农田里种出世界奇观,探秘贵州龙字田

贵州 安顺 龙字田 世界奇观

安顺

首页 > 植物 > 目的地 > 安顺 > 农田里种出世界奇观,探秘贵州龙字田

签约摄影师,旅游体验师,环球旅行专栏作家,多家门户网签约旅行家,旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽安顺有奇观,龙字田世界闻名!
  • 植物这是由两种植物套种出的龙字,最近被列入世界之最!
  • 园林这是龙宫景区再添的一处世界纪录!
  • 艺术园区龙字田,这是贵州安顺创造的另一个世界奇迹。

数次贵州之行,似乎没见过一个完整的晴天,有人说成了雨神,而当地人听后笑了,说那是你不了解贵州,天无三日晴,说的就是贵州。安顺之行的龙宫探秘,又一次在阴雨中过了每一天。

图/文 淡雅如菊

八月末,从天津机场坐早班机,西安转机,历时近一天的时间,到达安顺黄果树机场,安顺的朋友已在机场等候。由于同行伙伴来自全国各地,又在不同时间到达,热情的安顺小李已在机场与龙宫景区中来来回回跑了三趟,每一趟都大概用时近一个小时,叫大家十分感动。

图/文 淡雅如菊

此次龙宫之行,是来探秘传说已久的龙宫三宝:龙洞、龙漩、龙字田,并特别见证”世界最大的植物汉字景观龙字田“的认证暨授牌仪式,所以,有幸亲眼见到了神往已久的龙字田壮观气势。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

龙字田位于龙宫景区内,离龙宫三宝之一的龙漩塘驱车10分钟。平时大家在网络里见到的龙字田美照,其实全是在景观台上拍摄的,不用长焦,都能拍到理想的照片。因为观景台居高,正好能俯瞰前面8万平方米的开阔地的龙田。

图/文 淡雅如菊

龙字田在几座头的簇拥中,静卧在一大片田野中,巨大的龙字居于其中,气势磅礴,十分壮观。八月,已入秋,这时的”龙“字是绿色背景、暗红色字体,其实它是由两种农作物套种出来的,春天是油菜花和蚕豆,秋天是黑糯米和水稻,季节不同,你能看到的版本“龙”字也不太一样,字体拓自唐代书法家怀素的草书书法。

图/文 淡雅如菊

可别小看这龙田,国家5A景区的安顺龙宫景区,据官方数据统计,2017年1至5月,安顺市累计接待游客2641.07万人次,半年突破3千万,其中,就离不开人们对龙字田的向往。龙宫实行的,是与龙字田的套票。

图/文 淡雅如菊

2017年8月28日,中国人传统节日七夕节这天,于龙宫景区又是个特别的日子,“龙字田”,正式通过世界纪录认证机构(WRCA)的权威认证,这是继龙宫在拥有全世界天然辐射最低和全世界水旱溶洞最多、最为集中之最后,龙字田为龙宫再添的一项新的“世界之最”纪录。所以,才有机会跟随认证官们亲临这片神秘的稻田看看它什么样子。

图/文 淡雅如菊

于游客来说,有人十分想走近田地里的龙字,想亲眼看看摸摸,可这是奢望而已,因为农田是当地老百姓家的,于景区而言,旺季时每天来观龙田的人多时达到数千或上万人, 这么多人要一起走进田里,不好管理,也会伤害到庄稼,所以,龙字田只可远观,不可走近。其实,走进田里,你还真的看不到啥效果。

图/文 淡雅如菊

这是走近龙字田的样子,这时的视觉,只是两种不同颜色的稻田而已。有当地农民正在自家田里锄草。

图/文 淡雅如菊

稻田里用来灌溉的水,主要来自田边中的一条瀑布汇到田边的沟渠。贵州不缺雨,即使上面出着太阳也在下,所以这里的气候潮湿,泉水溪流瀑布多,也十分适合种植水稻。

图/文 淡雅如菊

绿色的,这是龙字田里的水稻,长势非常好,九月,即将成熟。

图/文 淡雅如菊

龙字田的黑色,其实是这种黑糯米,俗称紫米。它也是水稻的一个品种,属于糯米类,仅四川、贵州、云南有少量栽培,是较珍贵的水稻品种。紫米颗粒均匀,颜色紫黑,食味香甜,甜而不腻。

图/文 淡雅如菊

其实许多人和物,只适合远观,正如这片神秘的龙字田,远观是世界一大奇观,而走近,它其实只是当地老百姓的一片普通田地,不同的,是人的智慧,让这片本是普通的土地,焕发了无限生机。

图/文 淡雅如菊

旅行小贴士:1、龙宫票价:150元/人次,包含龙字田。2、贵阳、安顺黄果树都有到达龙宫的直通车。

贴士

我采集了关于安顺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
安顺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:淡雅如菊 发布:2017.08.31

湿地沼泽 植物 园林 艺术园区


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多安顺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 植物 园林 艺术园区 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽 植物 园林 艺术园区

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博