在这住一晚,就能看尽上海的浪漫与繁华

上海 外滩 陆家嘴 金茂大厦 君悦 酒店 度假 周末 天际线 都市

上海外滩

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 上海 > 在这住一晚,就能看尽上海的浪漫与繁华
多布
订阅

人文地理摄影师+旅行撰稿人+杂志编辑+自驾狂人+VR摄影师。成功完成自驾北极&自驾穿越欧亚大陆两万公里(从巴黎到扎黑丹)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光对于游客来说,在无数个喜欢上海的理由里,外滩一定是概率最高的那个选项
  • 地标建筑420.5米高的金茂大厦,轻松一览外滩和陆家嘴的城市天际线,收藏了整个上海的风景
  • 特色住宿不论坐着、站着还是躺着,都能将大上海的繁华景象收尽眼底。
  • 日出日落在房间里就可以看日落和日出,轻松惬意
  • 美食在金茂俱乐部吃顿上海菜,是非常地道纯粹的美食体验

喜欢上一座城市,可以有很多原因,有时候大概连我们自己都不知道是为什么。但是对于游客来说,在无数个喜欢上海的理由里,外滩一定是概率最高的那个选项。

自从1843年上海开埠以来,黄浦江畔的外滩开始成为十里洋场的真实写照,也是上海作为近代城市开始的起点。一百多年过去了,外滩早已在不知不觉间走进中国人心里,成为上海这座城市的Logo。

在房间里就可以看到绝美的外滩天际线 摄影/多布

我还记得在我很小的时候,周围几乎每家都有一两个帆布或者人造革的拉链旅行提包,包上印着外滩楼群天际线的速写,天际线的上方则是“上海”两个字。那些年里不论大江南北,走到哪里都能在汽车站、火车站看到这样的提包。

金茂大厦是上海的DNA

外滩最美的时刻一定是傍晚,52幢风格迥异的万国建筑群鳞次栉比,勾勒建筑外形边框的霓虹灯一盏盏亮了起来,五光十色的霓虹彩灯把绚丽的灯光打在了建筑楼群上。此是外滩也总是挤满了人,当你走在人群里,就像一滴水融入了大海。

高耸的陆家嘴“三叉戟” 摄影/多布

入夜的江边一定是整个外滩人群密度最大的地方,站在这里遥望黄浦江对岸的浦东陆家嘴,东方明珠巍然屹立。东方明珠的身后则是以金茂大厦、上海中心、上海环球金融中心这三座耀眼摩天大楼为代表的高层建筑群。

87层的空中酒廊 摄影/多布

如今金茂大厦已不是那堆夺目建筑里最高的那一栋了,但这座曾经中国最高的大厦仍是陆家嘴最高、最醒目的大楼之一,也一直长存在很多人的记忆深处。有人曾说,金茂大厦很像台北的101大楼,都代表了一座城市的辉煌发展史。但是在我看来,金茂大厦更像的其实是纽约的帝国大厦。

没错,位于曼哈顿第五大道的帝国大厦同样是设计经典的建筑,哪怕它早已不是纽约最高的建筑,但永远都是纽约城的标志和象征。这两个建筑不光是外形有些神似,更像的其实是它们对于所在城市的重要意义。不到纽约,不算到过美国;而不到帝国大厦,则不算到过纽约。

从85层走廊往下看中庭,如时光隧道一 摄影/多布

登上381米高的帝国大厦,可以俯瞰哈德逊河、百老汇和整个曼哈顿天际线;420.5米高的金茂大厦,轻松一览外滩的万国建筑博览群、川流不息的黄浦江和陆家嘴的城市天际线,浪漫地收藏了整个上海的风景。

57层的健身中心,运动时面对着窗外无限风光 摄影/多布

与金茂大厦一同诞生的,还有曾被2000年吉尼斯世界纪录千禧年版评为“世界最高酒店”上海金茂君悦大酒店。车子刚一开出延安东路隧道,车窗右前方就跳出金茂大厦和它旁边的环球金融中心、上海中心大厦所组成的“三叉戟”醒目身影。外形很好辨认,螺旋状的是上海中心,长得像开瓶器的是环球金融中心,而最耐看的并且将建筑外形和结构力量之美结合得天衣无缝的就是金茂大厦了。

在金茂俱乐部享用浪漫晚餐

迈入上海金茂君悦大酒店的旋转门,前厅里是六部专用高速电梯,回复朋友一则微信消息的功夫,就已将我从酒店1层带至54层的空中大堂了。大堂双层挑高的全透明落地玻璃窗,充分采集自然光线并能尽览全城风景。带有Art Deco艺术装饰的超大黄色水晶石壁灯,雄壮的现代式法国石柱镶边,显然是外滩艺术建筑的缩影。

