东方水城,一不小心就到了欧洲

东方的水上威尼斯

大连

首页 > 城市观光 > 目的地 > 大连 > 东方水城,一不小心就到了欧洲
霜凌
订阅

新浪影像名博,中国摄影师杂志记者,乐途专栏作家,博客中国专栏作家,诗词发烧友

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光运河景观带、城市干道景观带、与身后的摩天建筑群交相辉映、
  • 特色建筑完全的欧式建筑,威尼斯水城模样。

海昌东方水城是大连新近建成的一个游玩景点,完全的欧式建筑,活脱威尼斯水城模样。是法国ARC设计事务所捉刀设计,满满的法国式浪漫风情自然是不足为奇了。水城位于大连东港,毗邻渤海,由水城,运河、钟楼、广场、栈桥等连接沿海景观带、运河景观带、城市干道景观带、与身后的摩天建筑群交相辉映、大桥、船栈、巴别塔剧场、双塔、蒙巴纳斯、圣马可广场、玻璃岛、蒙马特酒堡岛、西堤岛水公园、伊曼纽尔二世购物广场、大运河水廊、海岸风情休闲餐饮、沙滩度假酒店等。

贯穿水城的这条运河是东北唯一一条海水引入的人工运河。总长4公里,水深1.2米,用水每15天循环一次,运河有借游客乘坐观光的贡多拉小船,20元/人,可以坐船沿着运河游览一圈。运河两岸是商业步行街道,通常经营小吃,饮品,小饰品,小玩意儿。

贡多拉,是意大利威尼斯独有的一种游览船。“贡多拉”两头翘起,有6个座位,船夫站在船尾。这种尖尖长长的平底月牙船,构造原始而简单,船体全是高档木质,除了座位几乎没有多余的装饰,小船的尾部,右侧安装一个船桨支架,船夫站立在左侧不停地摇动桨板。要使小船随时随地保持平衡,摇得稳稳当当,需要相当高超的技术。在运河里操作贡多拉的船工仔细看,大多是高鼻深目的白种人,说不定真是从威尼斯请来的呢!

由于才建成不久,这些楼宇住户入住率还不高,游客也不太多,最活跃的便是穿梭在运河之中的这一条条贡多拉了。曾在美国作家马克吐温的文章里读过描述威尼斯的贡多拉驾驶的神乎奇技,可惜因乘船的不够多无法领略了。

步行走进东方水城,感觉一不小心就到了欧洲了,整个建筑群风格统一,高大、繁复,装饰却又简单大方,古典庄重,阳台,露台鲜花给这意大利中世纪风格的建筑增添了蓬勃活力。

东方水城紧临渤海,走在城中便能听到船舶的汽笛声,海潮声,甚至是海鸟的鸣叫声。是个颇具诗情画意的地方,只是这里更象是一幅幅的油画,色彩浓郁,严谨布局,一笔不苟,当然诗情也不是东方诗境的婉约含蓄,而是十四行诗,形式严整温厚,韵律抑扬优美,结构端丽巧妙,典雅而具有浓郁的文化气息。

走出东方水城几十步之遥便是渤海,位置紧临大连东港,许多船舶怀着眷念和希望出港,带收获着喜悦返航。大海总是有许多悲欢离合的故事在海风中飘扬。让人思考也带给人灵感。

东方水城还有一个近邻,就是大连地标性建筑达沃斯国际会议中心。大连达沃斯国际会议中心设计构思便是由大连的海引发灵感,通过模拟分析海水的形状,波浪的动感,最终将其幻化成大连国际会议中心的外形。室内设计的时候也将这种流线扭曲的造型引入室内,通过流畅的曲线造型来呼应和延续整个建筑的外形设计,从而由内而外的散发出一种设计的张力和美感。是大连的骄傲,也是到了大连必看的一处建筑。

在大连这座充满蓬勃商业气息的城市,不管是高楼林立都市节律,还是如东方水城这样充满异国浪漫小资情调的都与大海是如此契合融洽。

海鸥与游客们混得熟了,有了灵性,知道有游人的地方,就会有食物,所以盘旋在广场边上,向游客讨要食物。游客通常也不会让它们失望。与鸟儿近距离亲密,对于游人来说,比鸟儿得到食物还兴奋。

到大连,怎能不亲密接触一下大海呢。沿海的天气很少能遇到晴天,乌云低低的压在海面上,海风带海水潮湿的腥味,凉爽爽的撩着人们的衣襟长发。浪花哗哗的涌上沙滩,这种天气不适合下海游泳,享受浪花一遍遍的拍打。对于内地专程来看海的游客来说,白浪堆雪,起起伏伏也是新鲜,嘻嘻哈哈享受白浪堆雪的冲击。

贴士

我采集了关于大连的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

东方水城在东港国际会议中心东侧,一般在火车站坐13路公交车,在国际会议中心下车,目前景点无门票

大连

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:霜凌 更新:2017.09.09

城市观光 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大连的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 特色建筑 灵感

发现更多灵感 城市观光 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博