袖珍小国的中国情怀

列支敦士登,邮票

列支敦士登

首页 > 城市观光 > 目的地 > 列支敦士登 > 袖珍小国的中国情怀

闫凌-环球旅行家/自媒体人/摄影师/作家, 8年独自走过世界七大洲的100个国家, 著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光世界上仅有的两个双重内陆国之一,也是世界上的第六小国家

列支敦士登是欧洲中部的内陆袖珍国家,处于瑞士与奥地利两国之间,为世界上仅有的两个双重内陆国之一,也是世界上的第六小国家,官方语言是德语,但与德国并没有交界。

列支敦士登是不通火车、飞机的,如果想来到这个国家旅行,可以通过在瑞士或奥地利坐大巴前往。

上图:列支敦士登的城市风光

这个袖珍小国不同于其他国家的是,它的税法、通关都是交给其他国家来代为保管。政府由五名成员组成,首相、副首相,其余三名是兼职的政府议员,每个人都身兼数职。

上图:列支敦士登的城市风光

比较特别的是,从2011年起,列支敦士登决定将允许出租整个国家,每天的租金是7万美金,两天起租。国家的临时“拥有者”会在议会仪式上得到一把象征性的钥匙,然后就可以使用土地,在元首的酒庄品尝葡萄酒,在城堡里来一顿奢华的晚餐,甚至可以调用当地仅有的80个警察。这一点对于一个来自大国的中国人来说,确实有点不可思议。

上图:列支敦士登的城市风光

邮票是列支敦士登的特色产品,邮票产业是它的支柱产业。近些年,随着世界旅游业的发展,很多人慕名而来,来到这个国家旅行,造访这个袖珍小国,中国游客就是其中之一。

上图:邮票上的中国印记

为了吸引中国的游客来到这里,列支敦士登也采用了很多种方法。当然,这些方法也是奏效的,走在列支敦士登的街头,时不时会遇到几个中国旅行团,还能看到很多与中国相关的元素。

上图:政府门前的中国国旗

从政府议会门前的中国国旗,到橱窗中的中国明星,再到这里的支柱产业——邮票,到处都充满了中国的印记。在这里旅行丝毫不用担心不懂德语,他们已经做足了贴心服务,旅行地图上的信息有中文版,很多店面也有中文招牌,简直就是一个中国人境外旅行的天堂。

上图:橱窗广告中的中国元素

上面已经提到,邮票是这个国家的支柱产业,在世界上很有名气。邮票上也是满满的中国印记,每年根据十二生肖的不同,列支敦士登都会出一套相应的邮票,还有很多制作的瓷器也是充满了中国元素,很多游客特别是中国游客,来到这里,看到异国售卖的民族元素,都会买来作为纪念。

上图:一套中国十二生肖邮票

列支敦士登有著名的国家艺术博物馆,外形是一个黑色的立方体,十分醒目,馆中收藏了很多世界现代及当代艺术品,以及列支敦士登王室珍藏的艺术品。还有邮票博物馆,其中陈列的邮票数目之多、样式之精美,居于世界首位。

上图:绿树丛荫中的城市建筑

列支敦士登有着欧洲最古老的王室贵族,因此列支敦士登公爵现在还住在已有700多年历史的瓦杜兹城堡中,住在城堡中,可以俯瞰整个国家,好像整个国家都在他的掌握之中。所以游客只能在外面看看,不能入内参观。

上图:王室居住的城堡

这个国家给我的感觉是,麻雀虽小五脏俱全。而且对中国非常友好,中国游客到了这里,大概都会对这里充满好感。

上图:王室居住的城堡

这里离瑞士很近,每天也有从瑞士到这里的旅行团,如果到瑞士旅行的话,不如到列支敦士登来看一看,或许来到这里,将会颠覆我们很多对国家概念的理解。


贴士

我采集了关于列支敦士登的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
列支敦士登

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2017.09.22

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多列支敦士登的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博