钟情黑土 把一生一次变成一生一世

中国农垦美丽农场 呼伦贝尔农垦集团 撒欢农场

呼伦贝尔

首页 > 草原 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 钟情黑土 把一生一次变成一生一世

海航云端特约撰稿人、凯乐石户外年度推广合作人、长白山万达度假区假日酒店年度推广合作人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原钟情黑土,把一生一次变成一生一世。

他,很普通,只是人群中最不显眼的那一个。他,很朴实,毅然放弃了优越的工作来到农场扎根。他,很固执,在呼伦贝尔农场的日日月月里闯出了自己的天地。他,就是赵红松,呼伦贝尔农垦集团海拉尔垦区上库力农场一名80后的大学毕业生,凭借自己独特的见解、市场洞察力和敢闯敢拼的干劲,在特色旅游的激烈市场竞争中,利用农场得天独厚和不可复制的旅游资源,独具匠心,闯出了自己的一片新天地。

风吹日晒黑红的脸庞,戴着一副黑框眼镜,眼睛中布满了红血丝,略带着些许倦意。从内蒙古某高校旅游酒店管理专业毕业后,赵红松被呼和浩特一家旅行社录用,经过几年的摸爬滚打,他成为了这家旅行社的业务骨干,薪资收入也大幅上升,在别人看来他前途一片光明,就连当初质疑他的旅行社领导都对这个倔强的年轻人慢慢改变了印象。可就在这时,他却不顾旅行社领导的挽留毅然辞职,为了当初心中的梦想选择回乡创业。

野猪养殖项目一直是个冷门,赵红松决定从养野猪、养羊开始。这个项目成本高、周期长、见效慢。时间一长,不断的投入,资金周转压力和市场销售疲软,让他有点挺不住了。他也曾想过放弃,有些气馁,如果砍掉这个项目就这么败下阵来又觉得不甘心,倔强的他坚持咬牙挺了过来,心中也在考虑着如何摆脱现状走出低谷,追求梦想和现实的残酷无时不刻在考量着这个80后。

一个偶然的机会,他想到了把自家的养殖牧业点改建成餐饮接待中心,扩建厨房,增加了移动大棚车,露营帐篷等基础设施,餐食提供野猪肉、羊肉、野菜、自养大鹅、笨鸡和农家绿色菜,名字也起得别出心裁,叫做“撒欢牧场”,目的就是让人远离喧嚣城市来到这里,体验度假模式,看着天与地的神合,牧养心灵,放松神经,尽情撒欢,肆意释放心中的烦恼。

同时,他在产品上颇费了一番心思,坚决不做“磨刀宰客”的一锥子买卖。注册了“上库力”商标,在烤饼、蜂蜜和卜留克产品上做了升级,制作小而美的产品,搭配了佐餐真空包装的卜留克咸菜+野猪肉干、果酱等小食品,烤饼统一原料标准、统一商标、统一制作技术要求,袋装多种规格,方便携带,口感上与众不同。

为了突出农垦的特点,留下深刻印象,他还在讲解词上下了很大功夫。接待游客时讲农垦发展历史、移民史、军垦文化、农场历史故事、大机械化生产、农场概况、风土人情、饮食风俗、今夕对比和发展现状等,无形中在传递着农垦金子招牌这个信息,打消游客的戒备心理,建立互信关系。

为梦而生,砥砺前行。他说,我是第三代农垦人,更是农垦的“旅游人”,我有信心通过现在所做的事儿,在未来三到五年放大到十倍、百倍,从而影响带动更多的农垦人致富,减少对单一基础产业的依赖,通过旅游业的良好发展,使我们的家乡天更蓝、水更绿、更青。

改变,改变,他的思想还在飞速调整,新的创意想法还在不断萌生…..

贴士

我采集了关于呼伦贝尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
呼伦贝尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小海波澜XHBL 更新:2017.09.11

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多呼伦贝尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博