马尔代夫 我想与你共度后半生

马尔代夫

马尔代夫

首页 > 日出日落 > 目的地 > 马尔代夫 > 马尔代夫 我想与你共度后半生
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落好看

马尔代夫


Soneva Fushi


把你的影子加点盐

腌起来

风干

老的时候

下酒


——《甜蜜的复仇》

到一个没有都市、没有马路、没有高楼的小岛,丢开所有的电话、电脑与电视,远离俗世的烦杂。


阳光明亮而温暖,海水蓝绿晶莹,水清沙白如梦中的世界。湛蓝的海水、和煦的海风、葱郁的椰林,夜晚繁星满天,在海浪的呢哝中入睡。

这是马尔代夫。

瑞典女王、麦当娜、保罗麦卡特尼、碧昂丝惊鸿一懵便不惜远道而来,只为渴求一丝宁静。远离文明尘世,回归人类原态。


经爱情之手创作了这片伊甸园,又因伊甸园酿造了各色爱情醇酒。

这是Soneva Fushi。

君 悦 山 水 风 云

我 生 崖 海 浩 淼

好的文章就像色香味俱全的料理,要精心烹制。


好的爱也是。一如Sonu和Eva。一个是印度后裔的翩翩公子,一个是瑞典时尚杂志名模,本是个应邀寻常的聚会,却就此遇到了彼此的下半生。Sonu向Eva求婚的这天,尚未有Soneva这个词。


我要在这里为你建一个家,

我们可以自己种菜,海里打鱼,

不穿鞋,不看新闻,过慢生活。


于是,有了Soneva,并慢慢孵化,从初具雏形,再到如今成熟独特的Soneva,Fushi也构成Soneva的一部分。

在马尔代夫的众多酒店中,Soneva Fushi一定是最独特的一家,这里不是水屋的天下,却有如亚当和夏娃的一片伊甸园。这是一个我想放下手机的地方,她古朴自然的纯真不造作,将环保贯彻到底的执着傻气,让我一眼就在马代众多度假村中爱上了她。

你 是 这 样 一 片 伊 甸 园

她知悉世间心情,与宇宙同呼吸


她看人间,也读人的眼睛

清泽到污泥谭,都从她眼前干干净净走过

为什么?她说:


这世界,至少有块地,

要很专注地让你歇一歇,再赶路。

Soneva有一个很认真的规矩,叫做:


“ No News No Shoes ”

意思是,只要踏上岛,就要脱掉鞋子,只有光脚或骑自行车才可以,履行幸福度日的承诺。鞋子交给岛上的管家来保管,我们只负责一脚踏进伊甸园就好。值得一提的是,在Soneva,无需像其他酒店一样check in和check out,一切都交由私人管家。

椰 林 骄 阳 白 沙 软 软

这里不只鱼和蟹,岛上还有不少主人:刺猬、蜥蜴、蝙蝠和各种不知名的鸟儿。


它们争相欢叫,在抢夺最后一口食。被四周绿色包围着的浅滩上,似隐若现的礁石时而低矮时而露出风刷过的皱纹。

一只大鸟毫不客气地单脚耸立。平时在生活中看到鸟时,只要一有声音,它们就敏捷的飞走,可这里的鸟儿们很奇怪,就算来回遛弯它也不为所动,原来不是所有的鸟儿生来提防人类的。

这里的森林很茂密,每幢鲁滨孙漂流记般茅草屋似的别墅,都娇羞得隐秘在这些郁郁葱葱的热带植物中。也正是由于此,才能在露天的阳光下躺在私人海滩上晒着日光浴,想必这下只有蜥蜴和壁虎在偷看了吧。


晒完日光浴,再在花园庭院里的长椅上,畅听鸟儿们的演唱会。

别墅内有两个客厅两间卧室,质朴的奢华在每件物品上都足够诠释,通透的落地窗让整个房间瞬间变成了暖色系。

清 澈 的 奢 华

Soneva是拥有私家农场的,尤其配以Fushi的格调。


开辟这个农场的用意就在于,你将不必忍受吞下那些在冷藏室里超过一周以上的食物们,在这里,想吃什么食物可以随时摘下,或选择用当地人自己种植并拿去市场卖的去烹饪享用。吃下环保和新鲜,不由分地增加了心情指数的格点。

在这里,你能百分之百对入口的食物放心。也正是在这里才知道,不是所有的奢华都要昂贵。

享受稀有是奢华,简单是奢华,清澈的生活是奢华,在这里,奢华被这样定义。

至于这些食物是如何生产的呢?


