世界上最富裕的城市之一

瑞士,苏黎世

瑞士苏黎世

首页 > 城市观光 > 目的地 > 瑞士 > 世界上最富裕的城市之一

闫凌,环球旅行家、摄影师、作家。8年独自一人走过含南北极在内的世界七大洲100个国家,著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光瑞士的第一大城市、瑞士苏黎世州首府

苏黎世是瑞士的第一大城市、瑞士苏黎世州首府,也是欧洲最安全、富裕和生活水准最高的城市之一。这里的消费很高,但却是最宜居城市之一,因此,苏黎世虽然很贵,但是很美。

整个城市沿湖而建,被誉为湖上的花园城,市内满是的精心修整的花园,漫步城中,整齐、洁净,随处是鲜花绿草与别致的建筑物。

上图:如花园般的城市——苏黎世

作为西欧重要的经济、金融和文化中心,苏黎世是世界著名的国际大都市、国际足球联合会总部所在地,1916年出现的达达主义即发源于苏黎世

苏黎世集中了120多家银行的全球及欧洲区总部,其中半数以上是外国银行,故其享有"欧洲百万富翁都市"的称号。2014年,苏黎世在联合国人居署全球最佳宜居城市评选中位居首位。

上图:如花园般的城市——苏黎世

苏黎世在欧洲古代语言里的意思是"水乡"。早在2000年前就已经形成村落,1218年成立城邦,已经有了将近1000年的建城史。

市区被利马特河分为东、西两岸,也分成新城和旧城,它们之间有迷宫般的羊肠小道连接。旧城区在河北岸,分为上村和下村,布满了大大小小的精品时装店,酒吧,咖啡屋,古玩厅等。

上图:现代城市中拥有很多古罗马时期的建筑

苏黎世有很多著名的教堂、博物馆和美术馆。有圣母教堂、圣彼得大教堂,还有美术馆中收藏了很多文艺复兴时期的作品,真是美不胜收。

上图:湖中嬉戏的天鹅也是这个城市的象征之一

在国家博物馆里,可以浏览欧洲几千年的文化史,博物馆有100多间不同的陈列室,收藏着早期考古学的发现、罗马时代的遗迹、异教文化工艺品、盾形徽章等,陈列室和大厅都被装饰成15至18世纪的风格。这是苏黎世最大的博物馆,流连于其间恐怕一天都看不完。

上图:美术馆里的画作展览

苏黎世有一条著名的商业街——班霍夫大街,商业街两边布满了世界名牌,古董珍宝、名贵皮草、手表、珠宝首饰、令人迷醉的法国香水,各种高级货品让人目不暇接,这里是追求世界名牌的圣地。

上图:繁华的城市街道

除了世界名牌,苏黎世最著名的银行也分布在这条大街上,银行24小时营业,加密钥匙、匿名储藏箱、只认钥匙不认人、替客户保守秘密、可以救命的贵宾专属通道,这些都使瑞士银行在世界上享有盛誉,而且是50年起租,因此,这里被誉为世界上最富有的街道。

上图:繁华的城市街道

虽然这里被称为全球金融中心和现代购物的天堂,但单从城市面貌来看,并不能看出它有多么现代。城市中的建筑中弥漫着古老的气息,中世纪时期的建筑风格遍布城市各个角落,但只要一走进建筑内部,就会发现被装饰得很是现代。

上图:现代城市气息与古建筑的交融

传统的文化需要传承,但也并不反对现代社会的发展与进步,我认为,他们是在用自己的方式去诠释传统与现代融合的关系。

上图:城市中的生活一景

这是一个静谧的城市,走在城市中,并不会感觉到熙熙攘攘的人群,在城市的公园中、在湖边、在绿地旁,三三俩俩的人坐在一起聊天、看书、发呆,享受大自然赐予的美好。在这里,能让整个人的心沉静下来。

上图:远望城市周边的雪

苏黎世周边也有很多好玩的地方,可以徒步、划船、野游、滑雪,沉醉在自然的美景中,真的有一种沁人心脾、游离世外的感觉,这里,我觉得才是瑞士的精华所在。

贴士

我采集了关于苏黎世的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
苏黎世

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2017.09.22

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多苏黎世的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博