寻爱千里,只为那心中的执念,让爱永恒

重庆江津 四面山 爱情天梯

重庆四面山

首页 > 其他人文 > 目的地 > 重庆 > 寻爱千里,只为那心中的执念,让爱永恒

中国女摄影家协会会员,中国著作权协会会员;乐途专栏作家;安徽省摄影家协会会员,新华网安徽签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文在重庆江津四面山,蕴藏着一个现实版的旷世情缘

古有牛郎织女、孔雀东南飞、梦姜女哭到万里长城的爱情故事,他们的故事结局是悲壮的、遥远的。可是,在重庆江津四面,蕴藏着一个现实版的旷世情缘,他们的爱情故事结局无疑是幸福美满的。奔着七夕-----东方爱情节,上海和北京分别开着爱情专列,满载300对情侣,不远千里,来到四面,来感受这座情里的爱情故事,缅怀这对老人一生为爱付出的艰辛与沧桑。

爱情专列

爱的足迹,朝四面走来。

上世纪50年代,20岁的重庆江津中镇高滩村小伙子刘国江爱上了比自己大10岁的寡妇徐朝清,俩人为躲避世俗,一起踏上艰难的爱情之旅,来到与世隔绝的深老林,过起了“野人”的生活。夫妻俩相濡以沫,恩爱有加,小伙子为让心爱的妻子出行方便,几乎一辈子都忙着在深峭壁上凿石块铺垫石阶,2001年,他凿出的这条路被户外探险者发现,很多人为之感动。两位老人被评为2006年首届感动重庆十大人物,同年被评为“中国十大经典爱情故事”。刘国江用56年凿出的6000多级台阶,被世人称为“爱情天梯”。

这位老人,迈着蹒跚的步伐,也决心攀登一次天梯,感受一下这份爱的力量。

“爱情天梯”位于重庆江津中镇四面。在连绵起伏的深里,空气清新,流水清澈,树木茂盛,以最独特的手法,造就了宜人景色。脚下道路崎岖,一条泥泞不堪的小土路在丛林中向大深处延伸,中雾雨蒙蒙,林中古树参天,“爱情天梯”就凿在通往顶的陡峭岩石上。

爱情故事的起因是6岁的刘国江,让16岁出嫁的新娘徐朝清摸掉落的牙齿,当地风俗新娘摸牙,以后牙会长得整齐健壮。6岁的刘见到美丽的新娘,就喜欢上她了。

后来,徐朝清丈夫早逝,她带着四个孩子过着艰难的生活,家族里人让徐改嫁给丈夫的哥哥,徐不从,这意味着她的生活更艰难了。有一次,其中一个孩子落水,是刘国江救了孩子,就这样徐经常受到正值单身小伙子刘的帮助,从此,两人的爱情故事开始了。

他们在大里生活了50 多年,虽然他们的孩子已经下工作成家,夫妻俩还生活在这个地方。她喊他“小伙子”,他喊她“老妈子”。他们相约,如果其中一个人先走,另外一个下与孩子一起住,2007年刘病逝后,徐就下了,与孩子生活了5年,2012年也相继去世,享年85岁。自此,爱情天梯主人双双离世,给后人留下一个感人的爱情故事。

爱情专列上,一对对夫妻、情侣,怀着幸福而神秘的心情,期待着列车早点到四面,早点感受被世人传颂的“爱情天梯”。

这位上海来的大妈,在七夕晚会上告诉主持人,爱情天梯的故事她早有耳闻,这次乘爱情专列来四面,亲身感怀两位平凡老人不平凡的爱情故事,同时,也用事实教育孩子们,要树立正确的恋爱、婚姻、家庭观。她的回答,回应了一片喝彩。

静守流年,亿万年岁月沧桑,见证了史前桫椤历劫冰河的坚韧,千百级不朽天梯,彰显了平凡世界人间至爱永恒。

这里,不仅有感动中国的爱情故事,还有青绿水,朋友们结伴而行,尽自己的体力挑战爱情天梯的台阶。累了,就品一品中古镇的小吃,喝一口这里的泉水,再让自己的思绪穿越到上世纪50年代为爱逃进深老林的徐刘二人的故事,你会深深的体会到:不论那里,不论年龄,在每个人的心里,爱,是一个恒古不变的话题。祝天下所有人爱到永远,让爱永恒!

贴士

我采集了关于四面山的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
四面山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:烟雨江南 更新:2017.09.04

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多四面山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博