一路向南,悦走越南

越南、大海、法式风情

越南

首页 > 城市观光 > 目的地 > 越南 > 一路向南,悦走越南
Lilly
订阅

世界那么大,跟我一起浪迹天涯吧!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光从河内一路到胡志明,越南的每个城市都以不同的文化与姿态向我走来。

梦想在什么地方,总是那么令人向往,我不顾一切走在路上,就是为了来到你的身旁。 ——公路之歌 痛仰

越南海关/Lilly

我去越南的原因,和这首歌很像。2015年的9月,阔别了工作了2年的老东家,我带着我广告人的梦想,一路前行。刚好遇到闺蜜也辞职,我们一拍即合开始了我们的旅程。

越南街道/Lilly

曾经,有个朋友告诉我,东南亚的海有两个地方最美,一个是斯里兰卡,另外一个就是越南。趁着为数不多的间隔时间,带着对杜拉斯《情人》以及陈英雄《青木瓜之恋》中那越南与法式文化碰撞的喜好,我踏上了越南这片土地。

芽庄/Lilly

河内顺化会安芽庄大叻美奈一直到胡志明,我一路向南。

河内

河内是现在越南的首都,也是越南的第二大城市。如今作为越南的政治与文化中心,拥有着丰富的历史与文化。河内是一座拥有1000多年历史的古城,从公元11世纪起就是越南政治、经济和文化中心,历史文物丰富,名胜古迹遍布,享有"千年文物之地"的美称。

河内一定要去的就是“三十六行街”了,俗话说:三十六行,行行出状元。三十六行街,就是因此而得名的。在三十六行街,大多数的街道是以行当来命名,整条街也就只卖一种东西。

顺化

顺化在越南历史中有着重要的地位,1558年至1945年的400年间,顺化作为当年越南的首都,成为越南的心脏。而顺化皇宫作为国都的中心建筑,其历史意义重大,同时它也是越南近代史上规模最大的工程。

顺化皇宫/Lilly

顺化皇宫的建筑风格与中国传统建筑相似,因此也可以看出当年中国对越南文化的重大影响力。

顺化皇宫/Lilly

细致的雕花与琉璃瓦工艺,无一不展示的越南人们的匠心。

顺化皇宫/Lilly

古旧的城墙上面却有着勃勃生机,它好似述说这越南这座曾经历尽沧桑的城市,却仍然保留着最自由的向往。

顺化皇宫/Lilly

会安

在占婆王国时期,会安曾是一座港口,发展到16世纪,这里演变成一个东南亚最重要的贸易交流中心。因此,在会安这座小城里,可以看到多种文化的交融与汇聚。

会安灯笼/Lilly

会安是越南最大的灯笼制作中心,每当夜晚华灯初上之时,城内四处挂满的灯笼就成为了这座小城的代言。

会安古城小巷/Lilly

会安古城内有许多这样的小巷子,跟着感觉肆意去行走,去探访、去偶遇、去相会,会安这座文化交融的小城就会为你带来不一样的风土人情。

会安/Lilly

会安/Lilly

如今的会安已经不似以往的匆忙,它以一种安静的姿态展现在我的面前。行走在会安的水边,看着缓慢往返的船只,心也跟着静了下来。

会安美食

说到会安,必须要提一下会安的三大小吃。Caolau、white rose以及Fried wonton。


会安美食——Caolau/Lilly

Caolau是一种类似于国内宽粉一类的食物,里面会配上豆芽、烤肉片、鱼腥草、紫苏叶等调料。因为我是贵州人的关系,对于有鱼腥草加入的食物热爱到不行。

会安美食——White rose/燕子

White rose又叫白玫瑰,类似于蒸饺一样的东西,上面配上煎焦的蒜片,吃起来味道和口感都很不错。因为形状看起来像玫瑰,因此被称为白玫瑰。

会安美食——Fried wonton/燕子

Fried wonton也有人叫它炸云吞,它是在炸脆的煎饼上面放上馅料,有点类似于墨西哥的Tacos。味道和口感都特别好,强烈推荐去试一试。

芽庄

芽庄是越南众多滨海城市当中一个较为僻静的海边小城市,相较于岘港下龙湾,我更爱芽庄的恬静与舒适。芽庄的房屋修建的也特别的有意思,我住的酒店就在马路旁,马路的一边是酒店和旅店,马路的另一边就是延绵的海滩。来到芽庄,如果你想要去海边,只要穿过马路,你就可以享受免费的阳光、大海与沙滩。

芽庄海滩/Lilly

除了免费的蓝色大海,芽庄跳岛游也是一个超级好玩的项目。在旅店前台报名,一个人一整天不到一百块钱左右,就可以参加一整天四个岛+一顿午餐的旅游。

芽庄/Lilly

跳岛游中其中的一个水族馆,场景好像加勒比海盗中的幽灵船

芽庄/Lilly

海与天相接,水与云相连

大叻

大叻是个极具法式风情的小镇子,在大叻处处可以看见法式建筑的影子。除了法式风情,大叻还有突破想象的疯狂屋,让你置身通话的世界。

特色的建筑/Lilly

大叻火车站/Lilly

大叻火车站,橙色与红色的配色让人眼前一亮,据了解这个火车站最初就是由法国人修建的,建筑融汇了法式的特色

大叻复古火车/Lilly

大叻复古火车/Lilly

大叻火车站还保留着复古的火车头和车厢

越南结婚新人/Lilly

因此这里也成为了当地人拍婚纱照的圣地,去火车站的那天刚好遇到了一对新人在拍婚纱照,白色奥黛的婚纱传承者越南的服饰文化。

大叻疯狂屋/Lilly

大叻的疯狂屋是越南女建筑师dang viet nga所设计建造的,这座魔幻森林似的建筑,也成为了世界十大离奇建筑之一。走进这座建筑,仿佛来到了爱丽丝梦游仙境的场景,如梦如幻。

美奈

美奈是位于越南东南部平顺美奈半岛上的一个渔村小镇,绵延的沙滩、蔚蓝的大海,还有美味的海鲜,成了美奈最为显著的代言。

美奈旅店/Lilly

胡志明

胡志明,曾经作为越南的旧首都,曾有“东方巴黎”之称。最早对胡志明的了解,是来自于杜拉斯的《情人》,那个被成称西贡的地方。电影中的西贡混杂着喧嚣、潮湿与暧昧的情绪,却又带着无可奈何的忧郁与悲伤。

圣母大教堂/Lilly

真正的来到胡志明,才发现胡志明已经不是电影中的西贡。来来往往的摩托车大军,使得城市喧闹了起来。散落在这个城市中各式特色建筑,为这座城市繁忙的城市带来了无限的遐想与回味。

百年老邮局中的ATM机/Lilly

越南百年老邮局/Lilly

河内一路到胡志明,越南的每个城市都以不同的文化与姿态向我走来。在这个文化汇聚的国度,我看到了文化包容的魅力,也感受到了的生命的坚强不息,收获了无数来自陌生人的好意,同时我找到了梦想的方向。一路向南吧,带着你的梦想,不顾一切走在路上。

贴士

我采集了关于越南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
越南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Lilly 更新:2017.08.31

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多越南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博