天台山水尤瑰奇,夙昔尝闻今见之

天台山 瀑布 奇观

台州天台山

首页 > > 目的地 > 台州 > 天台山水尤瑰奇,夙昔尝闻今见之
十三
订阅

十三,去哪儿网聪明旅行家,同程验客,途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,携程点评家,旅游博主,

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 天台众峰外,华顶当寒空。有时半不见,崔嵬在云中。

华顶国家森林公园和石梁飞瀑景区是天台精华所在。
华顶峰为天台主峰,石梁是世界上极为罕见的花岗岩天生桥,是天台独特地质的杰出代表。

天台众峰外,华顶当寒空。有时半不见,崔嵬在云中。
这寥寥的两句诗就把华顶孤耸寒空,壁立峰绝之势描写得淋漓尽致。
华顶峰为天台主峰,位于县城北25公里,在游客中心乘坐大巴车直达景点。景区面积7.5平方公里【游玩时间约为2-3H】,为国家森林公园。主峰海拔1098米,四周群向而拱之,层层相裹,状如百叶莲花,华顶正当花之顶,故名“华顶”。

华顶空气中负离子极高,盛夏时节气温比杭州、上海等地低十几度摄氏度左右,以“清、幽、灵、秀”特色而成为浙江旅游胜地的华顶国家森林公园是理想的避暑地。这里一年四季风景如画,云海、日出、杜鹃、雾凇,被誉为“华顶四绝”,正所谓是“春观杜鹃夏避暑,秋看日出冬赏雪”

沿着石阶拾级而上,便走进七月末的华顶,似是不小心闯入了另一个世界。古木参天,浓荫蔽日,满目苍翠,凉气透人。由于路两旁都是粽叶,有事常年潮湿的环境,所以会有很多蚂蟥,出发前准备些食用盐创口贴等处理药品,以防万一;还有道路是真的很湿滑,我用血的事实提醒你们走路一定要倍加小心。

走在茂密的杜鹃林,感受褪去盛装后的沁人心脾。据了解,华顶国家森林公园基本上是云锦杜鹃,成片300亩,平均树龄在200年以上,最古老的一株云锦杜鹃已有1000多年了,华顶的云锦杜鹃原生天然林保存如此完好,树林之长范围规模之大在华东地区实属罕见。人间四月芳菲尽,华顶杜鹃始盛开。每年五月,绵延几公里的云锦杜鹃争芳吐艳、灿若云霞,在华顶峰上形成一道独特的风景线。

带着孩子去华顶国家森林探险主题公园,体验探险带来的快乐。
若累了,就去茅篷吧,一杯华顶雨雾,养生避暑,感受从舌尖到身体的清凉。

石梁飞瀑,真算得上“巧夺天工”。旅游书籍争作封面,影视剧抢拍镜头。景区面积6.5平方公里【游玩时间约为2-3H】,集天下水奇观于一体。景区内有天下第一奇观石梁飞瀑,有五百罗汉的总道场所在地方广寺,还有一条瑰丽的浙东唐诗之路,李白、孟浩然等著名诗人都为此留下不朽的诗篇。可谓是一处自然水和佛教文化相得益彰的景观。其中还包括下方广寺、中方广寺、铜壶滴漏、神龙掉尾、金银瀑群、铗剑瀑、金溪翠谷、珠帘龙涧、昙华亭、仙筏桥、小铜壶、天下第一印等著名景点。

大约夏天才是看瀑布最好的时节,降雨多,水量大!在这里奔腾的瀑布一泻而下,激起的水汽笼罩谷,一时间暑气全消!还有麻珠潭,深碧水流,夹岸竹林苍翠,碧潭飞瀑,清水秀迭串而成,错落有致。

这里是中国第一部武打片《少林寺》及《射雕英雄传》等众多影视剧的取景拍摄地。看到那熟悉的场景,满满的回忆。

这里是世界上极为罕见的“花岗岩天生桥”,梁长7米,宽不盈尺,万关键,世所罕见。崇峻岭中,一石横空,急流从梁下40米高的峭壁上呼啸而下,色如霜雪,势若奔雷,形成“潭底怒雷生雨雹,松头飞雾湿衣巾”的壮观景象,极尽雄伟奇丽之致。

楼龙凤阙不肯住,飞腾直欲天台去。
洗去城市污浊烦恼,寻得心灵自在轻松。

贴士

我采集了关于天台山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

由于两个景区之间没有饭店,可以提前准备些干粮或者在从华顶下来之后在商店解决一下温饱,价格和外面一样。

天台山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:十三 更新:2017.09.04


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天台山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博