中山古镇,一起去聆听我们的爱情故事

——走进重庆江津感悟爱情系列之十三

重庆重庆中山古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 重庆 > 中山古镇,一起去聆听我们的爱情故事
朱文鑫
订阅

央视、新华网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。乐途、今日头条、一点资讯、搜狐、携程、途牛专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇中山古镇,走过千年。手艺工艺戏曲,传承着千年,这里是阳光小镇,安静之镇

再次走进中古镇。是因为,爱情。是的,东方爱情节,今夕又七夕,爱情专列就这样从北京和上海开进了重庆江津,300多对情侣走进了江津的中古镇——

在体悟了四面之奇、异水、红石与厚文的同时,我走进了江津中古镇。一走近,我发现,在浮躁的当下,还有如此安逸与宁静之地,惊叹中,透着几分惊喜。

爱,真是一个永恒的话题。所有的作品,都是围绕爱的故事——他,出生,婚娶,一直守候在这里,守候着爱情,守候着手艺的传统工艺。

古镇是重庆“最美小巷十强”、“中国最美小镇”、“重庆市特色景观旅游名镇”;该镇拥有西南地区规模最大,保存最完好,最具有民族特色的地民居建筑群,是西南地区保护、开发、利用得最好的古镇。

到了古镇美食“千米长宴”是最可遇不可求的,曾获得“节庆中华、传统节庆奖”。东方爱情节,爱情旅程专场开启了爱的宣言——来我们中古镇耍,一起耍起来。

知道张辉夫妇是央视《乡约》的好友发过一张他们的图片。他们为了乘坐爱情专列,特意拍了几十张美图做宣传,他,不善言辞,但,他对她的爱,实实在在,真真切切!

古镇传承千年,文化底蕴深厚。曾集散渝、川、黔三省市边贸逾千年。是一座以“商德”为品牌,以历史文化为支撑,以古庄园为亮点,以民风民俗为特色,以水和谐、天人合一为理念而闻名于世的千年古镇。这一对老夫妻,经营着一家店铺,她说近70岁了,每一次从此走过,他们安静的看着书,小本生意,没有吆喝声,你需要什么,就给你取过来,爱情就是这样,不咋呼,安安静静的,相敬如宾。

丁建华的声音,从80年代就喜欢上了她,我是看着她的配音电影《叶塞尼亚》长大的。对于爱情,她朗诵——能够说出来的爱,都不是真正的爱,能够说明白的爱,也不是真正的爱,你爱空气中的那丝甜蜜,谁也没有品尝到,你爱月亮,像爱一个女人的眸子,谁也没有感觉到,你爱的东西只属于你,今夜,我只爱你,不爱你以外的任何东西........

古镇里的,最喜欢这种市井的。市井的,烟火的,最日常。时光,建筑,人生,爱情,历经岁月的剥蚀,虽已失去了昔日的光鲜,但仍旧气度不凡。仿佛那雍容的贵妇人,即便花颜老去,还能从优雅的眼神里猜度她曾经的风华。

到了中古镇,一定要吃——这里有一种美食——烟熏豆腐,独有的一种美食,外微黄,内嫩嫩的,略带一丝儿辣意,咬一口,还想第二口。

她是这条街上最受欢迎的特色食品.....我遇见一对夫妻,她说,烟熏豆腐特别有爱情的味道。

这样的爱情,在中古镇——主人公曹树才(右)和徐厚碧(左),两人相爱相守,她是残疾,他为她搀扶了上半辈子,他后来成了盲人,她要背他的下半辈子。

在这座老城里,我遇见了她——再次来到中古镇,我又找到了她——她,满头银发,绣着花儿,85岁的丁德宣,1945年她的父亲与舅舅去了台湾,她十六岁与母亲在这座古寨里一直生活到今,母亲去世了,她的父亲与舅舅如今一直没有音讯.......他说,他的父亲叫张文灿。她,一直守候在这座古寨里,如果谁去台湾,或是谁知道他的父亲的下落,帮她圆满这人生的缘。

一坛老酒,一只老狗,一个老妻,一双老手,这就是爱情。

在古镇的老街上慢走,每一处都是画意的,大和小,直和曲,少和老,男和女,馨和旧,就连墙体上晾晒的食物与种植的处处春花,都是齐齐整整。它们引领我们的目光,把我们的脚步带进去,把我们的心思带进去,让我们突然想起一个词:慢时光,在慢时光里地老天荒。

你和我,我和她,一屋一树一石,彼此信任,中古镇,走过千年。手艺工艺戏曲,传承着千年,这里是阳光小镇,安静之镇,爱情友情,像阳光慢慢的给你一个暖。

贴士

我采集了关于重庆中山古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
重庆中山古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2017.09.05

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多重庆中山古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博