在希望的草原上 收获一份丰收的喜悦

中国农垦美丽农场 呼伦贝尔农垦集团 库里乔维采摘园 三河马跑马地

呼伦贝尔

首页 > 草原 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 在希望的草原上 收获一份丰收的喜悦

海航云端撰稿人/丝路发现撰稿人/飞利浦耳机M2BT、华为手机Mate9、明基旅行投影仪GS1撰稿人/海峡卫视旅游频道嘉宾

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原在希望的草原上,收获一份丰收的喜悦。
  • 农林牧场作为农垦人,在呼伦贝尔草原上,用自己的青春与热血书写了一首丰收的赞歌。

六岁之前的童年是在奶奶家长大的,奶奶家在乡下。春耕的时节,我和一些小伙伴们站在田地的边上,看着大人忙碌着。那时候并不觉得有多辛苦,甚至会觉得有些好玩,随着时间的过往,长大了,才知道也懂得了“粒粒皆辛苦”的含义。作为农垦人,在呼伦贝尔草原上,用自己的青春与热血书写了一首丰收的赞歌。

农垦,最初的定义是开垦荒地。随着时代的进步,新一代的农垦人已经赋予了农垦新的含义。老一辈农垦人的坚持与执着,打下了呼伦贝尔农垦的基础,而新一代农垦人的创新与进取,使得农垦已经不再是单一形式和意义上的农业种植基地。而是多物种共同发展,形式多样化,品种丰富化,食品绿色化的经营模式。使得呼伦贝尔农垦成为了一个时代的品牌。

呼伦贝尔农垦集团是一个最有条件 、最有基础、最有特色、最有潜力、优势明显、后劲十足的大型国有农垦企业。究其原因一是资源丰富; 二是规模较大;三是组织化程度高;四是农牧业机械装备能力强,采用世界最先进的大型农机设备为主,总动力74.2万千,田间农业综合机械化水平达95%;五是科技实力雄厚;六是区位优越,生态良好,适宜打造绿色有机农产品基地。

来到农垦的三河马跑马场,领略一下万马奔腾的宏伟壮观场面。三河马作为中国三大名马之一,一直是农垦人的骄傲和自豪。如今,三河马逐渐淡出了人们的视线,在农业种植中的作用逐渐减小,但是它的辉煌一直鼓舞着农垦人,激励着农垦人。

农垦的发展已经不在局限于种植,而是迈向了多样化的发展,库里乔维采摘园就是如此。在这里,你不但可以亲自体验采摘的乐趣,了解农作物的种类,还可以品尝农垦人自己种植的绿色蔬菜、各种禽类,享受一份丰收后的喜悦。

采摘园内的品类众多,大部分都是人们日常的生活所需菜果。红色的柿子长得正熟,似乎寓意了农垦人的生活走向红红火火。

在农垦,一定要品尝地道的农垦家常菜,全部都是农垦人绿色种植,绝对的健康。八月的呼伦贝尔草原虽然有些凉意,但是这里的饭菜就是农垦人的热情一样,让人心里很暖。

呼伦贝尔是一片黄金区域,素有“北国碧玉”、“绿色净土”之称。新一代的农垦人用自己的新思想、新方式、新举措,继承老一辈农垦人的精神与执着,在呼伦贝尔草原上,开辟属于这里的新天地。
在希望的草原上,收获一份丰收的喜悦。

贴士

我采集了关于呼伦贝尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
呼伦贝尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小海波澜XHBL 更新:2017.09.07

草原 农林牧场


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多呼伦贝尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 农林牧场 灵感

发现更多灵感 草原 农林牧场

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博