江廖肖文学村,弥漫在龟峰脚下的书香

上饶 龟峰 江廖肖 文学村 基督教

上饶龟峰

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 上饶 > 江廖肖文学村,弥漫在龟峰脚下的书香
曾莲茵
订阅

爱文学、摄影、旅行。系乐途旅游网专栏作家、《三清媚》秘书长,北京摄影艺术协会会员,有新浪博客、今日头条、一点资讯等自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇青山绿水、翠竹林立;红墙黑瓦、教堂矗立;音乐咖啡、书香满村……

青山绿水、翠竹林立,这里的草木正呼吸着绿的气息,生机勃勃;红墙黑瓦、教堂矗立,这里的人们都虔诚于自己的信仰,淳朴简单;音乐咖啡、书香满村,这里的游人都穿行在时尚与优雅之间,小资乐活。这里,是江廖肖!

图片来自网络

图片来自网络

摄影/杨志坚

江廖肖——5A旅游景区弋阳龟峰脚底下的一个小村落。无人问津的历史已成为过去,而今著有“上饶'十大最美'乡村”之一、“中国(江西)百个'最具乡愁'村庄”之一和“中国乡村旅游模范村”之称,甚至是由中国首个女子文学研究会培育的“文学村”。

摄影/莲茵

摄影/詹爱玉

摄影/莲茵

弋阳龟峰景区,因其内有无数形态酷似乌龟的象形石和整个景区远远看去就像一只硕大的乌龟而得名,以其独特的“无山不龟,无石不龟”的自然景观和深厚的文化底蕴而闻名并深深吸引着国内外的游客们。

摄影/莲茵

摄影/莲茵

江廖肖旅游新村位于龟峰的北面,弋阳县旭光乡段320国道边,距离县城仅3公里,是结合龟峰旅游综合服务区打造的重点项目,这里将是服务区新入口。特色农家乐、乡村酒吧及土特产销售等已成为乡村旅游产业链,正在建设的风情街将为游客们提供更好的“吃、住、行、游购、娱”等配套服务。

摄影/莲茵

摄影/莲茵

摄影/莲茵

而且,近日来的又一称号——“文学村”,又为这个旅游新村更添了无尽的文化内涵。正在设计的“梁晓声工作室”、“梁衡工作室”、众多的“作家屋”、“光阴的故事”音乐书吧及“作家经典语录文学墙”等等,将让这片土地飘溢出满满的书香。文学的味道将熏染着每一个村民和游人的内心,文学的种子将播撒入每一个人的心中。未来,必定,文学之花处处开放、文学之果硕果累累、文学村的上空,书香四溢……每一个沐浴过文学芬芳的人们都将增添一份对于诗和远方的向往和期待。

摄影/莲茵

摄影/莲茵

初闻“江廖肖”三字,以为是一个大人物的名字,后来得知,是因这个村庄由江姓、廖姓和肖姓三姓居民组成,故命名为江廖肖村。全村共有117户476人,有浙江移民和本地人们和谐共存。勤劳的村民家家种植红芽芋和雪里红,已形成特色并声名远播。

作家屋前身 摄影/莲茵

摄影/莲茵

这是一个有信仰的村庄。听说,这里的村民几乎都是基督徒。这里可以夜不闭户,村民之间和睦相处,生活淳朴简单。

基督教堂 (图片来自网络)

来自基督教会的《圣经》和《诗歌》 摄影/莲茵

和谐的村庄 摄影/莲茵

朗师母是村里最早一个办起农家乐的村民。听说,她做的荷包豆角还获得首届“龟峰杯”弋阳县旅游特色美食大赛的三等奖哦。

图片来自网络

朗师母农家乐门前的枣树 摄影/莲茵

贴士

我采集了关于龟峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
龟峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:曾莲茵 更新:2017.09.01

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多龟峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博