明镜照美人 湿身镜泊湖

玩转换镜泊湖 湿身才够范儿

牡丹江镜泊湖

首页 > 摄影 > 目的地 > 牡丹江 > 明镜照美人 湿身镜泊湖

90后自由撰稿人、背包旅行家、旅行体验师、酒店试睡员、各OTA达人、自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影游艇配美女
  • 避暑夏日平均气温25度
  • 湖泊宛如镜面 倒影其中
  • 地质奇观高山堰塞湖

说起镜泊湖,想必爱好旅游的朋友们,一定不会对这个景点感到陌生,可是它为什么叫镜泊湖呢?镜泊湖的背后有着怎样的传说故事?又有着怎样不为人知的美丽呢?

码头广场赫然屹立着一块铜镜雕塑,叫做“平波宝镜”,相传很久很久以前,牡丹江畔住着一个美丽善良的红罗女,她有一面宝镜,不管哪里的黎民百姓有苦有难,只要用宝镜一照,便可以消灾弭祸。 

时间久了,本来是件好事,但这件事传到了天庭,王母娘娘听后,用现在的话讲就是无比的羡慕嫉妒恨,因此她派天神盗走了宝镜,红罗女当然不会善罢甘休啦,于是便上天索取,期间发生了争执,宝镜从天上掉了下来,就变成了今天的镜泊湖。

如今的镜泊湖,虽然不像传说中说的那样,可以消灾免难,但是在这个美丽的红罗女传说笼罩之下,镜泊湖也给予世人和游客一种吉祥、安和之意。

远处的龙泉,由于从空中俯瞰像一只巨大的佛手,因此又叫佛手药师古刹傍水,主殿内供奉着药师琉璃光王如来,据说水是蓝色的、天也是蓝色的、药师佛也是蓝色的,因为药师佛曾经发过十二大愿,而这十二大愿笼罩着整个琉璃世界,因此龙泉正是镜泊湖风水最好的地方,乘船游览完镜泊湖后,有缘之人一定要去药师古刹参拜。

据说在一百万年前,镜泊湖火山群经过了五次大规模喷发,形成了长达几百公里的玄武岩台地,堵塞了河道,现在的吊水楼瀑布附近,又形成了堤坝,堵塞了牡丹江,因而形成了今天世界上都少有的高堰塞湖。

镜泊湖八月末的天 已明显感觉秋高气爽
风平浪静的湖面 也感觉不出游船的摇晃
远方的 从绿色变成青色
宛若周董在青花瓷中唱的那样
天青色等烟雨 而我在等你

天青色没等来烟雨,确实等来了一位美女
旁边你还有一位帅锅强行入镜
风和日丽的秋天
乘船泛舟镜泊湖 景色留在你的相机
你们 却记录在我的镜头

这两张图放在一起,只是想让大家评论一下
论据:竖版美女+大长腿+白色针织衫+某能小白镜头
          横版帅哥+大长腿+白色T恤衫+某尼小白镜头
论点:哪个大长腿更长?

湖水平稳如镜,岸边柳枝轻轻摇曳着身姿,轻指湖面,静中有动,如仙女梳妆,似秀女游春

游船 在明镜一般的湖面上

静静地行驶着 偶尔停一下
让游客用镜头捕捉一些特别的景色
船 在湖面留下了涟漪
而景色 却永远驻足在了游客的脑海

湖面泛起的涟漪,就像人生一段段的经历
不好的可能会随着船舶的离去,再次变得风平浪静
而美好的经历,便会印在脑海
每每回忆,她,总是那么的美好

镜泊湖最著名的湖中景观——毛公
万绿丛中点点红,
玉环镶翠碧葱茏,
炊烟升起风云渡 ,
双鳄静守伟人容。

举目远望,首先映入眼帘的是“双鳄戏水”,犹如两条鳄鱼,用嘴拱起一座彩虹桥;继续往上看,就会看到毛主席仰卧的形象——毛公,五官清晰,身体各部比例适度,特别是下颚上还有栩栩如生的“痣”。
其实在这这前,很多类似的景点,大多人都说三分景象、七分想象,但是今天看到毛公后,不仅感叹,大自然的鬼斧神工真的是令人瞠目结舌,伟大的毛主席静静地“躺在”镜泊湖上,守望着这一片净土。

贴士

我采集了关于镜泊湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1. 镜泊湖位于黑龙江省牡丹江市宁安市,镜泊湖以其谜奇秀美的自然风光和火山地质遗迹而闻名中外,是世界罕见的融地质、历史、考古、人文、动植物等多位一体的世界地质公园、国家AAAAA级旅游景区。门票:100元(药师古刹包含在大门票内)
2、交通指引:牡丹江机场现已开通牡丹江至北京、上海、广州、青岛、大连、等国内航线,机场有大巴可直达景区(约90分钟、距离市区约80公里),票价50元。
3. 住宿:在镜泊湖景区有十多家大大小小的酒店及疗养院,可根据出行预算提前在网上预定酒店,如遇节假日,请务必提前预定。

镜泊湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:背包客李小波 发布:2017.09.01

摄影 避暑 湖泊 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多镜泊湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 避暑 湖泊 地质奇观 灵感

发现更多灵感 摄影 避暑 湖泊 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博