在白沙古镇我给江小白拍了一部民国电影

——走进江津系列之十一:白沙古镇老重庆影视城

重庆

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 重庆 > 在白沙古镇我给江小白拍了一部民国电影
朱文鑫
订阅

央视、新华网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。乐途、今日头条、一点资讯、搜狐、携程、途牛专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇白沙古镇,国家级历史文化名镇,迄今已有1026年历史,老重庆影视基地有小香港之称

到了江津听朋友说,你一定要去白沙古镇看一看,那里是老重庆影视基地,电视剧《母亲,母亲》、《纸醉金迷》、《雾都》、《江姐》等几十部电视剧的取景地都在白沙古镇,于是,我来到了江津白沙古镇探秘。

一部好的电影或电视剧会让一个不知名的小地方一夜走红。如《芙蓉镇》之于湘西王村,《庐山恋》之于庐山,《非诚勿扰》之于日本北海道……那么,千年的白沙古镇不仅有丰厚的文化底蕴,《母亲母亲》《江姐》让更多的人知道了江津白沙古镇,而且,这里已经成为国内民国影视最重要的基地。

历史不会忘记,日寇对于重庆的轰炸,那份伤痛,每一个中国人不会忘记!那时,几个年轻人正逢青春年华,被战争的阴云分散的天南海北......

当年江津白沙坝,获川东文化重镇美誉,与重庆沙坪坝、北碚夏坝、成都华西坝,并称大后方“文化四坝”。“白沙朝天嘴,重庆朝天门”。白沙朝天嘴码头与重庆朝天门码头仅一字之差,被人们称为“朝天门的替身”、“小朝天门”。

中国共产党创始人之一陈独秀、原国民政府冯玉祥将军、蒋介石夫人宋美龄、著名学者黄炎培等都曾在白沙留下了动人的故事和大量文化遗迹。

抗战时期,江津白沙镇与渝中区、沙坪坝、北碚等作为重庆陪都抗战大后方的文化迁建区,白沙镇目前拥有抗战历史文物遗址20多处。两位好姐妹在那个战争风云的年代,不得不暂时从学校分手,各奔西东......

依依不舍姐妹情。昔日的五朵金花,在祝福、送别、不舍中,祈祷和平,期待再会.....

白沙古镇,几乎每个月都有影视剧组进驻这里,这里的居民、游客,都自然而然成为了影视剧中的群众演员,美丽的曾主席说,这里的群众演员都是职业的了,而且很专业。这里成为了广受人们关注的文化旅游目的地。

那凹凸不平的水泥路、吆喝着的卖报声、满街飞跑的黄包车,以及国泰大戏院、《新华日报》营业部等一片仿建的古旧建筑群,实景,还有你可以身着演出服,体验一把戏瘾,走在这里,让人仿佛回到了电影中的那个年代。

她,在等谁?颇具民国特色的建筑和街道……走进位于江津区的白沙古镇影视基地,你会真真切切的视觉感知仿佛带人回到了抗战时期的老重庆。

来到白沙古镇,正逢一个微电影剧组在拍摄,于是,我也置身其中,感受那个年代的独具味道。这里将近20万平方米的历史建筑,0多个剧组来此拍摄。诸多剧组的到来,不仅扩大了影视基地的影响,还为当地老百姓带来了实实在在的好处。

白沙——干出彩!这位龙兄弟已经入戏太深,他的抢到底对准了谁?

这就是网络大V中的红?果真是她!是在实景拍摄直播,还是被那个年代的剧情带入了“疯魔”的地带?她的抢又打响那一派?

啊!不会吧?干出彩的龙,与网红的红,到底为了哪一出?——你,开枪呀!

就这一枪,子弹穿越了民国,穿越到了你我——随着越来越多的剧组来到实地拍摄,当地老百姓也逐渐加入到职业群众演员的队伍,每一个镇里的群众都会过上一把戏瘾。

昔日的五姐妹,三个姐妹并没有离开江津,她们又重逢。

你还记得《纸醉金迷》、还记得《雾都》等电视剧中老重庆的经典镜头吗?这都是在江津区白沙镇的老重庆影视基地拍摄的。还记得江小白吗?时光又过了35年,35年的同学挚友情——江小白那份纯粹,一直在白沙古镇等你。

白沙古镇,国家级历史文化名镇,迄今已有1026年历史,素有小香港、天府名镇、川东文化重镇之盛誉。此外,白沙镇还是中国抗战历史文化名镇,留下了许多抗战遗址......

来白沙古镇,江小白一直在这里等你,给你一个世界的另一个我,江小白与你在迷人的白沙古镇的江边,与你不醉不归......

贴士

我采集了关于重庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
重庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2017.09.01

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多重庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博