盛夏的书院门,一切的一切都在

陕西 西安 书院门 如家商旅酒店

西安

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 西安 > 盛夏的书院门,一切的一切都在

旅游体验师,自媒体,自由撰稿人,酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街不妨走一走书院门,在这里你可以更近的找到古都老巷遗留下来的味道。
  • 特色住宿看着走过的工作人员带着微笑,突然觉得住在如家商旅真的是一种久违的享受。

当你提到古都的时候第一印象里肯定不会是北京与南京,13朝古都的西安不仅是国内的一张名片,在世界的舞台上也是影响无限。当你欣赏了震撼的兵马俑,千年历史的古城墙,不妨走一走书院门,在这里你可以更近的找到古都老巷遗留下来的味道。

图/文:墨香丶诗韵

书院门的起源要说到从明万历七年间,学者冯从吾,今长安县人,因与阉党斗争失利,辞官归里,在宝庆寺讲学。后辟新址,在街北侧建立关中书院,学生常至千人,为著名学府。后为阉党所迫,书院毁冯从吾在此坐两百日而死。明末清初又作了大规模修建。现为西安师范学校,遗址保存完好。此街因在书院门前而得名。

图/文:墨香丶诗韵

从这里一直可以步行到碑林,这里也被人们称之为书院门,而书院门的地名起源于在它里面的关中书院。未进书院门便可以远远的看到宝庆寺华塔,虽然它没有大雁塔小雁塔那么宏伟,但它修建于唐代,如今它是书院门里最古老的标志了。

图/文:墨香丶诗韵

关中书院是明,清两代陕西的最高学府,它与湖南的岳麓书院,江西的白鹿洞书院,河南的睢阳书院,并称西北四大书院之冠。这里经过了明代,清代,明国,如今这里留下了众多代表历史遗迹的老宅子。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

如今改造后的书院门恢复了昔日的文化色彩,街西的牌坊与街内的建筑浑然一体。过去的关中书院如今是"西安师范学校",当年的莘莘学子为了金榜题名,而不异在此挑烛功读,孜孜发奋。他们留下了书斋,留下了学堂,留下了功名,也留下了勤奋刻苦的求学精神。如今的一代代新人又从这里起步,再继教书育人之伟业,再作学子,再作园丁。

图/文:墨香丶诗韵

现在的书院门也是外地游人络绎不绝的地方。这里有古韵悠悠的各式牌匾楹联,琳琅满目的书画墨迹,规格齐全的文房四宝及品种繁多的民间工艺,书院门就这样飘散着历史文化的醇香。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

任何一物在他们的手中变的如此轻巧,代表着陕西特色的皮影在这里也是格外受欢迎,简单而又不平凡的手工艺后却是工匠们一代一代传承下来的技艺,而这些技艺将陕西的特色推向了世界。

图/文:墨香丶诗韵

在书院门内除过如此众多的陕西特色物品外,这里更是西安的书画荟萃之地。在这里,名人字画与业余作者竞相生辉,这里既有现声泼墨的作品,又有传世的精品展出。既有街头地摊,铺排出售,又有高雅之堂陈列标价。人物,山水,花鸟,应有尽有,书法作品争奇斗艳,凡爱好者人人皆可作画,也可卖画。

图/文:墨香丶诗韵

今年盛夏的西安真的犹如一个火炉,在书院门游玩了一个上午就大汗淋漓了,中午之时是该寻找一处能给自己精神放松及最佳睡眠的地方,而如家商旅是我一直最钟爱的酒店品牌。

图/文:墨香丶诗韵

酒店的大厅明亮宽敞,虽然没有富丽堂皇的视觉,但我更被吸引的是简雅而又舒适的氛围。酒店前台的工作人员依然保持了如家的专业,从进店开始微笑便一直伴随着我。来到前台办理入住,从头到尾,一分钟便可入住,对于这种的工作效率我是格外的称赞。

图/文:墨香丶诗韵

刚到前台办理入住,一杯暖心的茶水早已递上。

图/文:墨香丶诗韵

酒店大厅面积虽不大,但是还为住客提供了休息区域。商务休闲区域为入住的住客提供了免费电脑服务,这对于有时候有急事办公的住客来说绝对是非常好的考虑。从酒店大厅走到电梯需要经过一道门,需要刷卡才可进入,这样对于在酒店入住的住客大大提升了安全与隐私的保障性。

图/文:墨香丶诗韵

如果不是入住如家商旅,相信很多人包括我对于如家的认知都还是停留在快捷酒店的印象上。走进客房,干净宽敞的房间绝对会惊讶到你,淡淡的清香味也让你忘掉了一路的疲惫。1.5x1.8面积的大床格外舒适,客房的采光非常好。晚上的时候暖色灯光不会让人产生一种冰冷的压抑感。

图/文:墨香丶诗韵

让我对如家商旅有着重新认识的还有房间的衣柜。对外开放式的衣柜中间是竖形的玻璃,在背后是通着的一个衣柜,一半可以用来挂衣服,另外一半上层是免费的饮料及矿泉水,下层是拖鞋,不管做什么都是非常的方便。

图/文:墨香丶诗韵

房间内还布置了简易茶几与沙发。独立的小型办公桌让很多商务出行的住客方便不少,房间内的空调在炎热的夏天不到10秒钟便可送出凉风。

图/文:墨香丶诗韵

洗手间内干净明亮,配备的洗漱用品也是非常齐全,淋浴区域与洗漱区域也是隔离室的,大大方便了两人入住同时使用洗手间时的尴尬。淋浴区的花洒不到10秒钟就能出热水。

图/文:墨香丶诗韵

如家商旅还有一点我非常喜欢的,就是为住客提供了免费的洗衣间。这里24小时只需刷房卡就可以进入,在这里不但提供了免费的洗衣液,而且还提供了烘干机,挂烫机。这些对于长期在外旅行的我来说,这些细致的服务真的是太需要了,而如家为住客想的就是这么周到。

图/文:墨香丶诗韵

如果我不说这是如家的餐厅,你会相信吗?餐厅的设计也是偏简雅系,干净卫生,这里的桌椅也是摆的整齐有序。而且餐类也是非常丰富可口。

在这炎热的夏天里,在这里你会发现一切都变得那么宁静,没有喧闹。看着走过的工作人员带着微笑,突然觉得住在如家商旅真的是一种久违的享受。而且更主要的是酒店距离西安北站非常的近,不管是入住还是离店,这里都会有接送机哦。
地址:西安未央区经开区文景路于凤城十二路东北角首创国际28栋1号楼一楼,靠近北苑地铁站B口附近。
电话:029-81528866

贴士

我采集了关于西安的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

如家商旅酒店

西安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:墨香丶诗韵 发布:2017.08.30

风情街 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 特色住宿 灵感

发现更多灵感 风情街 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博