青云栈道,平步青云一不小心堕入深渊

明月山,惊险刺激

宜春宜春明月山

首页 > > 目的地 > 宜春 > 青云栈道,平步青云一不小心堕入深渊

去哪儿携程同程途牛旅行家,搜狐自媒体。用脚步丈量世界,踏遍全国各省慢慢实现,用相机留下美景,用文字记录心情。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 明月山上看明月

明月最出名的景点就是青云栈道,从观景台走玻璃钢桥至青云栈道,心惊肉跳,如履薄冰,刺激异常。1700米的悬空栈道横亘于乌云崖峭壁之上,如盘云的游龙,尉为状观,崖壁的迎客松和各类灌木点缀左右,换位换景,形态万千,成为明月最受游客喜爱的景点之一。

青云栈道拥有“绝壁览胜”一大景观,位于海拔1700米处,全长3100米左右,常年云雾缭绕,行走其上,有平步青云之感。悬空的栈道横亘于悬崖峭壁上,如盘云的游龙。

偶尔经过还有泉水流出,口渴的话还可以用手接一点,解解暑气。偶尔经过还有泉水流出,口渴的话还可以用手接一点,解解暑气。

崖壁上,迎客松及各类灌木点缀左右,形态万千,是最受游客喜爱的景致。远看栈道就悬空峭壁,底下没有任何梁壁支撑,没想到青云栈道竟然在峭壁上搭建了起来,站在这样的栈道上,如同置身空中。

胆大者行走其间,会傲然阔步,突发平步青云之快感,故又有青云栈道之称。

爬到一半的时候还能看到远处的村庄,有一个小村庄坐落在盆地处,四周都是峰,给人感觉住在那里像世外桃源一般,无人打扰。

长长的栈道不是一路坦途,而是曲曲弯弯、忽高忽低,如同走上栾间的万里长城。上上下下,爬,虽然过程有点辛苦,但是景色却一点不让人后悔。

栈道附近总有松树迎接,松树的叶子象针一样,一簇簇向外伸长着,每一个都尖锐有力好象有一种精神支撑着它们。生长在峭壁之上,坚硬挺拔地像个士兵。

嫦娥奔月地除了故事有神秘性以外,周围的石头也呈现出奇妙之景,不得不赞叹大自然的神奇。近看那几块石头,神龟俯卧在头,远看云海,生动神似真的在爬动一样。根据神话史诗记载,明月为嫦娥的故乡,是当年嫦娥奔月的地方,因此宜春有“月都”、“月城”等美称。

这里是嫦娥的故乡。相传,嫦娥正是喝着明月脚下的富硒温泉水长大的。神奇的硒温泉滋养了嫦娥娇美的身姿,更赋予了嫦娥超然的灵性。千百年来,一代又一代的明月人都以嫦娥为荣,以月亮为尊,尽情地享受着大自然的赐福。

从青云栈道绕出来便回到了明月湖,用过午饭以后,我们乘坐缆车下。明月的美丽风景不只有顶的月亮湖和青云栈道。还有间的瀑布群和溪流,这些都是明月不能错过的景点。于是我们坐缆车到中站,准备从这里步行下。从中站步行下大概需要两小时,别看简单,走下来以后我真的都腿软了。

贴士

我采集了关于宜春明月山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
宜春明月山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小肥颖儿 更新:2017.09.07


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宜春明月山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博