左海海底世界不靠海,凭什么吸引人

福州 左海海底世界

福州

首页 > 主题公园 > 目的地 > 福州 > 左海海底世界不靠海,凭什么吸引人
亮点
订阅

朋友眼中的旅行达人,喜欢赏美景品美食,用照片记录在路上的点点滴滴,用文字记录下旅行生活,留下美好记忆。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园左海海底世界从设计到内容构思,都颇为用心。

左海公园不靠海,只因福州古曾称“左海”,左海公园才以“左海”为名,才有了这不靠海的左海海底世界。曾经去过一些海洋公园之类的景点,一般海底世界都是借助地利建在海边,福州左海公园的海底世界却是个例外。这个不靠海的海底世界引起了我的好奇,想必这个海底世界有些与众不同的亮点,才能在激烈的市场竞争中立足。

走近海底世界一艘巨轮“左海号”正等着你登船,带你进入神奇的海底世界。从船的侧面进入,就走进海底世界,这个设计很是巧妙。

进入海底世界首先看到的是迎宾瀑布,模仿热带雨林造出瀑布流水、小桥幽径来自谷的清凉。

迎面而来的是一排连接一排的小鱼池,每个鱼池里面放养着不同的的鱼类,靠外面的这一面都用钢化玻璃作竖面,游客能十分清晰观赏各种鱼类的静动姿态。

“血鹦鹉”俗称红财神、财神鱼,其全身鲜艳通红,有着胖嘟嘟的体形和柔柔的鳍条,颜色红彤彤,十分讨喜,大嘴,给人微笑的感觉,因此也被成为“微笑天使”。 血鹦鹉被放养在第一个鱼池里,足见设计者对小细节的用心。

“鲎”这种海洋生物小时候在退潮时的沙滩上见过它们成双成对缓缓而行,现在很稀罕了。鲎俗称夫妻鱼、鸳鸯鱼,有着最忠贞的爱情,坚守着一夫一妻制,如果其中一只夭折另外一只也不能独活,虽然外表不美丽却是性情中鱼,相爱的人们或许要感叹“只羡鲎不羡仙”了。鲎从四亿多年前问世至今仍保留其原始而古老的相貌,所以鲎有活化石之称,想起小时候竟然吃过它,简直残忍。

和低调的鲎不同,“蓝倒吊”有着艳丽的外表,是著名观赏鱼类。这美丽为它招来不少麻烦甚至杀身之祸,当恐惧来袭时它们会倒在一边装死,一动不动,如此常被掠食者误以为死亡而弃之不顾。看,原始的动物世界你若不够强大就不要太过招摇,否则危险来了只能装死。

左海海底世界最大的看点是海洋剧场的各种表演。

在海底隧道表演场,潜水员把凶猛的鲨鱼、上百岁的老寿星绿海龟、长相奇特的黑瑶和一群群美丽的海洋鱼儿带到大玻璃幕前,为大家呈现出人鱼同乐的和谐画面,惊险刺激的人鲨共舞、美妙和谐的龟背遨游,带你领略海洋世界的神奇和温馨。

人鱼共舞

在海底隧道表演场,我们还可以看到美妙而神奇的“美人鱼”表演。表演者仅靠憋气在5米深的海底里共同完成一个又一个精彩的表演,鱼尾相连、牵手旋转,美人鱼曼妙的身姿在水光中摇曳,穿梭与珊瑚礁石中与鲨鱼、海龟追逐嬉戏,演绎着童话般美妙的海底生活。

海洋剧场表演馆里,斑海豹为大家献上陆地打滚、英雄救美、等表演节目,而海狮的杂技表演比较有难度,顶伞、跳圈、顶球等表演,展示出了海狮的滑稽可爱。

水母馆是一个色彩斑斓的梦幻世界,水母看似柔弱却有着很强的生命力,曾经见证恐龙的兴衰,堪称海底活化石。

最华丽的要数太平洋海刺,它有二十四条善舞的长触手,在水中如仙子般飘逸起舞。

最特别的澳洲斑点水母蓝色伞部带着一个个巧如珍珠般白色斑点,所以它也被叫做“珍珠”,不过蓝色并不是它得本色,而是被体内的一种共生藻染色。

“海月水母”好美的名字,因其伞状体从侧面看很像月亮而得名,海月水母外形靓丽,极具观赏性。不过可不要被它美丽的外表所迷惑,这种美丽的水母性情凶猛。

左海海底世界从设计到内容构思,都颇为用心,突出了海狮海豹表演、潜水员人鲨共舞表演、美人鱼表演。有特色的才能更出色,走进左海“海底世界” 感受海洋的魅力与浪漫。

贴士

我采集了关于福州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

左海海底世界

福州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亮点 发布:2017.09.01

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多福州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博