在太行的峰峦叠嶂中,放飞我心中的恋歌

驼梁,太行山深处,晋冀两省五台平山阜平灵寿四县交界的摄影的天堂

石家庄驼梁

首页 > > 目的地 > 石家庄 > 在太行的峰峦叠嶂中,放飞我心中的恋歌

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 石家庄地区境内的最高峰,植被和生态最好的地方
  • 避暑石家庄人的夏都

人生在路上,总是匆匆忙忙,难得舍得和放下,尤其是心中怀揣着新的梦想的时候。其实,人生有时也需要停下脚步,也需要一个转身。每一次停下,也许就是一次重新出发的起点,每一个转身,就会发现生命征途的又一道靓丽的风景。

2010年拍于驼梁顶峰之上·

离开喧嚣的都市,躲开浮躁的名利场,到大山里,到大自然中,去那里寻找自己心灵的港湾。在太行山的峰峦叠嶂中,放飞我们心中青春的恋歌,那才是一生中最难得的记忆。

用一件红色的汗衫当做旗帜,行进在大山之中

感谢我的孙女,陪着我们老两口,让我们安心理得去旅游,去寻找心中的梦境。当然也感谢我的儿子和儿媳。

奶奶和孙女在登山的途中·背后是山西郭书生摄影

这里是石家庄的平山县合河口乡,由于海拔高,绿色植被好,夏天,这里就成为了石家庄人的“夏都”,庄里人的避暑胜地。我们也是最早“吃螃蟹”人。十多年前,我的“农家院”休闲游就是从这里起步的,这里也就成了我和老伴“农家乐”“休闲游”的“初恋”。前大地,后大地,黄土台、木厂等等许多村落都留下我们的脚步,周围的山沟也就成为我们探险的阵地。

孙女为我们设计动作并拍摄,当时她七岁。

合河口乡位于平山县西北深山区,地处晋冀两省交界,是五台、平山、阜平、灵寿四县交界处。合河口在平山县西四十五公里,西北接陡岭口,西南接十八盘。

驼梁景区门口·郭书生摄影

平山不平,是因为平山本身就是一个山区县,毗邻山西五台县。在石家庄地区是海拔最高的地方,主峰海拔高达2281米。

驼梁山顶风光·郭书生摄影

连续很多年我和老伴带着孙女来到这里,用我们的脚步测量心路的历程,用我们的相机记录我们的生活。 这里的小驼梁,苍鹭峰等山区由于山高峰陡,有很好的植被和太行苍鹭等许多的鸟类。驼梁由于海拔比较高,蝴蝶比较多,也比较傻,拍起来比较容易。

蜂蝶同恋·拍于小驼梁

最近,因为朋友的邀请,我们在短短的时间里两次走进太行山深处,来到合河口。如果说合河口您可能不知道,如果说驼梁,庄里人应该是比较熟悉的吧。实际上驼梁,就在合河口的地面上。因为驼梁风景区旅游的发展让合河口地区更多的走进人们的视野。

河北山西交界的大山里

转眼就是10年,当我们又一次来到这里,当我听到阎文平总经理的“华灿庄园”的设想时,我的脑子里首先回忆起我曾经的“驼梁经历”,立刻出现一个想法,让绿水青山变金山银山,保护好生态环境,利用好生态环境,打造一个摄影的太行山基地,让更多的影友一起创造一个太行奇迹。

小驼梁,登山途中郭书生摄影

给摄影人安一个绿色的家,创造生态摄影的条件。通过不断的组织相关活动,现场普及摄影知识,用低廉的成本,大力提高人们的摄影水平。让人们通过摄影更多的了解我们身边的生态状况,通过摄影让人们了解更多的生态知识。大家一拍即合,纷纷出主意想办法。

在小驼梁抓蝴蝶·郭书生摄影

关键是要搭建一个平台,有一个组织,有不间断的活动,就一定能有收获。当我们考察了现场后,博客联盟的领导们提出了建议,阎文平总经理当即表示坚决支持。

清晨山中的小朋友

当今最时髦的经营企业模式就是平台加个人。做企业的就是要搭建一个好的平台,综合利用和配置各种资源,这样才会实现多赢。尤其是与农业相关的产业,要把农民致富放在一个重要的位置上,我们的想法正切合这一模式。

肖庄,依兰,鲁荣琴在路上拍摄·郭书生摄影

很快河北省博客联盟的主席们和阎文平总经理达成共识,一个重要的活动将要从这里起步。

合河口的清晨·郭书生摄影

很快博客联盟发出关于开展华灿庄园金秋采风活动的通知。为更好地助推美丽乡村建设,活跃河北博友文化生活,经协商,决定于2017年9月23至24日组织开展华灿庄园金秋采风活动。

喝泉水,吃小虫吗,在山林中放羊的鸡。郭书生摄影

野果熟了。郭书生摄影

摄影创作以反映平山县合河口乡秀美的自然风光、新农村建设成果、民风民俗、人文风貌、生活写真为重点。通过摄影创作,多角度广泛宣传美丽乡村建设成果,提高合河口村的知名度。

河边练功·郭书生摄影

光合影·郭书生摄影

摄影比赛还设置了奖励,一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名。奖品由华灿农业技术有限公司支持赞助,为公司农产品。

压荞麦皮,郭书生摄影

我希望更多的影友,更多的驴友加入到我们的队伍中。走进大山中,走进自然中,用我们大家的双脚走出一条“美丽乡村建设”的路来。

阎文平在为我们开路·郭书生摄影

贴士

我采集了关于驼梁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
驼梁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 更新:2017.09.21

避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多驼梁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 避暑 灵感

发现更多灵感 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博