半月岛,与企鹅近距离对话

南极之旅6: 一个半月形状的小岛,岛上生活着3300对帽带企鹅

南极

首页 > 高端游 > 目的地 > 南极 > 半月岛,与企鹅近距离对话
郝正良
订阅

摄影、行走、感悟。 走没有走过的路, 体会没有体会过的心情。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物企鹅在雪地上和海滩边蹒跚行走,如同绅士一般,透着一股子自信与高贵。
  • 高端游南极之旅6: 一个半月形状的小岛,岛上生活着3300对帽带企鹅

今天是我们来到南设德兰群岛的第二天。经过一夜的航行,我们来到半月岛附近。

半月岛在利文斯顿岛和格林尼治岛之间 郝正良摄

位于半月湾的入口处 郝正良摄

岛上是裸露的岩石 郝正良摄

半月岛Half moon,位于半月湾的入口处,在利文斯顿岛和格林尼治岛之间。小岛不大,长宽都不足2公里,是一个半月形状的岛屿。估计岛名也是由此而来。岛上生活着大约3300对帽带企鹅,是帽带企鹅的家,也是南极燕鸥、黑背鸥、威尔逊暴风燕和蓝眼鸬鹚的观察点。同时还有毛海豹经常懒洋洋地出现在常年无人值守的阿根廷卡马拉站附近的海滩上。

我们乘冲锋舟登陆小岛 郝正良摄

岛上企鹅列队行走并无视我们的到来 郝正良摄

小岛的主要"居民"是企鹅 郝正良摄

登陆之前,我们穿戴好防护救生装备,防水高筒皮棉靴在舱门口进行了消毒,凭卡进行了离船登记,这些都是每次上下船必须严格执行的程序。

此时我们占据了小岛 郝正良摄

沿小岛周边巡游 郝正良摄

紧邻小岛的冰川和雪 郝正良摄

今天天气很好,阳光直射着洁白的雪面,刺眼的光照让你不得不戴好墨镜。海滩也有裸露的卵石滩,在海浪的拍打下已没有白雪覆盖。企鹅在雪地上和海滩边蹒跚行走,尽管躯体肥胖,大腹便便,但却如绅士一般,透着一股子自信与高贵。

如同绅士一般,透着一股子自信与高贵 郝正良摄

我们今天看到的企鹅是帽带企鹅,帽带企鹅最明显的特征是脖子底下有一道黑色的条纹,像海军军官的帽带。这道黑色的条纹,便成了我们最容易辨认帽带企鹅的标准。

我们今天看到的是帽带企鹅 郝正良摄

在我们这次旅行中,我们大约看到的是5、6种企鹅,除帽带企鹅外,还有最多的阿德利企鹅、麦哲伦企鹅。帽带企鹅体型不大,成年企鹅大约60-70厘米高,体重4-5公斤。主要食物是磷虾和鱼类。企鹅身体浑圆,足瘦腿短,尾巴短小,直立行走时憨态可掬,也可以腹部着地向前滑行,以脚部和鳍状肢作推进。企鹅在海中游泳速度极快,时速可达30多公里,潜水维持时间一般不超过一分钟,所以在海面你会常看到成群的企鹅不时地跃出水面前行。

帽带企鹅体型不大,成年企鹅大约60-70厘米高 郝正良

企鹅在海中游泳速度极快,时速可达30多公里 郝正良摄

在南极观赏动物有严格的距离规定,观赏企鹅保持的最近距离是5米。企鹅不怕人,当企鹅走向你的身边,不受5米的限制,但你不能触碰企鹅。企鹅常走的路探险队员把它称为企鹅的“高速公路” ,是不允许游人踏入的,因为你踏入的每一个脚印,即在白雪中踩出一个深坑,企鹅跌进深坑可能是致命的伤害。

企鹅不怕人,但你不能触碰企鹅 郝正良摄

在半月岛上,我们静静地观赏了企鹅,也拍下了我们欢快的旅行。

在半月岛上,我们拍下了欢快的旅行 郝正良摄

南极之旅,未完待续。谢谢观看!

贴士

我采集了关于南极的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。
南极

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:郝正良 发布:2017.09.07

动物 高端游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南极的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 高端游 灵感

发现更多灵感 动物 高端游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博