老虎滩海洋世界 蓝色大海的传说

大连 老虎滩海洋公园 国家5A级旅游景区 小丑鱼 海象

大连老虎滩海洋公园

首页 > 主题公园 > 目的地 > 大连 > 老虎滩海洋世界 蓝色大海的传说
秦楚妃
订阅

去哪儿聪明旅行家 途牛大玩家 乐途灵感旅行家/用文字记录生活 用照片记录时间/微博:秦楚妃

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园世界最大、中国唯一的展示极地海洋动物及极地体验的场馆

这个夏天从南北上来到大连避暑,躲避耀眼光芒的最好地方就是大连老虎滩海洋公园。 老虎滩海洋公园是亚洲最大的以展示珊瑚礁生物群为主的大型海洋生物馆--珊瑚馆;世界最大、中国唯一的展示极地海洋动物及极地体验的场馆--极地馆;全国最大的半自然状态的人工鸟笼--鸟语林;全国最大的花岗岩动物石雕--群虎雕塑以及化腐朽为神奇的马驷骥根雕艺术馆等闻名全国的旅游景点;有全国最长的大型跨海空中索道;大连南部海域最大的旅游观光船(资料来源百度)几个“最”字都成为大连老虎滩海洋公园吸引人的地方。

早上吃过早餐后,赶早来到公园,未开园的海洋世界早已被游客占领。男的女的,老的少的,带朋友的,带小孩的游人都已经蓄势待发,等待进入园内发现更多的动物世界。

家长带着小孩来老虎滩海洋世界拍认证照~

大连老虎滩海洋公园总面积118万平方米,除此之外,还有着4000余米的曲折海岸线。这才应该是公园的标配,走在园内随意都可以看见和海,立在路边的恐龙等巨型模型,瞬间感觉自己来到了大人国,而我就好像是大地上的一只小蚂蚁不断仰望着万千世界。

老虎滩海洋世界里的珊瑚馆作为亚洲最大展示珊瑚礁生物群为主的海洋生物馆,必然成为游客们参观的首选场馆。

刚进入馆内就看见一个触摸池,几只海龟在浅水里来回游动,人们可以伸手摸到海龟的背部和手脚。安全起见,尽量不要触摸海龟的头部,以免被海龟误咬。

珊瑚馆内不仅单有珊瑚,还有各种形态的鱼儿游串在礁石和珊瑚间。小丑鱼是珊瑚馆里的常驻鱼儿,身上橘白相间的花纹略显可爱,突然很好奇为什么要叫小丑鱼...明明就很可爱...

气泡珊瑚在水中像一个沉睡中的睡美人,有频率的伸张着,白色珊瑚在蓝光笼罩下的仿真海底世界显得越加鲜明。周围的鱼儿见怪不怪的静悄悄的游在他的周围。

走着走着就步入到了水母的世界,嵌入式大玻璃内漂浮着成千上万的水母群,玻璃内的灯光由蓝变黄再变绿,透明的水母也跟着不断变换颜色。静静的看着透明水母自由自在的漂浮在水里,内心或有一丝宁静。

水母中间的四个小圆圈在灯光的照耀下,好像是灯泡内的发光管

少女心爆棚的粉色水母。

国内罕见的极地海洋馆更加不可略过,为了能够给极地生物提供良好的生存条件,馆内的温度犹如从北半球的夏天穿越到了南半球的冬天。

看见了身材迷你,走路一摇一摆的企鹅先生,在水里蠕动圆滚身姿的海狮海象北极熊,莫名戳中了游客们的笑点,都不竟拿出手机把可爱的他们留在了手机内。身材肥大的北极熊坐在白色仿真冰川上,背对着游客,好似一个害羞的小娇妻,时而侧脸偷看时而转过脸去装害羞。

每天定时上演的表演让这些海洋生物更显憨厚可爱。

超大身姿的海象侧躺着摆出妖娆的身姿,左手还不断的给游客们送去飞吻~

小海狮亲切的给人类朋友送上去湿漉漉的一吻~

鸟语林表演馆内高举人民币,总会有鹦鹉飞到人们的手上叼起人民币送回到师傅的手里。

还有最近火爆全球的火烈鸟,竟然可以在老虎滩海洋世界见到他们的身影~无论怎么看都像是以为彬彬有礼的芭蕾舞演员,迷住了不少行走过的路人。 大连老虎滩内的生物种类也可以算是较为齐全的了,今夏可以走进任意馆内避暑啦~

公交:

乘2、4、30、403、402、404可达。
沈大高速公路:后盐出口-立交桥(进大连市内方向)-东北路(上香炉礁高架立交桥南行)-五一广场(广播电视中心为标志建筑)-东北桥(南行)-白云隧道-石道街-新起屯-八一路-桃源街-解放路(东行)-老虎滩海洋公园。非高峰期:40-50分钟可到达。 成人票:210元/人,包含极地海洋馆,珊瑚馆,海兽馆,鸟语林,欢乐剧场。
特殊票种:儿童身高1.3米以下免费;65岁以上老年人请持身份证到景区门口直接买老年票(105元)。

贴士

我采集了关于老虎滩海洋公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
老虎滩海洋公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:秦楚妃 发布:2017.09.01

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多老虎滩海洋公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博