当地的工作者说:“我们先用木板装好废弃食物,混合以制作有机肥料。然后搜集跌落到地上的树枝,将其转为煤炭,用这一生化煤炭来肥沃土壤。”

双脚沦陷在一片细沙中,头顶明月编制的花环,味蕾被眼可及手能触的原作物唤醒。

慢 生 活 ,逆 生 长

“慢生活”(Slow Life)是Soneva始终未曾变的精髓,贯穿了Soneva的灵魂。


可持续性、当地、有机、健康、学习、启发、有趣、感受是慢生活的主旨。在Soneva Fushi,你看不到报纸的踪影,除了房间,其他地方都没有网络。

Soneva拒绝任何与繁忙生活有关的、不环保的事物,它带领你去到传说中鲁滨逊漂流到的孤岛,允许你不被任何琐碎打扰、缓慢的生活。它将你从鞋子里解放出来,感受真正原始的脚踏实地,他要你伸手够到云彩,脚底踏实黄沙。

他要重新回归,一个人,应该干净,并且是自己,喜欢自己,天真纯洁。


为了节省资源,Soneva Fushi为游客们精心准备了自产的过滤水,并且进行“过滤水、加矿物质、瓶装、出售给来往客人、回收空瓶”的循环,岛上也都使用太阳能发电,岛上的垃圾桶是一个个麻布袋,桌椅用捡来个各种形状各异的木头树枝做成,Soneva力求尽其所能使得资源可以最大程度上的利用。

从此 梦中偶有你


与枕俱醒

之后 依旧在路上

有时 另一些地方 扮演你入梦中

哪有你 哪有你这样好

Soneva Fushi

马尔代夫 Soneva Jani

“早上好。”狐狸说


“早上好!”小王子礼貌的回答道。然而当他转过身时,却什么也没看到。

“我在这儿!“一个声音响起,在一树灌木丛下。

“你是谁?“小王子问道。”你看起来可真漂亮。“

“我是一只狐狸。“

“你从哪里来呀?我怎么没见过你呀。“小王子问道。

“我的家在海上王国,那是个很美丽的地方。“狐狸自豪地甩着尾巴回答。

“我的家以前也很美丽,有宽阔的陆地,湛蓝的海水,但是由于我们越来越需要陆地和海水,于是现在已经变得很不好了。”小王子失落的低下头。

“对!就是这里了!就是这个可以坐着滑梯滑进海洋,打开天窗就能伸手触到星星,横躺在海中六星级软床里边喝红酒边看电影,只有在童话梦境里才会出现的地方,我的家。”


“瞧,再远一点的那个方向是座美丽的花园,一年当中都会有花开放,看见那个天文台了吗,从远处望去就像是一片秘密森林,许多来过这儿的人们都会把自己的秘密放在这里保管呢”。

小王子看着这片湛蓝得透明的海阔天空,这片由四座岛屿环绕着,有海上王国之称的Jani,竟令他忘却了身至何处,以为尚在美妙的睡梦中。

回归现实,叹人间仙境

Soneva诞生在1995年,成长到至今的20余年里,Soneva品牌一直坚持要做引人入胜、自然原始的“世外桃源”,将可持续发展的“慢生活” (SLOW LIFE)理念作为不变的宗旨。我们似乎被一个不放心的时代团团围住,衣食住行甚至无处安放,而慢节奏、与世隔绝似乎专治现代社会这种愈演愈烈的焦虑感。

Soneva旗下的Jani 2012年出世,子品牌Jani就像在Sovena襁褓里孕育了20年一样,不仅秉承延续着Soneva梦想王国的血液,身段出落得更是令往来人赞犹不绝,让人心心念念她的芳容。


Jani在梵文中有【睿智】之意,藏身于马尔代夫海清明澈的环礁湖内,四面周身被包裹得紧,就这样遗世独立,羽化而登仙。里面是大海、阁楼、凉亭,还有大人小孩都爱的海还有海上滑梯。宛如梦中奢旅,人间仙境。

世间千百度假村,为何马云、林志颖以及来自世界各地的贵族名门都不惜纷纷踏至马尔代夫只取Soneva Jani一瓢饮?


