八十里大湾你为谁而弯

大兴安岭 呼玛 三卡乡 八十里大湾 界江

大兴安岭呼玛

首页 > 江河 > 目的地 > 大兴安岭 > 八十里大湾你为谁而弯
祭日丁
订阅

痴迷摇滚热爱旅行,有着双重性格的夜猫子,非职业不著名摄影人,擅拍美女,是一个有理想、有创意、有体力、有节操的四有80后…

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河犹如飘带一般曲折回转在这里抖出了一道完美的双弧线,任谁站到这里看到眼前的景色都会
  • 钓鱼此江中垂钓,赏两岸异国风景,品天下大事

创造万物的神有时像孩子一样,总爱肆意而为,而这么做的结果有时也不全都是坏的。就像眼前的八十里大湾,犹如飘带一般曲折回转在这里抖出了一道完美的双弧线,任谁站到这里看到眼前的景色都会感叹一声:这江弯的也TM太任性了!

图@祭日丁

从黑龙江省呼玛县城沿着209国道一路向南,大约90公里左右的车程便会看到黑龙界江在这里来了一个漂亮的托马斯全旋。

江水先是折向正西方向,然后再向东南方向行进,十余公里后冷不丁的(东北方言忽然的意思)反身向西北折回近二十余公里,又向东北行进十余公里后才向正南方向流动,简单说就是原地绕了一个大圈,短短300米的直线距离,偏要画一个长约百十华里(实测长度只少不多,只是大家都叫这里八十里大湾年长日久的习惯了而已)的圈再继续向前。

图@吴轩

如果按照正常流速来计算,江水要在这里白白折腾近7-8个小时才在几乎是同一起跑线上继续向前行进!“哈哈,你们东北界江真会玩”“ 嗯哪…咋地,就是这么任性!”

图@祭日丁

呼玛江湾,俗称“八十里大湾”绰号“八十里湾子”江湖上也有“界江第一扛把子”的美誉,主要由萨默顿(俄)半岛和江湾半岛组成。我国领土一方的江湾半岛,土地面积约100平方公里,行政区属黑龙江省呼玛县三卡乡所辖。

图@祭日丁

虽称半岛,但他与外界相连处只有五百米左右的宽度,而这个数字也要看今年水势大小而定,水势大的时候宽度不足三百米。

图@祭日丁 出镜@南十字星丫丫

而这唯一的相连之处还是一座,此无名。说是实际高度不足百米,可也就是因为这座的存在才迫使界江在此绕行百十华里,才有这“八十里大湾”, 再次印证了一句话:有没有人在乎你,找准自己的位置很重要。

图@祭日丁 出镜@南十字星丫丫

岛上现有居民310人,主要从事农业、渔业,近些年来受到市场经济大潮的影响,岛上的年轻人大多外出打工,这使原本地广人稀的江湾更加的安祥静谧,茂密的植被一眼望不到头,也正因为如此,野生动物们更愿意在这里繁衍生息。

图@祭日丁

万里碧空如洗,白云朵朵麦浪层层,高耸的松林星点白桦点缀其中,遍野花草丛里小动物偶尔一闪而过……世外桃源一般的江湾,仿佛人间天堂。

图@祭日丁

充满神奇色彩的江湾半岛不仅空气新鲜、景色宜人,更是吃货们的福地、垂钓人士的乐土。

图@祭日丁 出镜@南十字星丫丫

由于四面环水,岛上土地肥沃,房前屋后、庭院之中的各类瓜果蔬菜甘甜味美且绝对的绿色天然。

图@祭日丁 出镜@南十字星丫丫

林中野菜、野生木耳满遍野,运气好的时候还会采到野生的猴头菇。上的獐狍野兔、飞鸟珍禽更是时不时的与你来一次惊悚的邂逅……

图@吴轩

俗话说:靠,靠水吃水。江湾半岛依傍水,说完了陆上的美味,这水里的佳肴也是少不了。

图@吴轩

据当地人讲,从前江湾简直就是一处天然的鱼塘,百里江岸随处可捕。鱼的品种也是花样繁多,“三花五罗”(三花即鳌花、鳊花、鲫花,五罗即哲罗、法罗、雅罗、同罗、胡罗)、十八鳞等肉质鲜美且稀少名贵的淡水鱼样样齐全。

图@吴轩

虽说现在的鱼不如从前那么多了,但比起其它的地方依然能称得上“鱼儿相逐尚相欢”。

闲暇时,约上几位老友背上两桶“小烧”,来此江中垂钓,赏两岸异国风景,品天下大事,酒过之后微醺之时再想想邻座的女同事,神仙过的日子也就不过如此了……

贴士

我采集了关于呼玛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
呼玛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:祭日丁 发布:2017.08.30

江河 钓鱼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多呼玛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 钓鱼 灵感

发现更多灵感 江河 钓鱼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博