大自然的秀美,更有居于山野的烟火气

张家界 武陵源 客栈

张家界武陵源区

首页 > 国家公园 > 目的地 > 张家界 > 大自然的秀美,更有居于山野的烟火气
绿日光
订阅

行摄撰稿人,旅拍摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园张家界,寻找阿凡达的印迹......

列车,将黑夜变为白天,将喧嚣变为沉静,然后带你,在另一个陌生的城市醒来。

从张家界火车站出来,还没睡醒的大脑,突然就被头顶不时掠过的缆车和飞机惊呆了!相信很难有一个城市是这样的特别,第一眼印象可以这么不按套路,让人猝不及防......

中国第一个国家森林公园;中国首批国家5A级旅游景区;全球首批世界自然遗产;全球首批世界地质公园; 被联合国教科文组织列入《世界自然遗产名录》......这些声名赫赫的赞誉,吸引着我不远万里来到湖南,来到武陵源,来到张家界,只为一睹传说中的美丽风景。

来到张家界才知道,张家界不仅是景区的称谓,也是城市的名称。因为张家界市的地层复杂多样,造化了当地的特色景观:山地、岩溶、丘陵、岗地和平原一一呈现,山地面积占总面积的76%,其中最具特色的是石英砂岩峰林地貌,为世界罕见。森林覆盖率达64.61%,雄厚的旅游资源,也让它能够成为因旅游而建市的地方。

这里最著名的就是武陵源风景名胜区,武陵源拥有世界罕见的石英砂岩峰林峡谷地貌,由张家界国家森林公园、天子山自然保护区、索溪峪自然保护区、杨家界四大景区组成。
景区内连绵重叠着数以千计的石峰,奇峰陡峭嵯峨,千姿百态,或孤峰独秀,或群峰相依,造型完美,形神兼备。四周陡壁悬崖,矗立在武陵山区之中,恰似乎地突起高台。

乘坐了世界最长的天梯,看过了阿凡达的拍摄地,拖着沉重的双腿回到距离景区很近的客栈,终于可以好好歇一歇,洗去一身疲累。

溯流而上,枕溪而眠,住在一家客栈,体验一种生活。

客栈位于张家界市武陵源区武陵路天子大酒店对面,打车不到五分钟就能到达。老板是个温柔热情的女子,萍萍怡家也是根据她的名字取的。整体装修风格传统不失格调,简约又不失实用性。全木质的原木色调,深得我心。

木质的吊灯,木质的大床,木质的衣架,木质的桌椅,木质的雕花窗,加上素雅的木地板铺就,整个房间营造出一种来自大自然的天然之美。舒适的床垫,静谧的窗外,不知不觉进入了一个武陵源的梦境......

怡家主题客栈,坐落于索溪河畔,客栈环境优美,极具民族特色,除了常见的大床房和标间以外,还配有观景房,娱乐房和特色套间,大厅有木质雅座,可供客人品茶休闲,客栈同时位于张家界核心景区武陵源区主干道,交通便利,地理位置优越,周围有平价超市,特色美食和土特产销售点。

距离武陵源主景区只有几分钟车程,晚上有时间可以去看冯小刚、刘欢倾情推出的大型歌舞演出——魅力湘西,老板娘都会热心得帮助接送和订票,非常贴心。

房间的视野超级赞啊,早上醒来,走到270°大阳台上,对面的武陵山脉依稀可见,层峦叠嶂深深浅浅,近处的绿色植被郁郁葱葱心旷神怡,索溪江水静静流淌绵延不息,不时村里的孩童在桥下嬉戏打闹......

最近基本是一日一城的节奏,连续一周高强度高温工作以后……一张舒适的大床,一个清透的阳台,一直睡到八月の太阳洒进雕花房…… 

拥抱山川的壮丽,拥抱溪流的清秀,拥抱八月的阳光,拥抱村落的祥和。
这里有大自然的秀美宁静,更有居于山野的烟火之气,让奔波许久的身体和心灵,都放飞了......

小贴士

客栈位于张家界市武陵源区武陵路天子大酒店对面。
交通:从张家界火车站步行至张家界汽车站,乘坐至武陵源汽车站的大巴车,20元,1小时。门口公交可以直达客栈。
如果从长沙出发,可以选择直达张家界大巴,4小时,119元,最晚一班19点。

贴士

我采集了关于武陵源区的住萍萍怡家(客栈)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

武陵源

武陵源区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:绿日光 更新:2017.09.04

国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多武陵源区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 灵感

发现更多灵感 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博