房间就是最舒服的城市观景台

办理完Check-in,行李员带着我前往房间。推开房门,金茂君悦的客房走简约大气风,将传统中式的优雅、奢华与现代设计完美结合。最抢眼的莫过床头背景墙上飘逸的古诗词,诗词与书法的雅致中国风呼之欲出。宽大的工作区域安静又舒适,意大利进口书桌配以椭圆形旋转玻璃桌面和独立精巧的皮面抽式橱柜,书桌内藏有便利的电脑接驳和电源插座,窗边的阅读沙发也很贴心。

房间里即可坐享绝美外滩景观

宽敞的浴室装饰选用白色大理石、钢化玻璃及克罗米镀铬,加以暖色木料点缀。淋浴是按摩喷头,充足水压打造了酣畅淋浴体验。躺在浴缸里,泡个热水澡,听着舒缓的音乐,正是“偷得浮生半日闲”的上佳放松方式。

迷你吧 摄影/多布

沐浴系列选用了June Jacobs Spa Collection,这个来自美国的SPA品牌一直是以茶叶萃取精油闻名于世的,这一组绿茶与黄瓜的清爽系列,有着淡淡的优雅清香,用起来感觉特别水润舒适。

June Jacobs沐浴系列 摄影/多布

摄影/多布

但房间里最赞的,无疑是窗外的无边景致。去年我去日本旅行时,入住的大阪万豪酒店就位于一度是日本第一高的阿倍野HARUKAS大厦,当时也曾在50层房间的落地窗前俯瞰大阪的绚丽城市夜景。但阿倍野最高是60层,金茂大厦则有88层,足足比阿倍野高了120米。

54楼的大堂,就可以看到这样的景观 摄影/多布

这次我住的客房在68层,一扇窗户面西,另一扇面北,不论坐着、站着还是躺着,都能将大上海的繁华景象收尽眼底。倚在窗边,眼前铺开的是望不到尽头的城市森林,中间夹着黄浦江。江岸的西边仍是错落的高楼群,在暮色中微微模糊,更有一种现代魔幻之感,“魔都”的名号诚不我欺。

摄影/多布

原本打算去健身房出点汗的,但此刻窗外黄昏的变幻光影让我舍不得挪窝,索性安下心来在房间赏景。虽然我已经从摄影包里掏出了相机镜头,但却并没有多少拍照的欲望,因为此刻鸭蛋黄一般的落日正在缓缓地沉入外滩的天际线,这个过程用看的最好,还是不要被拍照所打断罢。

这里有你的故事和我的故事

除了窗外景致醉人,金茂君悦还有让人合不上下巴的中庭和走廊。看惯了其他酒店中规中矩的走廊,金茂君悦的走廊实在有够震慑,从任何楼层任何位置,都能看到这个有33层高的中庭,好像螺旋迷宫或者时空隧道。

摄影/多布

从56层开始,每层客房都环绕着全挑空的中庭盘旋而上,直达大厦顶部的88楼。想要看中庭全景的话,可以在85层的走廊俯视,当然更好的选择是在56楼的天庭酒廊,听着现场演奏,喝着鸡尾酒,窝在舒服的沙发里仰视这有些让人眩晕的华丽中庭,完全能让人体会到建筑设计的音乐性。

在56层仰望中庭,如同螺旋迷宫 摄影/多布

来杯鸡尾酒,享受放松的假日 摄影/多布

上海金茂君悦大酒店的餐饮设施是凯悦国际集团中规模最大的一家,拥有10个餐厅与酒吧,55层的粤珍轩中餐厅、56层的日珍、烧烤以及意庐、86层的金茂俱乐部上海餐厅……都是令人垂涎三尺的用餐选择。

摄影/多布

吃完晚餐去外滩散步,我选择乘坐轮渡来跨越黄浦江,清风扑面驱走了暑气,两岸的夜色旖旎让人沉醉。手机一震,原来是之前我用随手拍的几张酒店照片发的微博,又多了几条新的评论。有不认识的陌生人留言——“第一次在上海看日出就是在这里,所以印象特别深刻!”,也有高中同学的真切回忆——“16年前去上海,爸爸就想带我们住这个酒店,妈妈就是不同意。”

贴士

我采集了关于外滩的住上海金茂君悦大酒店(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

上海金茂君悦大酒店548间豪华客房装修极具特色,现代艺术中融入了中国传统文化,每间客房均可欣赏申城美景。

酒店位置优越,离上海国际会议中心仅五分钟,距豫园和外滩以及临江大道旁耸立的古典风格建筑群只有十分钟路程。从酒店到虹桥国际机场只需30分钟,到浦东国际机场只需45分钟。

外滩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:多布 发布:2017.08.30

城市观光 地标建筑 特色住宿 日出日落 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多外滩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 地标建筑 特色住宿 日出日落 美食 灵感

发现更多灵感 城市观光 地标建筑 特色住宿 日出日落 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博