碧玉连环八面山,山中亦有行人路

天台山 琼台仙谷 山水 养生

台州琼台仙谷

首页 > 登山 > 目的地 > 台州 > 碧玉连环八面山,山中亦有行人路
十三
订阅

十三,去哪儿网聪明旅行家,同程验客,途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,携程点评家,旅游博主,

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 登山碧玉连环八面山,山中亦有行人路

‘’龙楼凤阙不肯住,飞腾直欲天台去。碧玉连环八面中亦有行人路。青衣约我游琼台,琪木花芳九叶开。天风飘香不点地,千片万片绝尘埃。我来正当重九后,笑把烟霞俱抖擞。明朝拂袖出紫微,壁上龙蛇空自走。”—《琼台》李白
“龙楼凤阙不肯住,飞腾直欲天台去”这句诗,堪称宣传天台的最佳广告词。连帝王宫阙都不想住,却要到天台琼台来,可见这里在诗人的心目中是何等的有吸引力。李白来这里,既是来看望他的老朋友——隐居在天台修道的司马承祯,也是体验孙绰《游天台赋》中描述的“水神秀,仙源佛窟”的神秘。

琼台仙谷景区面积7.3平方公里,是一处比较典型的花岗岩地质地貌景观。【游玩时间约为2-3H】这里有着人间仙境之美称,大自然的鬼斧神工造就了这里别样的峡谷风光,沿溪而行,崖对峙,奇峰纷呈,绿水碧潭,飞瀑流泉,越入越奇。奇特的峰峦,陡峭的崖,飞泻的瀑布,碧绿的龙潭,再加上林间那若隐若现的道观,像极了一幅充满诗意的水长卷,一幅幅、一幕幕,一步一景,令人心旷神怡。

此景区有两个入口,上入口和下入口,因此从游客中心坐车到达的时间也不一样,到上入口大概需要一个小时左右,下入口40分钟左右,大家可以根据自己的情况选择哦,当然了,上入口进入,由上而下比较节省体力!时间的关系我选择了由上而下。

进入景区站在峰上,我冲着远方喊叫,心中的杂乱就好像垃圾一样,统统丢进了垃圾桶,一切恢复平静,心变得无比舒畅……

奇险清幽的琼台仙谷,两旁高大的峰对峙,峻拔的高巍然屹立,奇峰纷呈,怪石错叠。

路并没有外表看起来那么难走,平缓的坡度,可以让游客尽赏这里的风光。走在栈道上,一阵暖风徐徐吹来,沿路的绿色,好像久违的朋友。

相传这是中华民族始祖黄帝从仙人九元子受金液神丹的地方。南端的天然石椅则是葛玄、吕洞宾、白玉蟾等高道炼丹之处,故名“仙人座”。台上有唐宋以来柳泌、天和子、康有为等人的“蓬莱仙境”、“观止”等题刻。最高处,黄帝祭坛、祭天坛、祭地坛屹立峰巅,人与自然,和谐一体。

沿路总会碰到小溪,溪水清澈,自然,潺潺的流水,不知道哪里才是它的源头。顺着栈道一直走下去,追随文人的脚步,看着他们留下的足迹,他们的诗与这儿的景色交相辉映,浑然天成。石壁上的雕刻更是栩栩如生,让人流连忘返。

不知道走了多久,渐渐听到水撞击岩石的声音,循声而去,声音越来越大,终于我看到了真正的瀑布,突然想起李白的诗,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”水顺着势而下,崖边还有顽强生长的小草、小树,那种壮观是无法言表的

走走停停,不知不觉我已经从顶上下来。脚下,是与相依偎的八仙湖,湖面上,伫立着三块巨石,好像在拱手迎客,仿佛在讲述着琼台的美丽传说。“过灵溪而一濯,疏烦想于心胸。

回首看看自己走过的路,才发现,原来它们是那么威严,那么高大。已经站在脚下的我,现在如蚂蚁一般微不足道,仿佛尘埃里的一粒沙,在峰之间飞舞,路过光怪陆离的大石头,走过瀑布,在琼台仙谷中自由飞舞,烦恼、困苦,在这里一切不复存在。

贴士

我采集了关于琼台仙谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

冬天时候如果有雪可能会封山哦,大家出门提前咨询一下。咨询电话:0576-83802345
琼台仙谷景区游玩时间:07:00~16:00

琼台仙谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:十三 更新:2017.09.04

登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多琼台仙谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 登山 灵感

发现更多灵感 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博