被洪水渲染的吊水楼瀑布堪比壶口瀑布

牡丹江,吊水楼瀑布

牡丹江吊水楼瀑布

首页 > 瀑布 > 目的地 > 牡丹江 > 被洪水渲染的吊水楼瀑布堪比壶口瀑布

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布吊水楼瀑布以其壮观独特的地质奇观,气势恢宏的瀑布景致,吸引无数人来这里

此次来这里,由于吊水楼瀑布上游刚发过洪水,影响到瀑布的水不再清澈,这反而有了另一种美,这气势堪比壶口瀑布。吊水楼瀑布闻名天下的原因到底是什么?待我去探个究竟。这个瀑布可不是一般的瀑布那么简单,它是我国最大的熔岩气洞塌陷型瀑布。由于镜泊湖火山群爆发时,喷发出的熔岩在流动进程中,接触空气的部分首先冷却成硬壳,而硬壳内流动的熔岩中尚有一部分气体仍未得到逸散,及至熔岩全部硬结后,这些气体便从硬壳中排除,形成许多气孔和空洞。这些气孔和空洞后又塌陷,形成了大小不等的熔岩洞。当湖水从熔岩洞的断面跌下熔岩洞时,便形成了十分壮观的瀑布,所以说这个瀑布不一般。

这第二个不一般,说的是有一个人几十年如一日的坚持在这悬崖边跳水,无论春夏秋冬,酷暑严寒,他都从不畏惧,一直坚持每天为来这里的游人表演两次跳水。他创造了吉尼斯世界悬崖跳水第一人之美称,他就是狄焕然。自从他十几岁时第一次在这里玩跳水,他就再也离不开这里了。他被这里的水和美景所吸引,而更多是他想征服吊水楼瀑布。在一次次的失败与伤痛中,他终于取得他人生最辉煌的战绩。直到现在他还依然在坚持,荣誉与梦想就差一步,谁坚持到最后谁就是胜利者。狄焕然做到了,他就是最后的赢家。

在这个绿树成荫的初秋时节,望着湖水在熔岩床面翻滚、泡哮向深潭奔腾而来,然后从断岩峭壁之上飞泻直下,直落入这深不见底的潭中。激起潭水,浪花四溅,雾气弥漫。又似银河倒泻,水声如雷鸣般,站在潭边说话都要大声喊叫才可听见。

黑色半圆形的潭壁又是一个天然的回音壁,它会把人们的轻歌笑语,经圆型石壁的折射,清晰地传到自己的耳边。

虽然镜泊湖的水以及这个瀑布都是黄色的水,可这,一点也不影响狄焕然跳水。看着他愉快自信的表情,就如同在泳池跳水一样轻松快乐。这已经是他每天必不可少的运动,或者说是一种坚持吧。人有的时候为了自己的信念,无论什么样的困难在信念面前都显得那么的微不足道。

站在瀑布对面的观亭台可一览无余的观看跳水表演,这里也是观赏瀑布的最佳地方。看着站在悬崖边的狄焕然,对于我这个怕水的人来说简直不敢想,水流这么急,万一被冲下去怎么办。人家不紧张,我倒是紧张的直搓手。就在我还没缓过神的一瞬间,他已经伸开双臂,如一只展翅的大鹏飞跃而下,那姿势确实很优美。就在一眨眼的功夫已经淹没在水帘中,透过雾气隐约可以看见一个红色的小点直落水中。由于瀑布下面浪大水急,根本就看不见。直到他慢慢的游出来,岸边立刻响起热烈的掌声和欢呼声。之前岸边的人紧张的都不敢出声,生怕吓到他,由于水声太大,其实他站在水中一点都听不见岸边的声音,只是我们多余担心喽。

跳水结束可以和他合影留念,也算是不枉此行。

吊水楼瀑布一年四季都会很美,估计再过十几天这里的红叶就红了,会更美。到了冬季虽然看不到奔腾的瀑布,却可以欣赏更美的冰瀑,那壮观的景象也是无以伦比的。两岸的雾凇也是这里最美的景致。这是我去年冬天来拍的照片。

看完瀑布跳水,可以就近到奇径碑园看一看,这里有众多的名人诗句石刻。晚上可以住在镜泊小镇,感受欧陆风情。都是独栋的复式小别墅,一栋别墅可以住八个人。

吊水楼瀑布以其壮观独特的地质奇观,气势恢宏的瀑布景致,吸引无数人来这里,更重要的是人们还想亲眼目睹狄焕然的精彩悬崖跳水。这里夏季无暑天,也是人们避暑纳凉的好地方。

贴士

我采集了关于吊水楼瀑布的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
吊水楼瀑布

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 更新:2017.08.31

瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多吊水楼瀑布的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 灵感

发现更多灵感 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博