山海湖村,都不及你笑逐颜开

南北湖 亲子游 江南山水

嘉兴南北湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 嘉兴 > 山海湖村,都不及你笑逐颜开

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊湖中荷花开着,雨停了,远山天青色。这闲雅和野趣,一片江南好山水。

趁着暑假的尾声,带着孩子去了次南北湖。“为什么叫南北湖呢?”你忽闪忽闪着眼睛问。

因为啊,那个地儿三面环山,一面临海,有一条“鲍堤”将湖分为南北两半,所以叫做南北湖。

浙江杭州湾北岸,海盐县境内的南北湖,距上海120公里,杭州80公里,苏州110公里,交通很是便捷。晨起洗漱完,一脚油门就到了。

那一天,景区刚好有一场“山海湖趣撒欢—嘉兴南北湖亲子定向赛”,孩子非常的期待,总是在车里问:妈妈,什么时候到啊?
江南,初秋的雨,断断续续的。其实每次旅行都想着,要多一些时间陪陪孩子,那些我们一起度过的时光,是我们共有的回忆。

到东大门停好车,不一会儿就和大部队集合了。大大小小的孩子们,被分成三组,穿上不同颜色的队服,一起玩游戏,画队旗,制定口号,现场气氛好热烈。

他们才不管,雨是否还在下。
在景区内完成特定的任务时,在湖边走走。这南北湖,湖边的垂柳,长椅…太像西湖了,但比西湖更幽静,更有乡村气息。

据说这南北湖,是浙江十大“最佳休闲度假胜地”之一,也是我国唯一融山、海、湖、村为一体的全景度假地。

近翠远黛,簇拥一池碧水。因为下雨,游客不算多,走在湖边,可谓湖光山色,一片诗情画意。

沿着鲍堤慢慢走,不知不觉走到了白鹭洲。湖中长长的木栈道,伸向那座小岛,很有意境。

这是北湖中央的一个小岛,因每年夏末秋初,成群的白鹭飞临栖息得名。这白鹭洲,可是中秋赏月的佳处,望着那水中月,古时诗人会诗性大发,而我们只能感叹一句,真美啊!

孩子们每完成一个任务,就会在地图的背后盖一个章,很有趣味性。感叹着,这山海湖村,都不及你笑逐颜开。你一笑,世界就亮了。

这恋女成痴的病,怕是好不了了。

又来到了蝴蝶岛,走走停停,喜欢这样松散的闲逛。湖中荷花开着,雨停了,远山天青色。

这闲雅和野趣,一片江南好山水。

孩子们终于完成了所有的任务,拿到了奖牌,她们的快乐如此简单。下午自由活动,告别了队友,我们去觅食。

午餐是在景区内的农家吃的,随意找了家南北湖农家饭店,简简单单的当地菜。大概是走饿了,一锅豆腐鱼头,着实美味,竟喝了三碗汤。

如果不想走路,景区内有电瓶车可以乘坐。还有怀旧的人力三轮车,也是不错的选择。午后,雨停了,阳光灿烂,是另一番景象。
去南北湖,最好的方式是湖边住上一二晚。从清晨到日暮的景,会有大不同的感受。当地有很多农家乐,马上秋天了,满村的橘子快熟了,可以三五好友聊天喝茶,也可以带着孩子去采摘。

南北湖景区标志性建筑之一是白云阁,位于环湖群山制高点的中心处,是一所三层正方形仿古建筑。在这个制高点,湖光山色尽收眼底。

阁中的茶楼被誉称“浙北第一茶楼”,不容错过,看着这山山水水,喝一壶茶,足矣!

等到日暮,才恋恋不舍的离开南北湖景区,买了一箩筐黄桃,沉甸甸的。

你在后座睡着了,梦里会笑么?

实用信息:

门票:80元/人,云岫庵门票:10元/人,景区营业时间:8:00—17:00
交通信息:
自驾车上海出发:A4——杭浦高速——海盐西下(直行12公里)——南北湖景区北大门。
杭州出发:杭浦高速——海盐西下(直行12公里)——南北湖景区北大门;
苏州和南京出发:沪宁——乍嘉苏——海盐西下(左拐直行)——01省道(杭州方向)——通元(左拐直行8公里)——南北湖景区北大门。

贴士

我采集了关于南北湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
南北湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2017.08.31

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南北湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博