三个神奇的洞窟,藏在东北的原始森林中

万年不化的冰洞、随人而去的雾洞、住过仙人的仙洞,你喜欢哪个?

牡丹江镜泊湖地下森林

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 牡丹江 > 三个神奇的洞窟,藏在东北的原始森林中
疯人院SL
订阅

微博旅行博主,自媒体撰稿人,旅行家,摄影师,试睡员,户外领队

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林东北的原始森林
  • 地质奇观森林中藏着的三口洞穴,一个比一个神奇

从前有座里有个洞

镜泊湖被誉为世界最大的火山熔岩堰塞湖,这里以其奇秀的自然风光和火山地质遗迹而闻名,同时也是世界罕见的融地质、历史、考古、人文、动植物等多位一体的国家重点风景名胜区、世界地质公园、国家5A级旅游景区。

而在牡丹江的镜泊湖景区内有三个洞窟,它们一个比一个神奇,分别为冰洞,雾洞和仙洞。下面院长就带大家深入走近其中,了解它们背后的神奇故事。

万年不化的古冰洞

三个洞窟均位于一片原始森林当中,整个森林遮天蔽日,即便是夏日中前往,也会感受到一丝凉意。在穿过长长的木栈道后,冰洞便映入了院长的眼帘。

洞口形状呈一椭圆形,洞高大概在6~10米,宽30米。远处观望此洞并无特别,黑漆漆的一片,什么都看不见,只有走进其中才能看到它内藏的玄机。


仔细观看便会发现洞内有一浅潭,呈半月状,水的颜色呈现出一股橙颜色,与顶部的黄绿色的千年岩石相辅相成,像极了一幅名家的画作。据导游说,这边的潭水是由地表水沿顶板裂缝渗入,下滴到隧道底板低洼处而形成的,水下有一层未融的冰层。同时,这里还有一座冰台,是地面渗漏的水珠遇冷后凝结而成的。

到了冬季,这里整个都会变成冰雪的世界,呈现一派冰清玉洁、琉璃世界的壮观景象,美到令人叹为观止。

随人而来,随人而去的雾洞

要说神奇,雾洞应该是三洞中最神奇的一个了。它的形成同样也要归功于熔岩隧道的塌陷,整个洞口与冰洞相似,都是椭圆形装。洞穴高5米,宽20米,洞深300米。300米的长度,可以说非常的深了。放眼望去,完全看不到尽头,而是无尽的黑暗将你的视线包围。


洞内的温度非常低,即便是穿着厚厚的衣服,也还是被冻的瑟瑟发抖。除了温度外,洞内的湿气也非常大,于是便在洞口附近液化成了雾气,在阳光的照射下甚至可以出现七色的彩虹,极为漂亮。

最神奇的要数这儿雾气的流动了,当人走进去时,雾气就会消散开。当人离开这里时,洞口的雾气便会重新凝聚。

不过我们过去的时候由于刚下过雨,并没有看到这神奇的一幕,非常的可惜。所以能看到的就只剩下这一地的碎石头了。

如果是正常情况下,大家看到的应该是右下角的这张图,蓝色的部分便是这儿的雾气了。相信你来的时候一定可以代替院长看到这神奇的一幕。

不在高有仙则名

最后一个洞窟也是最具传奇色彩的洞窟——仙洞,院长在复行数百步后便走到了它的身前。


满怀期待的走进它后发现,这个洞窟还真是有够简陋的,不过就是这样一个简陋的洞窟,缺引来了当地无数人到此来拜见。究竟这个洞窟有什么故事呢?当地人告诉来我真相。

相传,在很久很久以前,洞内有位年轻的道士,终日在此修炼。不知过了多少年月,道士终于修成正果,羽化飞升成了天上的仙人。临走时,他将自己的宝葫芦留在了洞中,希望用此来解救民众的万千灾难,后来被一个途径此处的牧童获得。据说这个宝葫芦有着极为强大的力量,只要是所需之物,呼之即出;所办之事,迎刃而解,故此处被称为仙洞。

取得宝葫芦的牧童本身心地就善良,因此得到葫芦后他也是经常用宝葫芦恩泽百姓,而没有报一己之私利。当然了,这只是一个流传于当地的神话传说,情节并不复杂,但寓意却深入浅出,提倡和弘扬了助人为乐的美德。有诗赞之:“诡秘灵奇美洞天,道人羽化已成仙。葫芦镇洞神通广,泽遍众生美名传。”


今天的仙洞,凡是到此的游客都会虔诚的礼拜,以求家人健康或是爱情的美满。

贴士

我采集了关于镜泊湖地下森林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
镜泊湖地下森林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:疯人院SL 发布:2017.08.31

森林 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多镜泊湖地下森林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 地质奇观 灵感

发现更多灵感 森林 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博