在天辽地宁的土地上 为你铺下红地毯

盘锦红海滩 碱蓬草 湿地 国家级自然保护区

盘锦红海滩

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 盘锦 > 在天辽地宁的土地上 为你铺下红地毯
秦楚妃
订阅

去哪儿聪明旅行家 途牛大玩家 乐途灵感旅行家/用文字记录生活 用照片记录时间/微博:秦楚妃

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽全球保存得最完好 规模最大的湿地

大自然的鬼斧神工总是能创造出无可比拟的美,神奇魔力一挥便赋予蔚蓝壮阔的大海,神奇魔力一挥便在张掖撒下了美丽的多彩丹霞,神奇魔力一挥便为盘锦铺上了“红地毯”。

红海滩风景区是国家4A级景区,辽宁省优秀旅游景区。位于辽宁省盘锦市大洼县赵圈河乡境内。它是全球保存最完好,规模最大的湿地资源。以举世罕见的红海滩、世界最大的芦苇荡为依托,是自然环境与人文景观的完美结合。

为了见证这湿地奇观,我不远万里驱车来到这里,时间正好是八月上旬,虽然红海滩还未生长到最完美的酱红色海滩,但崭露新芽的植物也泛起了粉红,就好像是娇羞的姑娘。(如想看到最完美的红海滩,推荐大家在九月下旬时候来)

买了门票进入景区后,因为路线太长,全程的观景台都需要乘坐电瓶车才可抵达。顺着电瓶车的路线一路通到底,入口处的红海滩只有些许的淡红;中间任然掺着绿色,红绿相间又是另一派景象;而越往里面深入,看到的红海滩越红。

深入到最里的时候,看到的真的是一片红海滩了,茫茫的红色好像把蓝天都衬红了,人们的小脸蛋也衬红了。走在栈道上,吹着从大海上袭来而又穿过红海滩的凉风,心里好像被净化了一般。

不用你说我都知道你会好奇这到底是什么一种东西,竟会生长出这么美丽的颜色。 这其实是一种可食用的植物,名叫碱蓬草,营养丰富,是一种优质蔬菜和油料作物。碱蓬的嫩茎叶既可鲜食。在二十世纪六十年代的时候,红海滩也叫救命滩,碱蓬草也被称为救命菜,滩边的渔民村妇曾采来碱蓬菜的籽、叶和茎,掺着玉米面蒸出来红草馍馍,以此熬过了三年困难时期,几乎拯救了一整代人。

碱蓬的颜色,是吸收了阳光七彩光波中的紫光波所致。

上午去的时候,还可以清楚的看到泥泞的土壤,时不时有小螃蟹在土壤里的洞里钻进钻出。咨询了工作人员具体的涨潮时间,便守着红的耀眼的碱蓬等待河道被海水灌溉。

等待总是值得的,上午的还看得见灰色的湿土地,现在已被海水填满。这才成为名副其实的红海滩~

海水填满的河道,倒映着天上的蓝天白云,而泛红的碱蓬草经过烟雨的洗涤,颜色更加迷人。就连海鸥也迷恋这片红色海滩,不断的盘旋在海滩上空,或低飞或停留。

名不虚传的红海滩,没让我白来,把这一抹红留存在我的心里。 交通: 盘锦红海滩距北京550公里,距沈阳155公里,距大连260公里,距锦州102公里,距鞍98公里,距营口45公里,均有高速公路连接。京沈高速直接转到盘海营高速,在大洼出口下,至大洼化工桥西行8公里即到红海滩风景区游客接待中心,沿途均有指示路牌。景区内有大型停车场。旅游旺季开通旅游专线车。

【火车】
乘火车先到盘锦市,再转直达车到红海滩景区。北京站有直达盘锦的车次,一般列车7个小时左右,动车组不到3个半小时。
【汽车】
从北京八王坟汽车站有到盘锦的长途车,距离550公里,车票149元/人,到盘锦中心客运站后再转班车去红海滩景区。 门票:80元 电瓶车:35元

TIPS: 红海滩正在修建滑翔伞娱乐项目,可从高空以上帝视角俯瞰红海滩~想要玩的要多留意开放时间~

贴士

我采集了关于红海滩的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
红海滩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:秦楚妃 更新:2017.08.31

湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红海滩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博