台湾最甜蜜的旅程, 原来在眼科医院

台湾 台中 宫原眼科医院 宫原冰淇淋

台中

首页 > 文艺范 > 目的地 > 台湾 > 台湾最甜蜜的旅程, 原来在眼科医院

慢旅行手绘作者,广东旅游出版社长期签约作家,已出版著作:《旅居墨尔本 时光停留在你眼里》。美食美宿控,曾为多家媒体撰稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食看着五花八门的冰淇淋不知从何挑选,前有柜员的大眼睛,后有人头涌涌,不由方寸大乱
  • 文艺范它带着一身书香之气,怀旧又经典,90年前在此从入的应是一群群黑色制服的莘莘学子
  • 治愈系台式特色糖果点心,都被小心地安放在一只只华美的包装盒里,好像待嫁的新娘
  • 泡咖啡厅一个普通的甜品伴手礼店,在百年老建筑里,做得春风得意,风生水起

旅途中最奇妙的事就是一种无意的邂逅,尤其是行程以外的一些奇缘,台中宫原眼科冰淇淋就是我们台湾之行的一个惊喜。

在我们赶往清镜的路途中,我们的司机告诉我们台中有家医院改造的冰淇淋店值得一看,对于这种在旧建筑开设的甜品店,我们似乎已司空见惯,所以刚开始并没有提起太大的兴趣。

宫原眼科,一座红砖老洋房,看起来并不像一家医院。走入其中,每个人都不自觉的扬了一下眉,眼前的楼宇气宇轩昂,高耸的天花是神秘的黑色梅花玻璃穹顶,棕色木制的典雅橱柜,华丽的红色落地窗帘,阳光透过玻璃照射下来,整栋建筑散发出时空交叠的味道......无法想象它的前世竟然是个医院,在我眼中,它带着一身书香之气,怀旧又经典,90年前在此从入的应是一群群黑色制服的莘莘学子。

在日治的时候,宫原眼科曾是宫原武熊医生开的眼科医院,台湾光复后成为台中卫生院,现在被日出集团买下,成为台中旅游签到的网红甜品店。

这里的伴手礼实在太精美,凤梨酥、牛轧糖、茶叶、月饼、太阳饼、蜂蜜等台式特色糖果点心,都被小心地安放在一只只华美的包装盒里,好像待嫁的新娘,打扮得花枝招展。这些富有设计感的礼盒手工精致,包装画的笔触精细华丽,让人目不暇接,爱不释手。

每类产品礼盒都有展品台,身着传统华服的服务员妆容精致,贴心解答, 真挚推荐,感受不到一丝推销的氛围。

医院二楼是60元人民币左右/人的雅座,可惜因为时间问题,未能去深度体验。

宫原眼科最出名的并非伴手礼出名,他们的冰淇淋才是镇店之宝。日出的冰淇淋和芝士蛋糕都名声在外,室外长廊里永远站着一条购买冰淇淋的长龙。

冰淇淋服务生的工作服也是亮点,米色贝雷帽和童子军般的制服,胸前别着宫原的红色梅花标志,无论男生女生,都精神抖擞,飒爽英姿。

日出的冰淇淋种类丰富得让人眼花撩乱,手足无措。特别是好不容易排到前台,眼睁睁看着五花八门的冰淇淋不知从何挑选,前有柜员小姐的大眼睛,后有人头涌涌,不由得心绪大乱。

手捧着小山似的花色冰淇淋,许多人的第一动作都是手机、相机上下左右“咔嚓”一轮,看见别人家好看的,还要霸道地把别人家手里的也扫描一番。拍照的兴奋劲儿,比品尝还要开心。

一个普通的甜品伴手礼店,在百年老建筑里,做得春风得意,风生水起。真是十里洋场,不如宫原冰淇淋尖头的一粒凤梨。

贴士

我采集了关于台中的吃宫原眼科医院甜品店(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-6月、9-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

宫原眼科医院甜品店

台中

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Sophy慢旅绘 更新:2017.09.04

美食 文艺范 治愈系 泡咖啡厅


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多台中的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 文艺范 治愈系 泡咖啡厅 灵感

发现更多灵感 美食 文艺范 治愈系 泡咖啡厅

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博