声如雷 瀑飞溅 人如鱼跃 大美镜泊湖

最美镜泊湖 吊水楼瀑布 狄焕然瀑布跳水 创吉尼斯世界纪录

牡丹江镜泊湖

首页 > 瀑布 > 目的地 > 牡丹江 > 声如雷 瀑飞溅 人如鱼跃 大美镜泊湖
慕容暄
订阅

中国新闻摄影\中国晚报摄影协会会员,光明网签约摄影师,乐途灵感旅行家,同程网特约旅行体验师,搜狐、途牛等多家体验达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊黑龙潭潭水浪花四溅
  • 瀑布堪比加拿大的“尼亚加拉大瀑布”。
  • 地质奇观世界上最大的熔岩气洞塌陷型瀑布

声如雷、瀑飞溅、人如鱼跃;势恢弘、水激荡、湖似黄河。

吊水楼瀑布 摄影 慕容暄

吊水楼瀑布 摄影 慕容暄

百闻不如一见,见了才知如此震撼。如果不是来到镜泊湖,如果不是置身于吊水楼瀑布,如果不是亲眼见证跳瀑布牛人的表演,无论如何,你都不无法想象,那地、那时、那一刻的恢弘与震撼,刺激与精彩。

吊水楼瀑布 摄影 慕容暄

吊水楼瀑布 摄影 慕容暄

这个位于镜泊湖风景区吊水楼瀑布,是镜泊湖八大景观中最为著名的自然景观,是世界上最大的熔岩气洞塌陷型瀑布。它是由悬崖峭壁所围绕的大深潭气洞塌陷所形成的塌陷坑,经长期被水流侵蚀冲刷而成,是湖水下泻的地方。

吊水楼瀑布 摄影 慕容暄

吊水楼瀑布 摄影 慕容暄

瀑布落差20米,宽约70余米,雨水量大时,宽达300余米。今年夏天,一场暴雨,吊水楼瀑布更是成了全景瀑布,蓝色的湖水也变成了褐色的湖水,极为壮观。有人说,此时的吊水楼瀑布,堪比加拿大的“尼亚加拉大瀑布”。

吊水楼瀑布 摄影 慕容暄

置身于吊水楼瀑布,看黄色的湖水在熔岩床面翻滚、泡哮,心里不觉已十分激荡。失之东隅,收之桑榆,浑黄的湖水如万马奔腾,发出巨大的喧响在湖中回荡。那画面,如硝烟滚滚的战场,万马嘶鸣,势不可挡。这色彩,不是黄河,却胜似黄河;这气势,不是壶口瀑布,却胜似壶口瀑布

吊水楼瀑布 摄影/ 慕容暄 出镜/雁行江湖

寻着声音抬头远观,只见断岩峭壁之上飞泻直下,扑进60米深的黑龙潭之中。潭水浪花四溅,如浮云堆雪,白雾弥漫;又似银河倒泻,白练悬空。水声阵阵,散发出如雷鸣般的声音。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”李白的妙笔此时在贴切不过。

吊水楼瀑布 摄影/ 慕容暄

吊水楼瀑布 摄影/ 慕容暄

断崖峭壁之上,激荡的湖水之中,一个只穿了红色内裤,黑褐色的健壮男人,正在做跳水前的准备。他就是2009年吉尼斯纪录的创造者,世界最高瀑布跳水第一人狄焕然。

吊水楼瀑布 摄影/ 慕容暄

狄焕然,土生土长的牡丹江人,自幼喜欢游泳,因游泳和跳水结缘,从25岁开始在吊水楼跳水,如今已跳了35年,从青年跳到壮年,又跳到如今的60岁。开始是自娱自乐,挑战自己,现在是为游客进行跳水表演。不论严寒酷暑,春夏秋冬,每天至少完成一次跳水,游客多的时候,上午、下午都要跳上两场。

吊水楼瀑布 摄影/ 慕容暄

吊水楼瀑布 摄影/ 慕容暄

观狄焕然跳水,绝对是一种视觉享受,起跳时如鲤鱼翻身,俯冲时如燕子展翅,落水时犹恰似蜻蜓点水。整个过程流畅完美。

吊水楼瀑布 摄影/ 孙新尖

吊水楼瀑布 摄影/ 慕容暄

如果说吊水楼瀑布是镜泊湖的一张名片,那么这张名片中一定会有狄焕然三个字。世界奇观,加上人文飞跃,吊水楼让镜泊湖成了世界唯一。

吊水楼瀑布 摄影/ 慕容暄

贴士:

地理位置:吊水楼瀑布,又称镜泊湖瀑布,它位于黑龙江省宁安县西南,镜泊湖之北端,距"镜泊庄"仅三公里。从牡丹江市向南经古城宁安,再向西行抵达东京城后,从这里一直行驶30公里,便可抵镜泊湖的北湖头。
交通:牡丹江机场有镜泊湖景区直达的旅游大巴,每人50元,商务车每人100元,一小时三十分即可抵达;火车站软席候车室旁也有直达镜泊湖的一日游大巴,车票50元,时间一小时三十分即可抵达。
门票:镜泊湖大门票100元,吊水楼瀑布不另收费。

关于作者:乐途专栏作家、灵感旅行家,途牛大玩家,同程签约验客达人,马蜂窝、去哪、驴妈妈首席体验官,世界旅行体验师联盟、中国自媒体联盟成员,入住今日头条、一点资讯、天天快报、旅友头条、搜狐、飞猪、企鹅等自媒体,中国新闻摄影协会,中国晚报摄影学会,辽宁省摄影家协会会员。

贴士

我采集了关于镜泊湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
镜泊湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:慕容暄 更新:2017.09.03

湖泊 瀑布 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多镜泊湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 瀑布 地质奇观 灵感

发现更多灵感 湖泊 瀑布 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博