅礴,无论从哪个角度观赏和拍摄,都是一幅幅线条优美的水墨画。

犹抱琵琶半遮面,千呼万唤始出来。惊喜终于出现,尽管姗姗来迟,尽管都不能称之为日出。一抹奇异的亮光呈现,周边的薄云都被镶嵌了金边,一束束强光洒向宽阔的滩涂和海面。瞬间,天地流金溢彩,光芒喷射之处,水面骤然发亮,滩涂变得神奇鬼魅起来,天地大海间迸发出浩然的激情。

大家一样向着东方翘首仰望。

太阳出来的一刹那崖边上的人群开始有些骚动,相机的咔嚓声也频繁起来。

等到太阳从云层露出头来,已经错过了拍摄的好时光,收拾行装准备打道回府了。

清晨的这里,可以看到辛勤劳动的渔民,一片纯朴美好的景象。

整修和等待着下次的起锚海航。

海中停泊的小船,让人感觉很孤单.....

贴士

我采集了关于霞浦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
霞浦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 更新:2017.08.31

日出日落 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多霞浦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 日出日落 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博