喀纳斯,向往已久的神秘美丽之地

“神的后花园中的自留地”禾木村 “中国最美湖泊”喀纳斯湖

阿勒泰喀纳斯湖

首页 > 日出日落 > 目的地 > 阿勒泰 > 喀纳斯,向往已久的神秘美丽之地
雨浓
订阅

辄徘徊留念,情不极已也。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落禾木村《中国国家地理》评为中国最美的六大古镇古村之一、誉为神的后花园中的自留地
  • 湖泊“喀纳斯”意为“美丽富饶、神秘莫测”被《中国国家地理》评为"中国最美湖泊"。

喀纳斯,向往已久的神秘美丽之地,只为一睹她的芳容,看一眼雪融水的清澈,呼吸一口湖水四周绿意环绕清新的空气,亲临湖岸设想能有幸亲眼看到湖中大水怪的突现。喀纳斯,我从青海来了。单程驱车行驶两千八百多公里,沿途的景致对我没有太大的诱惑,只是为了能早一点到达喀纳斯湖。喀纳斯是我新疆之行的第一个旅游目的地,也是我新疆之行的起点。从这里出发,我要穿越游览南、北疆。

喀纳斯湖,摄影:雨浓

在喀纳斯湖乘区间车登上观鱼亭,在这里可以观看喀纳斯湖全景,登高望远,碧湖青,草茂花繁。这里空气清新、氧气充足,牛羊悠闲地漫步在草场上,游人迷醉在塞外草原独有的异域风光中。

白哈巴村,摄影:雨浓

到喀纳斯湖乘区间车进入白哈巴村,白哈巴里有边防第一村,西北边防第一哨,中哈界河,这里是一个无人打扰的村庄,温暖的阳光和静谧的气氛让人感觉似乎到了一片私家的庄园,厚重的色彩只有在油画中才能欣赏得到。

喀纳斯,摄影:雨浓

喀纳斯的夏季,湖畔林茂涧清,草茂花繁,辽阔的草原上,帐房点点,炊烟袅袅,牛羊成群,牧马奔驰,构成了一幅动人的牧场风景画。

禾木村,摄影:雨浓

游览完喀纳斯湖已是傍晚时分,赶紧驱车前往一百公里外的下一个景点“禾木村”。禾木村地处谷之中,前往的路蜿蜒曲折十分险要,沿途景色壮美奇特。禾木村最出名的就是秋色醉人景致,而我觉得在这个充满生命绿色的季节才是最佳的观赏时间。每当清晨炊烟在绿色中飘起形成一条美丽梦幻般的烟雾带,人们好似到了仙境一般,漂游在梦境。

禾木村,摄影:雨浓

禾木村,居民主要是图瓦蒙古族和哈萨克族,位于阿勒泰脉中麓,东与蒙古国接壤,北部与哈萨克斯坦和俄罗斯接壤。禾木村曾被《中国国家地理》评为中国最美的六大古镇古村之一、被誉为“神的后花园中的自留地”。

禾木村,摄影:雨浓

站在观景台上,随着太阳不断升高,村子仿佛镀上了一层金色。层林浸染,炊烟袅袅,那条梦幻般的雾霭带时浓时淡,呈现出一派宁静悠然,胜似仙境。

禾木村,摄影:雨浓

禾木村,位于喀纳斯河与禾木河交汇区的间断陷盆地中,周围的地阳坡森林茂密,苍翠欲滴,阴坡绿草满坡,繁花似锦。牛羊满遍野觅食撒欢,一派迷人的广袤草原景色。清澈的禾木河水由东北向西南穿村而过,河畔,伫立着茂密的桦树林,远处,宽厚的群起伏着浑圆的峰顶。

禾木村,摄影:雨浓

禾木村最出名的就是万红遍的醉人秋色,炊烟在朝霞中冉冉升起,形成一条梦幻般的烟雾带,胜似仙境。在禾木村子周围的小坡上可以俯视禾木村以及禾木河的全景。

禾木村,摄影:雨浓

禾木村,白哈巴村、喀纳斯村为三大图瓦人村落,村子以原木搭成的小木屋而出名。

禾木村,摄影:雨浓

禾木村的风景非常的美,景色无边,漫遍野的白桦林和落叶松,河水的颜色浓郁的仿佛油画一般。

禾木村,摄影:雨浓

禾木河静静地流淌,诉说着禾木的历史,当清晨的阳光照耀在远处的顶,金色的光芒蔓延开来,唤醒了沉睡的小村。

禾木村,摄影:雨浓

在禾木村有种身居世外桃源的感觉,毕竟周围群环绕,村子坐落在谷,禾木一般是看晨雾和落日、星空,但是能不能看到还是得看运气的。

禾木村,摄影:雨浓

喀纳斯区域最美的秋色在禾木,层林尽染,绚丽多彩,是一处典型的原始自然生态风光。在禾木村周围的小坡上可俯视禾木村以及禾木河的全景,远观日出、雪峰与涓涓溪流,近览图瓦人家,是拍摄日出、晨雾、木屋、禾木河的绝佳取景地。

贴士

我采集了关于喀纳斯湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

禾木村

喀纳斯湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雨浓 更新:2017.09.04

日出日落 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多喀纳斯湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 湖泊 灵感

发现更多灵感 日出日落 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博