惊心动魄的盖朗厄尔峡湾

盖朗厄尔 挪威 峡湾 自然风景 游轮 小镇

挪威卑尔根

首页 > 瀑布 > 目的地 > 挪威 > 惊心动魄的盖朗厄尔峡湾

Getty Images US CN 签约摄影师,各网站签约旅行家&旅游达人,游记撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布盖朗厄尔峡湾以瀑布众多而著称,有许多瀑布沿着陡峭的岩壁泻入该峡湾。

前往盖朗厄尔峡湾,可以通过自驾进入峡湾一带的小镇,更可以选择游轮一路在峡湾中穿行进入。

凌晨4:30,早早的准备好在甲板上等待海上日出,在群环绕的峡湾之间,天边开始闪现一抹微红。

天边的层云开始逐渐被染红,也最是这一抹初红的娇羞更加地引人遐想。在瑟瑟寒冷的海风中站了尽一个小时,虽然最终没有看到太阳露脸的那一下惊艳,但也算拍到了几张朝霞的美景。

早起的老人家们,一同坐在船头享受闲适的清晨

游轮在晨光中开始进入著名的Geiranger峡湾。或许风景如画说的便是如此,清水秀之间,不时有瀑布飞流而下,时而静坐船头小憩观景,时而奔走于甲板之间摄影

Alesund -> Geiranger 9:30->13:50 盖朗厄尔峡湾位于挪威西南岸的卑尔根北部,是挪威峡湾中最为美丽神秘的一处。峡湾全长16公里,两岸耸立着海拔1500 米以上的群。峡湾以瀑布众多而著称,有许多瀑布沿着陡峭的岩壁泻入该峡湾。由于听不清楚船上的广播,完全没注意到传说中的“七姐妹瀑布”和“新娘的面纱”分别是哪个,以下是沿途拍的几张瀑布照。

盖朗厄尔村位于峡湾顶端的小村庄,由于此处港口狭窄,大型邮轮无法进入,所以在此下船的游客要换另外一艘小船。

Geiranger村庄很小,适合去徒步,原计划是在周边的小徒步去观景平台的,但由于看错巴士时间的缘故,再加上前一晚没有睡好,只得在小镇上随便闲逛,就这样瞎等了4个小时。午饭在Info旁的一个贴着Tripadviser标识的餐厅用餐,服务员态度极好,点了份鱼汤,味道浓郁,有一大片三文鱼、虾、Moule,适量的洋葱和葱进行调味,感觉比在Stavanger喝的鱼汤赞多了,提供的面包和黄油也很特别,自制的黄油非常好吃,好像加了洋葱和一种不知道的香料的,略带咸味的蒜香。

来时的船如今已鸣起汽笛,留下远去的身影。

坐在港口边上的情侣

别看他丑,这可是挪威的形象人物:妖。

每个民族都有自己钟爱的小精灵,而这些长着长鼻子,面目有些狰狞的树木精灵,据传是这个国家最早的原住民,它们有家庭,分部落,甚至还有自己的国王。关于妖最有意思的说法是它们只能昼伏夜出,一但贪玩忘了在天亮前躲起来,它们将被阳光化为石,所以挪威各地都有许多石头。又传说妖们喜欢喝粥,它们的长鼻子就是用来搅粥的,所以在圣诞夜,挪威农民都会准备一大碗粥饭放在门口。

老鹰之路 Geiranger -> Åndalsnese,18:05->20:55,上车购票即可从Geiranger到Åndalsnese巴士一天只有两班。

全程需要先经历一段陡峭的路,在顶处会停留5min让大家拍峡湾的照片。这里是俯瞰盖朗厄尔峡湾的绝佳地点,天气好的时候拍出的照片很赞,有如大片一般。

趋近于90度转弯的路再现。

此后转Ferry到彼岸后换乘另一辆巴士,继续献上Ferry上拍摄的峡湾

沿途会经历最为著名的妖之路,其之壮观令人叹为观止!它的平均坡度为9度,拥有很多急弯,景色非常壮观。附近有一条瀑布(Stigfossen),总落差达到了320米。蜿蜒曲折的路加上波澜壮阔的瀑布造就了这段道路的神话。虽然来此参观交通较为波折,但确实很值!

由于傍晚下起了大雨,司机在精灵之路的观景平台停留时间很短暂,没来得及过去拍照,老鹰之路的照片也是在巴士上随手拍的,当身临其境之时才能感受到它的壮丽。

抵达翁达尔斯内斯的青旅已接近黄昏,青旅离火车站约20min步行,巴士司机很友好地专门将我送到青旅门口,下车的那一刻才发现原来全车就只剩我一人,不禁感动挪威人的友好。
旅馆外面是一片麦田,很有乡土气息。小地方的青旅果然贵了很多,还要自带床单。虽说如此,但青旅却很温馨,熙熙攘攘的游客或在大厅休息讨论、或坐于草坪木椅之间放松自我,有一种一无所待,静度流光之感。

贴士

我采集了关于卑尔根的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。
卑尔根

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北斗星云 更新:2017.09.15

瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多卑尔根的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 灵感

发现更多灵感 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博