美食止于色香味,却也不止色香味

美景与美食与故事

泰安

首页 > 美食 > 目的地 > 泰安 > 美食止于色香味,却也不止色香味

我是一个扛着相机的旅游人,旅行在我眼里并不是简单的拍拍走走,而是体验另一种生活,记录下那一份稍纵即逝的美好。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑或许算不上园林,却是庭院中偏小资的那一类,崇仰安静与慢
  • 美食其实这里最有特点的美食是喜馍馍,与胶东地区的饽饽还不同,喜馍馍拥有更加独特的工艺
  • 发呆在这里,不仅仅是吃饭,还能从中获取慢生活的体验

美食,或止于色香味,做到极致便似乎没有了发挥的空间,可这里不同……

图文/毕胜

图文/毕胜

良辰美景

它不是哪家名贵的私人宅邸,却像是个世外庭院一般牵人思绪。

刚踏进院子的时候,只被眼前的景致吸引了,小桥、流水、人家,一幕与世隔绝的别有洞天像幅画一般铺在眼前。去过很多地方,但唯一能够留下的,便只剩那些年“人生若只如初见”的悸动。

图文/毕胜

图文/毕胜

若是摆上茶盏,在园中观鱼赏花、歇息片刻,想必也是别有一番滋味的体验。因为静,听得清片叶落地的声响,因为慢,沉得下心感受苍苔浊酒、碧水清风。因为有了周遭的花晨月夕,才有了让人爱上这里理由。

图文/毕胜

八珍玉食

若不是走进屋里,诚不知这里竟是一家鲁菜酒店。鲁菜根,寒木春华,而东城这家则以“孝”作名片。孝者,德之本、性之基、民之根、礼之始也。之前对于“孝”虽无研究,读起来却感到意味深长。

图文/毕胜

图文/毕胜

古朴、内敛,这是屋间院里散发出来的气息,孝道主义风格、孝道宴、孝文化主题活动赋予了这里文化的气息,屋宇庭院有了文化便有了灵性,珍馐美馔赋予故事便生了趣味。喜欢这里的菜肴,便是因为道道都有故事。

图文/毕胜

故人轶事

相传在泰深处,生活着一对相依为命的母子,虽生活清贫但日子过得快乐。时光飞逝,儿子到了进京赶考的日子,为给孩子践行母亲杀掉了家里唯一的公鸡,儿想留给母亲在家吃,母却想给孩子带上路吃。第二天,母亲醒来后发现儿已远去,母亲舍不得吃,便用里的鲜花椒、盐巴等佐料进行腌制后挂在了屋檐之下。

图文/毕胜

图文/毕胜

几个月过去了,儿子及第归来,母亲大为感动,便将风干的鸡稍作加工,与儿子一起分享。儿子知道这只鸡是半年前走时母亲杀死的那只,泪水不禁夺目而出。烹调此鸡的方式因母爱而生,又因传说的故事发生在泰东麓的黄前,故名:黄前酱鸡,这道菜便因此得来。

图文/毕胜

图文/毕胜

除此之外,这里的“泰喜馍”与“庙会煎包”也有其由来。馍馍为北方传统面食,在逢年过节、家有喜事时,制作喜馍馍,是一种特色民俗。每一个馍馍的模样都“笑口常开”、惹人喜爱,在保留了传统美食理念的同时,也让民俗文化得以传承和发扬!而庙会煎包的由来也是源于2000多年的泰东岳庙会,泰安人自古以来就有赶庙会的习俗,而煎包是庙会上的招牌名吃,历史久远,深入人心。在以往日子穷,所以肉沫放的少,粉条放的多,流传至今,恰逢适应了现代人喜欢清淡的口味。

图文/毕胜

图文/毕胜

图文/毕胜

当美景与故事也成为美食的佐料,想必这才是一个有意思的开始……

图文/毕胜

贴士

我采集了关于泰安的吃鲁菜根(东城店)(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
泰安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寻影的人 发布:2017.08.31

特色建筑 美食 发呆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多泰安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 美食 发呆 灵感

发现更多灵感 特色建筑 美食 发呆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博