那便要问一问,这世间,还有哪里是周遭6平方公里内尽是水清如波光、沙幼如丝绸的环礁湖,甚至能够360度将印度洋纳入眼色的遗留之地呢。每天入住率100%,乃至中国人的入住率高达50%的Jani,有着每刻变换着不同蓝色的海水,由浅入深,由明到暗,这边向白沙过渡,那边与天色相接。

不仅如此,把海域绵延到五千米,偏为的就是在海上坐落25栋别墅。一半是马尔代夫巧夺的天工美,一半是Jani的仙境之美,这等人间乌托邦,非Jani无二了。

五千米海域外,空中的后花园

马尔代夫,一个把色彩用光的地方,很久很久以前该是神仙的后花园吧。水光相接,斑斓的海水让马尔代夫上空的云层也有衣裳穿了。但在这广袤的汪洋中,想念着陆的净土也是有的。因为Jani把别墅搬到了水上。

屋内足够2位成年2为儿童共享惬意光阴,轻奢的私人泳池和敞亮的日晒修习空间,温和地接受日光的沐浴以及日落的海色。

Jani的人性化随处尽显,令大人都忍俊不禁的儿童休息区,书房、步入式迷你吧台、露天浴室及带有嵌入式沙发的起居空间。


坐在下沉式的座椅上,向下看是透明的玻璃,可以看到鱼儿在清澈透明海洋里跳舞嬉戏,视线却是与海平线齐肩的。

屋顶是智能化的自动伸缩功能,等到夜晚的降临,仰头就是清雅素洁的满天星空,躺在星星的摇篮里进入梦乡,何其美啊!这里的日子,就像诗人海子期望的一样简单。每天,做一个幸福的人,观海、潜水、散步、读书,给岛上的每一粒珊瑚、每一只生物取一个温暖的名字。


楼上设有可用来休息、聊天、用餐的凉亭和屋顶甲板;重点是通过弯曲的水滑梯可以直接下水。

海上滑梯秋千 回归白纸般的那年

这人间乌托邦Jani,不仅把别墅变到了水上,索性一股脑儿地把儿童喜爱得乐此不疲的滑梯也搬进了别墅里。乘着滑梯落入印度洋画卷般湛蓝的身体里,滑腻而乐不思蜀,那是童年才会接触到的纯真滋味。侧过身来,咦?水上的秋千,不禁地坐上去荡起来,耳边回旋的是自己欢快的笑声,我知道,这是快乐。


还有坐落在海岛南部的宁静海湾上的星空下的电影院,屏幕如同浮于水上,如梦如幻仿若置身在荒岛上,不知漂流在何处。

还可以伴随着夜晚洒落一地的月光,让视线行走在水上观星台的巷道里,欣赏宝石般闪烁的星星,会不自觉地以为走入了森林迷宫一样,密密麻麻的星宿,爬满秘密的藤蔓,感受到的最深处的风情与神秘。

只想一头扑进这一片蓝色的温床里,海豚是我的玩伴,和贝壳仙子追逐嬉戏,浪打湿脚丫,踩在细软绵糯的珊瑚颗粒上,可以望着海滩摇摆来去的蟹们出了神儿。

这还没完呢!


Jani备好的滑翔伞,去和蓝天白云聊聊天。卸下今天以前的负累,躺下来做会儿瑜伽吧,或者来个spa

再不然来个深浮潜吧,和毕生没见过的鱼的样子来一场特殊的约会。

每天最宁静的时间,就是躺在床上听海声,慢慢入睡;再伴着海声,揉揉睡眼。径直下床推门,海风拂面,白沙就在脚下,大海就在前方。伴着羞涩的晨阳醒来,听着棕榈树的第一首奏乐。


在这里,

不用计算时间,

只需要面朝大海,

做个幸福的人。

贴士

我采集了关于马尔代夫的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
马尔代夫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 发布:2017.08.30

日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多马尔代夫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 灵感

发现更多灵感 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博